Настойка женьшеня

     Начало сдачи физической подготовки, как одного из элементов осенней итоговой проверки задерживалось. Командир нервничал, то и дело спрашивал начальника штаба:"Где эти два разгильдяя?", а эти двое-это начальник автомобильной службы и начальник склада, про которых говорили:"Водой не разольёшь".
     Прибыл посыльный и доложил, что ни того, ни другого дома нет, то есть никто не открывал двери, несмотря на сильный стук. А это всё грозило командиру большими неприятностями, хотя случалось, что такие "фортеля" выкидывал каждый из них не раз., поэтому приучили всех к тому, что ничего и никогда с ними не случалось.
     Появились долгожданные на спортивном городке в тот момент, когда мы приступили к сдаче на перекладине подъёма переворотом, считавшегося самым трудным элементом.Командир, увидев, пришедших в душе пожалел об этом, ведь он хорошо знал про их неудовлетворительную физическую подготовку, да и сразу оценил, в каком состоянии те пребывают. Автомобилист, дождавшись своей очереди, бодро вышел и получив от проверяющего команду "К снаряду!", энергично и правильно выполнил несколько раз подъём переворотом на оценку отлично, тоже продемонстрировал и его друг, чем неописуемо удивили всех. Через какое-то время, у обоих внезапно изо рта пошла кровь, все испугались и срочно их госпитализировали, где на больничной койке пришлось признаться во всём.
     Накануне, всю ночь употребляли спиртное, потеряв счёт выпитому и только под утро угомонились, но разбудил посыльный. А без опохмеления им уже было никак нельзя  и они, перевернув в доме всё вверх дном, нашли, припрятанную женой, для лечения матери бутылку спирта с настоенным корнем женьшеня и, выпив по стакану, весёлые и бесшабашные прибыли на службу, ни чуть не предполагая, что случится.
     Женьшень, хоть он и корень жизни, но применяется после сорока лет, а нашим бедолагам было в районе тридцати, да и лечатся им не такими дозами.


Рецензии