6. 2. Земля то другая, пОлая!

6.2. Земля то другая, пОлая! (простите, таблицы не копируются, восстановите сами, если есть  такое желание).

*****

        В 1933г. Кристофер Отто Хильгенберг первым продемонстрировал то, что если мы уменьшим размер Земли на 55-60%, все континенты сложатся вместе как пазлы. Он первым высказал уверенное предположение о том, что современное расположение континентов создано расширением размеров Земли. Когда-то в прошлом Земля была как раз на 55-60% меньше своего нынешнего размера.

        А теперь ко Лжи и попробуем разобраться с ней с точки зрения Здравого Смысла....

        Как утверждает официально - знаю, лживая наука - земной шар имеет три основные зоны строения: кору, оболочку (мантию) и ядро. Толщина коры непостоянна, она меняется в пределах от нескольких километров на дне океана до нескольких десятков километров в горных районах материков, имеет плотность 2,53-2,82 г/см3 для гранитов и примерно 2,52 – 2,97 г/см3 для базальтов. По предположениям ученых ниже находится жидкая мантия, плотностью 3,3-9,7 г/см3 и железо-никелевое ядро, имеющее внутреннюю твердую область плотностью 12,5 г/см3. Хорошо, мы этому пока якобы с большой натяжкой поверим, но...

        Если следовать логике энциклопедических источников, то в основном типов коры два - океаническая и материковая. Переходные зоны, или шельф, по своей сути являются материковыми породами, образованными в результате волновой эрозии береговой линии. В океанической коре отсутствует основной компонент коры материковых плит - гранит, а это очень важно в наших рассуждениях.

      Итак, материковые плиты большей частью состоят из гранитов, которые находятся сверху, а базальты составляют породы океанического дна. На материковых плитах базальта (или ниже гранитов), или поднимаются из разломов гранитных плит, образуя траппы, причем базальтовый слой имеет ограниченную толщину. Нижняя граница базальтов ещё называется поверхностью Мохоровичича и регистрируется по увеличению скорости сейсмических воли, которое сейсмологи объясняют наличием слоя более плотной породы.

      Граниты имеют значительно более высокую температуру плавления, чем базальты. Есть даже промышленность, производящая базальтовое литье, а вот граниты лить не научились. Различие гранитов и базальтов по расположению в земной коре и температуре плавления наводит на мысль о том, что они имели разные условия синтеза.

       Видимо, сначала образовались граниты, а только потом, когда значительно понизилась температура поверхности, началось образование базальтов.

      Базальты образовали океаническое дно и этот процесс продолжается и сегодня - при исследованиях дна океанов глубоководными аппаратами зафиксирован факт выдавливания базальта из трещин на дне, что говорит об увеличении площади океанического дна. Это подтверждает теорию дрейфа материков и при удалении материков друг от друга увеличение площади дна океанов естественно. Это многократно проверено и стало бесспорным. Но, с другой стороны, материковые плиты не скользят по дну океана, а привязаны к нему жёстко: базальты являются нижним слоем материковых плит и материки не дрейфуют по поверхности планеты, а удаляются друг от друга за счёт увеличения диаметра земного шара, причём приращение площади земной поверхности происходит в самом тонком месте земной коры - на океанском дне.

       Всё это подтверждает факт постоянного увеличения диаметра земного шара, что выявлено при измерениях размеров планеты, проведённых в разное время и разными исследователями (таблица корректно не копируется в текст, но понять построчно можно).

   
п/п Кто производил измерение Когда Результаты измерений полярного      
                радиуса в км
1. Халдеи                625 г. до н.э. 6 310,500
2. Эратосфен Киренский      210 г. до н.э. 6 315,400
3. Фернель                1553 г.         6 340,100
4. Снеллиус              1670 г.     6 352,300
5. Ла-Кондамин              1743 г.         6 353,600
6. Деламбер              1790 г.         6 356,600
7. Вальбек                1819 г.         6 355,800
8. Эверст                1830 г.         6 356.100
9. Бессепь                1841г.         6 356,079
10. Теннер                1844 г.         6 356,015
11. Шуберт                1861 г.         6 356,111
12. Кларк                1880 г.         6 356,515
13. Жданов                1893 г.         6 356,433
14. Красовский              1936 г.         6 356,863
15. Топографическая служба США   1947 г.     6 356,878
16. ЦНИИ геодезии, картографии и аэрофотографии СССР 196 г. 6 356,942
17. Из различных и неизвестных источников, дается «современная» цифра(год неизвестен)6 356,7523

- Как мерили радиус Земли древние? - со смехом спросите вы?..

