На стыке наук. Гомеопатия vs вирусология?

В нашем институте лаборатория была, для связи с действительностью и принесения пользы народному хозяйству. Мы с вредителями боролись, насекомые которые.

С большой вощинной молью боролись, что в ульях заводится и всё внутри схрумкиваает. Понятно, что для борьбы сам источник борьбы нужен, чтобы его вырастить, необходим инсектарий.

Инсекты у нас неплохо жили: мед, сухое молоко, сахар – это завсегда им в первую очередь, ну и нам немного на чай перепадало. Мед привозили благодарные пасечники, которые препарат истребления нахлебников у себя испытывали и были довольны результатами.

Вирус ядерного полиэдроза – это такая зараза, от которой насекомому никак не спастись.

Параллельно в разработке была еще одна тема: борьба с хлопковой совкой, эта бабочка - та еще вредительница, выжирала посевы и плоды без зазрения совести.

Наработали наши сотрудники вирус ядерного полиэдроза хлопковой совки, (как – сказать не могу, в другом научном прорыве участвовала)), и собрались в научную экспедицию новый препарат испытывать.

Это легко написать – собрались, а на самом деле сборы в экспедицию – страшная и жуткая головная боль. Всё взять, ничего не забыть: реактивы, приборы, материалы, вплоть до дистиллированной воды. Где ее в районах Курган-Тюбе достать? Только с собой.
И из оборудования тоже много чего надо, включая обычный бытовой холодильник.

И вот по поводу холодильника разгорелся огромный научный спор между руководителями двух направлений: медового и хлопкового. Направлений два, а холодильник в лабе был всего один.
Спорили долго, дошло уже до рукопашного боя и личных пожеланий крепкими словами успехов в труде, прибавлении ума, и много чего  ещё было упомянуто…

В это время как раз дистиллятор воду в канистры гнал – для экспедиции.

Простились мы с отъезжавшими, платками помахали вслед колонне машин, стали ждать обратно. Холодильник не отдали. Ждем с научными результатами.

И такие они результаты ошеломляющие привезли, что сначала весь институт смеялся и недоумевал, а потом забыли и замяли – неудачи со всеми случаются.

Выходило так, что хлопковые совки на поле, обработанном вирусом, не померли вообще, а на контрольном поле, что просто дистиллированной водой опрыскали – все передохли!

Какой вывод? Простой, сам напрашивается. Можно даже и не озвучивать.  Вода их погубила!  Не стоило при ней так смертоносно ругаться!

Такая вот гомеопатия получилась.


Рецензии
"С большой вощинной молью боролись, что в ульях заводится и всё внутри схрумкиваает".

На основе этой моли в ульях, делаю мумие: ПЖД (продукт жизнедеятельности восковой моли). По научному - гумус. По обычному - говно. Но очень эффективно при лечении многих болячек.

Стоит у меня на столе, где принимаю пищу, бутылочка с настоем, на медовой водке, этого мумиё. С мёдом настойка, сладковатая. И, перед каждым приёмом пищи,несколько миллилитров - вглубь своего организма.

Чего и Вам желаю для доброго здравия на многие годы.

Завтра у друга мёд качаем.

Спасибо!

Alex Zima   28.06.2022 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Как рано у вас откачка. У нас ещё иван-чай не цвёл, взяток только намечается.
А вощинной моли нет, что я, зря старалась, что ли)

Людмила Винтерия   28.06.2022 23:16   Заявить о нарушении
Вначале откачали мёд с белой акации: ехали - аж до Воронежа. 5 стоянок на акации.
Теперь вот у себя дома пасека, в Тимашевсе (Кубань), друг это называет -"палисадник". Здесь отводки, разведение и прочее.
Но мёд есть.
Спасибо!

Alex Zima   29.06.2022 09:37   Заявить о нарушении
Тяжкий труд - передвижная пасека. У нас скромненько и стационарно.

Людмила Винтерия   29.06.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.