2. Юных натуралистов учат понимать природу

"Станция юных натуралистов учит детей понимать природу"


За три года существования Станция юных натуралистов стала одним из самых известных детских учреждений Академгородка.

С рассказом о работе станции её директор Нарта Леонидовна Хасик выступала на Всероссийских педагогических чтениях, проходивших недавно в Москве.

Сегодня в составе Станции работает 3 лаборатории, в которых занимается 250 девочек и мальчиков.

В лаборатории общей биологии, которой руководит кандидат биологических наук В.В. Рубцова, занимаются старшеклассники.

Кружком цитологии руководит сотрудник Института цитологии и генетики Л.П. Зверева. Она научила детей работать с микроскопом, дети изучили строение клетки и работу хромосом, дети могут сами обрабатывать тушки грызунов.

Дети круглый год ведут наблюдения за животным миром Академгородка и его окрестностей. Они сделали и установили 80 кормушек для белок и птиц, а летом охраняли муравейники.

В Академгородке ежегодно проводится праздник – День птиц. В этом году в нём участвовали почти 1000 школьников.

Много чего было сделано на Станции юных натуралистов.

«Перед ребятами открылись многие тайны одной из интереснейших современных наук – биологии. Ребята научились понимать природу как прекрасное», – заканчивает свой рассказ о работе Станции юных натуралистов Л. Прокудина в газете «ЗНВС» [1].

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/12/08/766
------------------------------------------------------
   1. Газета «ЗНВС» №5 от 30 января 1968 г. «Воспринимать природу как прекрасное».
 


Рецензии