- Учитесь думать! - смеясь, отвечу я.

      Например, способ Эратосфена Киренского. Еще древние египтяне заметили, что во время летнего солнцестояния Солнце освещает дно глубоких колодцев в Сиене (ныне Асуан), а в Александрии — нет. У Эратосфена Киренского (276 г. до н. э.—194г. до н. э.) появилась гениальная идея — использовать этот факт для измерения окружности и радиуса Земли. В день летнего солнцестояния в Александрии он использовал скафис — чашу с длинной иглой, при помощи которого можно было определить под каким углом Солнце находится на небе. Итак, после измерения угол оказался 7 градусов 12 минут, то есть 1/50 окружности. Стало быть, Сиена отстоит от Александрии на 1/50 окружности Земли. Расстояние между городами считалось равным 5 000 стадиев, следовательно, окружность Земли равнялась 250 000 стадиев, а радиус тогда 39 800 стадиев. Неизвестно каким стадием пользовался Эратосфен. Если греческим (178 м), то его радиус Земли получался 7,08 тыс. км, а если египетским (что скорей для Асуана и Александрии), то 6,3 тыс. км. Современные измерения дают для усреднённого радиуса Земли величину 6,371 км. В любом случае, точность для тех времён потрясающая - погрешность 1,1%.

      Итак, наш земной шар расширяется, измерена даже средняя скорость увеличения радиуса Земли - от 18 мм до 21 мм за 1 год. Представления некоторых исследователей об эволюции материковых плит, расколе материка Пангеи или Гондваны на несколько материков, когда единый материк, окруженный океаном, образован на большой планете, сходной по размеру с нынешней, в принципе неверны: один большой гранитный материк на большом базальтовом шаре образоваться не мог по условиям синтеза пород. Но Земля расширяется, следовательно, в очень давние времена она была меньше и по объему и по площади поверхности. Как же размещались на ней материки и океаны? Да просто океанов не было, а материки смыкались в единую твердь.

       Эта мысль пришла в голову не мне, а, повторю, немецкому геофизику О.Хильдепбергу в 1933г. Он вырезал из карты силуэты континентов и попробовал сдвинуть их. Излом бразильской береговой линии довольно точно сомкнулся с африканским берегом. То же самое произошло и с другими участками Африки и Южной Америки. Ещё лучше совпадения в районе Ближнего Востока - противоположные берета как бы дополняют друг друга. Расчёты показывали, что современные материки могли бы сомкнуться на поверхности шара с диаметром вдвое меньшим нынешнего диаметра Земли. Но точного совпадения очертаний материков у Хильдепберга не получилось.

       Для начала попробуем посчитать диаметр Пра-Земли, Земли первоначальной. Это просто!

       Если взять гранитную твердь, как первоматерию нашей планеты, то площадь гранитной поверхности материковых плит не могла существенно уменьшиться: гранит - более лёгкий и более тугоплавкий, чем базальт, и не может утонуть в жидком базальте, как не может в нём и расплавиться. Она даже увеличилась за счёт выдавливания базальтов и образования траппов, поэтому площадь нынешних материков несколько больше начальной и результат расчёта получится в первом приближении.

      Когда материковые плиты окончательно сформировались, начался их дрейф с образованием океанического дна, но площадь материков оставалась прежней - изменилась площадь океанов. Следовательно, площадь поверхности молодой планеты была равна площади нынешних материков вместе с шельфом, поскольку это часть материковых плит. Расчёт проведём по известной формуле площади поверхности шара S=пD2, т.е. зная площадь, найдём диаметр.

Исходные данные:

Площадь (S) всей поверхности нынешней планеты Земля в км2    510 069595,78
Площадь нынешних материков с шельфом и базальтовыми траппами, без вулканических островов, равная площади (s) всей поверхности древней планеты, км2 171 789 000,0
Средний диаметр (D) нынешней планеты Земля, км 12 742,062
Средняя плотность (рс вещества нынешней планеты Земля, г/см) 5,51
Что получилось при расчетах:
Средний диаметр (d) первичной планеты Земля, км 7 394
Средняя плотность фп вещества первичной планеты Земля, г/см3) 28,198

Вникли и удивились результатам?!!

     Представьте, что в 1 см3 вещества 28,2 грамма. Ничего себе!!! Так из чего же сформировалась планета, что падало с неба? Золото? Платина? Начинаем листать справочники: рений - 21,02; осмий - 21,5; иридий - 22,4; платина - 21,45; золото - 19,32; уран - 19,07 г/см3 - ничего подобного в существующей таблице элементов Менделеева нет. Похоже, что молодая планета состояла из каких-то очень тяжёлых элементов, иных, чем известные нам самые тяжёлые металлы, а тем более её ядро, которое, как утверждает наука, состоит из железа плотностью 7,82 г/см3 и никеля 8,90 г/см3 - этих легких металлов в нем быть просто не могло.

       И потом, - подсчитана плотность планеты в первом приближении, совсем не учитывая того, что многокилометровый слой гранитной коры имел плотность более чем в 10 раз меньшую, чем, оказывается, весь шар Земли. Следовательно, плотность лежащего ниже вещества и ядра того первичного шара была ещё выше. Получается, что ядро Земли имеет несравненно более высокую плотность, чем просто железо-никелевый сплав. А это означает, что нужно заново переосмыслить её внутреннее устройство.
      
     Давайте начнём с известных истин и фактов, которые можно найти в любом справочнике и энциклопедии. Сейсмологи утверждают, что Земля имеет различные оболочки и ядро, их данные для наглядности внесём в таблицу и сопоставим с нашими расчётными данными. Мы  ранее  получили,  что  диаметр  первичной  Земли  в первом  приближении должен был составить около 7 394 км, причём я подчеркивал, что это с учётом гранитной коры.

      Если пересчитать объём нынешней коры Земли на первичный диаметр, то её толщина должна была бы составлять около 210 км, и, следовательно, диаметр ядра должен быть около 6 974 км. Это позволит исключить влияние известного фактора - плотности коры Земли, что при пересчёте по нашей методике плотности ядра даст более точный результат - средняя плотность ядра - более 32,49 г/см3. Посмотрим на выделенные значения в таблице: наши данные поразительно совпали с современными данными сейсмологических исследований. Отклонение всего 0,5%, его можно объяснить погрешностью расчётов, но данные сейсмологов дают несколько меньший диаметр ядра, что может ещё и свидетельствовать о выгорании его активных элементов. А ведь средняя плотность ядра, как мы ранее в этом убедились, должна быть более 32,49 г/см3. Допустим, что вещество древней планеты преобразовалось из неизвестных пока тяжёлых металлов в более лёгкие, создав твёрдое и жидкое ядро, мантию и кору. Но как могли совпасть малый диаметр планеты, который определили, и диаметр ядра, коль оно железо-никелевое? Случайно? Или там нет никакого железа, а осталась первоначальная масса тяжёлых металлов, лишь незначительно уменьшенная из-за расхода массы на реакции распада? Но при такой плотности масса вещества ядра и коры равны массе вещества всей Земли. Так что получается: на вещество мантии значительной массы больше не осталось, что может свидетельствовать только об одном - плотность вещества мантии крайне мала, т.е. должен существовать газовый промежуток толщиной около 2 900 км между ядром и корой Земли.

        Если перевести взгляд по направлению к центру Земли, то взору могла бы открыться удивительная картина: в центре Земли сияет «солнце»! Все вокруг должно быть пронизано слепящим жёлтым светом – 2 900 км пространства, заполненного под огромным давлением газами, парами элементов в атомарной и ионной форме всей верхней части таблицы Менделеева. Но картина в действительности должна быть куда более угрюмее: эти 2 900 км пространства неоднородны по составу, температуре и давлению, заполнены парами элементов и пеплом плотно, и свет вряд ли сможет пробиться.

       Под корой планеты начинается газовый слой, который, собственно, и является первоосновой земной атмосферы. В нижней его части, у границ «кипящего слоя», где температура максимальная, главным компонентом первичной атмосферы должны быть пары элементов - металлов и всего, что есть в верхней части таблицы Менделеева. Газовая среда имеет очень сильное радиоактивное излучение, ибо здесь происходит завершающая стадия ядерного распада с образованием газов.
 
       По мере удаления от “кипящего слоя” должно происходить постепенное снижение температуры и давления. В этой зоне должен происходить, поглощая тепловую и лучистую энергию ядерного распада, синтез тяжёлых химических соединений, находящихся здесь и парообразной форме. В самой «прохладной», верхней части газового промежутка в составе среды должно быть много газов: кислорода, азота, водорода, углекислого газa, паров воды, углеводородов, серы и её окислов, горных пород в виде пепла. Видимо, границу верхней и нижней зон газовой среды сейсмологи регистрируют как границу верхней и нижней мантий, и это происходит за счёт существенной разницы в их акустических свойствах.

        Отметим только, что конечным продуктом ядерного распада активных элементов ядра планеты являются водород и другие газы, постоянно выделяющиеся в атмосферу Земли, обеспечивая её подпитку и восполнение. Дело в том, что Земля постоянно теряет газы из верхних слоев атмосферы, сдуваемые солнечным ветром в околоземное космическое пространство. Особенно много теряется водорода - водородный след обнаруживается исследовательскими космическими аппаратами на расстоянии в несколько тысяч километров с «подветренной» стороны планеты. Но в составе этого следа кроме водорода имеется атомарный и молекулярный кислород и азот, молекулы воды, т.е. факт постоянной потери части земной атмосферы неоспоримо доказан. Не будь равновесного состояния земной атмосферы, обеспечиваемого её подпиткой из недр Земли, атмосфера давно была бы потеряна. Предположение о постоянной подпитке земной атмосферы газами подкоркового газового слоя через земную кору может рассматриваться как реальная гипотеза механизма компенсации атмосферных потерь.

      Итого получается, и объясняется всё просто, почему диаметр Земли с момента её «рождения» увеличился на 5 318 км. За счёт чего, однако, столь значительно увеличился диаметр планеты, при той же самой практически массе. Массу упавших метеоритов спишем за малостью величины (каждый год на Землю падает в среднем 5 800 метеоритов массой более 100 гр.) Иного поступления быть не может. Потери, за счёт испаряющейся в космос воды водорода, кислорода, азота – есть, а поступлений, увы… нет.

         Толщина земной коры непостоянна, она меняется от нескольких (6 - 16) км под океанским дном до нескольких десятков (в среднем 40) км в материковой части. Много это или мало? Все познается в сравнении, особенно с обычными и привычными предметами. Попробуем сравнить Землю и её кору с оболочкой обычного куриного яйца, сопоставить и представить в одной руке куриное яйцо, а в другой - Землю, размером с это яйцо. Что же получится?

       Достанем из холодильника обычное яйцо и, не мудрствуя лукаво, замерим его диаметр по средней части и толщину кусочка скорлупы обычным штангенциркулем. Мы получим в среднем: диаметр - 45 мм, толщина скорлупки - 0,3 мм, что составит 0,66% относительно диаметра.

        По такой же логике оценим кору Земли относительно её диаметра. По отношению к среднему диаметру Земли в 42 000 км толщина коры составит всего лишь от 0,047% до 0,3139%, повторяю: относительная толщина оболочки коры Земли от 0,047  до 0,3139 доли процента её диаметра!

       Вспомните, сколько неприятностей доставляет нам, несмотря на все ухищрения (специальную упаковку, бережное отношение), обычное куриное яйцо, если в корм курицы-несушки мало вносили известковых добавок! Вспомним расстроенное и огорчённое лицо, когда яйцо трескается прямо в руках... Сейчас попытайтесь напрячь своё воображение и представить, что в одной руке бережно держите куриное яйцо, а в другой - такого же размера сферу, у которой толщина оболочки в 2-14 раз тоньше, а масса этой сферы в 5 раз больше содержимого куриного яйца! Представили? Чувствуете, что, сферы-то у вас на ладони больше нет, а меж пальцев льётся её содержимое? Трудно сберечь такое хрупкое создание, как Земля, к которой не только что прикасаться, а дышать-то на неё страшно?

      Чуть подробней и поужасней?.. Пожалуйста!

       Для нынешнего состояния Земли такие удары губительны: падение даже скромного астероида диаметром около 1 км может принести к разрушению всей оболочки и гибели планеты как космического тела. Рассмотрим иные факторы. Под действием любого из факторов гравитационного и внутреннего действия или комбинации их совместного действия ранее неоднократно имели место пробои, разрывы земной оболочки в её уязвимом, наиболее тонком месте - океаническом дне. Это подтверждается и тем простым фактом, что измеренная скорость увеличения радиуса Земли составляет уже 5,1 мм в год - это аномально высокая скорость. Земля существует не один миллиард лет и, хотя отделение оболочки произошло не сразу, её размеры меньше тех, что дают расчёты фактической скорости расширения. Это означает только одно: расширение происходит не постоянно, а периодически оболочка Земли достигает определенного порога расширения, происходит её пробой, последующее схлопывание с уменьшением диаметра, а далее процесс повторяется вновь. И так было многократно, с интервалом около 200 тысяч лет.

      А коль были разрывы оболочки, должны остаться и шрамы от них - глубокие ущелья на дне океана. Океаническое дно испещрено шрамами прежних глобальных катастроф. Это глубоководные океанические желоба, основные из них:
Алеутский - глубина 7 855 м - протяженность 3 570 км - средняя ширина 64 км
Зондский - глубина 7 729 м - протяженность 2 900 км - средняя ширина 49 км
Идзу-Бонинский - глубина 9 810 м - протяженность 1 030 км - средняя ширина 82 км
Кермадек - глубина 10 047 м - протяженность 1 270 км - средняя ширина 88 км
Курило-Камчатский - глубина 9 717 м - протяженность 2 170 км - средняя ширина 59 км
Марианский - глубина 11 022 м - протяженность 1 340 км - средняя ширина 59 км
Перуанский - глубина 6 601 м - протяженность 1 340 км - средняя ширина 61 км
Пуэрто-Рико - глубина 8 742 м - протяженность 1 070 км - средняя ширина 87 км
Романш - глубина 7 856 м - протяженность 1 230 км - средняя ширина 9 км
Тонга - глубина 10 882 м - протяженность 860 км - средняя ширина 78 км
Филиппинский - глубина 10 265 м - протяженность 1 330 км - средняя ширина 65 км
Центрально-Американский - глубина 6 639 м - протяженность 2 530 км - средняя ширина 34 км
Чилийский - глубина  8 180 м - протяженность 2 690 км - средняя ширина 64 км
Японский - глубина 8 412 м - протяженность 680 км - средняя ширина 59 км

         Все эти желоба имеют схожие параметры по глубине, протяженности и ширине. Если в чем-то проявляется закономерность или система, существует общая природа их образования, общие корни явления, а это - провалы коры. Большинство желобов в Тихом океане - 13 из 16. Именно Тихий океан и является ахиллесовой Третьей планеты. Именно он - наиболее тонкое и опасное место земной оболочки. Именно здесь, на дне океана, оболочка коры, по аналогии с яйцом, в 14 раз тоньше куриной скорлупки. Но дно её не везде ровное и гладкое, есть опасные разломы и трещины.

        Посмотрите на карту океанского дна: на ней есть опаснейший участок огромный район океанического дна юго-восточнее Японских островов! он имеет замкнутые контуры разлома, по которому происходит вулканическая деятельность. Достаточно взрыва крупного ядерного заряда в разломах дна, чтобы произошло непоправимое - гибель цивилизации. Жутко представить, что может быть, если какой-нибудь маньяк, имеющий ядерное оружие решит устроить самоубийство себе и планете!

       При провале оболочки ее фрагментам есть куда падать - под ней – 2 900 км раскаленной бездны, происходит глобальная катастрофа. Из недр Земли вырывается столб раскаленных газов, который ведет себя по-разному: при существенно большом пробое происходит резкое повышение температуры атмосферы; при малом пробое происходит расширение газов по адиабате и снижение их температуры до относительно близких к абсолютному нулю.

     Любой провал вызывает эффект «схлопывания оболочки» и кратковременное (до нескольких месяцев, а то и лет) понижение давления внутри Земли.

      Вывод может быть только один: Земля – это воздушный, и слегка дырявый, шарик... и очень-очень хрупкий, что, кстати, объясняет многие и многие явления «поведения земной коры», результаты, полученные с эхолотов да и вообще – причины природных катаклизмов, связанных с движением земной коры...


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий! Если в поисковике набрать плоская земля, то откроется масса страниц, с кино и фото доказательствами. Я не сторонник этих теорий, просто удивительно сколько людей верят муссируют и живут в этих иллюзиях. С уважением

Сергей Шильниковский   04.07.2017 20:14     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Сергей! Спасибо за упорство в чтении. Интересно будет узнать ваше ОБЩЕЕ мнение о прочитанном. Вы единственный, кому хватает терпения постигать, или следовать за моей изложенной мыслью. Интересно, что она пробудит в вас? Да, мракобесия много... взрощенного и взлелеянного современной "наукой". Земля плоская?.. Есть приверженцы... «Земля плоская. Тот, кто утверждает, что она шарообразная,является атеистом и заслуживает наказания». Шейх Абдул-Азиз ибн Баз, Высший авторитет Саудовской Аравии, 1993г. Кто-то верит в Теорию Дарвина... Кто-то в Теорию Большого Взрыва... Кто-то в Сотворение Земли и человека Богом за 6 дней... Кто-то в конечную скорость равную скорости света... Кто-то в еще большую чушь, хотя далее некуда... Кто-то верит во все эти абсурдные теории оптом. Надо не тупить свой разум, а собирать по крупицам рассеянную информацию и делать попытки сформулировать свою Картину Мира, или Мировоззрение. Надеюсь, что хоть что-то западёт вам из этой повести и зародит новые, свежие мысли или растуманит ваш взор на очевидное и истинное, вокруг. Спасибо. С уважением, Д.Щербаков

Дмитрий Щербаков 2   04.07.2017 22:41   Заявить о нарушении