6. 5. Исаакиевский Собор, отдельная тема для изуче

6.5. Исаакиевский Собор, отдельная тема для изучения.
По материалам статьи неизвестного автора «Исаакиевский собор – осквернённый Храм Солнца» (если кто подскажет – с удовольствием укажу. Сохранена стилистика Автора. Есть сокращения и изменения в связи с отсутствием, - жаль - фотографий).

*****

Для затравки: в альбоме гравюр Монферрана, посвящённому установке Александрийской колонны, есть гравюра, посвящённая реальному событию - параду, в честь открытия колонны. Указана конкретная дата - 30 августа 1834г.

А на заднем плане, слева от колонны, отлично виден готовый, и даже не в лесах (должны бы были быть до 1847-49г.г.), Исаакиевский собор с золочёным куполом (время золочения 1838-41г.г.) и колокольнями. Правда, на то время, у собора не то, что купола не должно было быть от слова ВООБЩЕ, а он должен был едва-едва обрасти первым этажом (время постройки собора 1818-58 г.г.). Серьёзная неувязочка с выходом на большую Ложь вышла...

*****

           Официальная "история" уверяет нас, что это - христианский собор, построенный Монферраном. А где в нём христианство-то? Ни Христа, ни христианских крестов, ни библейских сюжетов. Зато не-библейских - хоть вагонами грузи.

         Технология одна и та же: берём фреску и натягиваем сову на глобус, то есть пытаемся совместить изображённое с библейским сюжетом.

       Люди, откройте глаза это ни в какие рамки не лезет по сравнению с описанием жизни бедного примитивного еврейского народа, который вы в Ветхом завете встречаете. Одни пастухи, рыбаки, торговцы да книжники. Ничего сверх...

       А тут? Какое это к библейским сюжетам имеет отношение? Где тут Иудея-то? Хоть чуть-чуть Иудеи покажите, ну чтобы точно понимать - всё по "Ветхому завету", т.е. по Торе...

       Кто будет сюжеты из Торы воплощать в соборах Петербурга, если Ветхий завет введён в христианство только в конце 19 века?

      А что это тогда? В Новом завете сюжетов нет таких! А нам то про пророка Илию чешут, то еще каких-то ветхозаветных персонажей впаривают.

     Ну разуйте глаза-то - это не иудохристианство и никогда им не было!

     Или что, я должен поверить каким-то толкователям, а не глазам своим?
   
     Гигантский храм построен христианами, но при этом "в римском стиле" и со свастичными узорами на полу?)))) При полном отсутствии христианских крестов? При ангелах в римских доспехах?) С такой архитектурой?)))

     Это что - библейский народ, библейские люди?)) Библейские одежды, библейские черты лиц? Хоть одну семитскую рожу найдите)

     Какое там, к лешему, "Монферран построил")))

     Монферран сделал вот что: впихнул кривой и косой крест в руку статуе с идеальными пропорциями и качеством.

    По сути, Монферран занимался мелким ремонтом и адаптацией собора под христианство. Подменяя отдельные детали, "утрачивая" и перерисовывая неудобные фрески. Это единственное место с таким крестом, вернитесь к ангелам и увидите, какие были тогда кресты. Чтобы не переделывать - впихнули что смогли куда смогли. Потому что изготовить так не сумели бы... Архитекторы хреновы.

     Так велась "стройка" почти всего Петербурга - вместо стройки шла переделка и подмена истории. И въры - в том числе.

      Делали подписи - и вуаля, доказательство.

     Вот это якобы святая Анастасия, которую погубили "злые римляне"... Хотите знать, почему?

      "согласно житию (?), Анастасия была жительницей Рима и приняла христианство в ходе проповеди Апостолов Петра и Павла. Во время гонений христиан, проводившихся при императоре Нероне, Анастасия вместе со своей подругой Василиссой погребала тела убитых за веру во Христа христиан, за что обе были заключены в тюрьму. Претерпев побои и истязание огнём, Анастасия и Василисса были обезглавлены мечом около 68 года.

       Мощи святых Анастасии и Василиссы хранятся в Риме в храме Божией Матери Умиротворительницы."

        Какое такое "житие"? Кто его писал? Кто те мощи вывез прямо после обезглавливания? И как они попали в храм Божией Матери Умироворительницы - церковь, построенную по уверениям Википедии в  1480 году - через 1 400 лет!!! После событий....

         Вот вам пол в Исаакиевском Соборе с солнцем по центру (на фото)…. Ну и? Перед вами, дамы и господа, храм солнцепоклонников.

       Солнце - тот самый бог, которому этот храм посвящен. И все остальные храмы - все до единого! - тоже.

      "се дом отца моего" - сказал Иисус, выгоняя из храма торговцев. Ииии? Ныне торговцы в лице РПЦ просят передать этот храм - им.

       Х-ра-м - гармония светабожественой мысли (мудрости). Это даже слово не христианское.

      Трудно осознать, потому что слишком крепко сидит - еще со школьной скамьи - впаренное вранье на тему "солнце - это гигантский газовый шар с термоядерными реакциями внутри" 

        Всего одна подмена понятий - и все ваше миропонимание летит в трубу, потому что - ну кто может газовому шару поклоняться, только неграмотные дикие люди))) Ну так в результате неграмотные дикие люди - это вы, а не они.
Вся наука "астрономия" существует для того, чтобы скрывать от вас реальность, рассматривая небесные тела как "мертвые шары из вещества".

        Вы в это поверили слепо. Просто - поверили. И миллиарды других оболваненных. Но сколько лет астрономии и сколько древним храмам, о которых вы до сих пор не знаете ничего - никем они построены, ни как, ни почему битком набиты солнечной символикой.

       Имеющий очи - да узрит, имеющий очки - да оденет, имеющий шоры, как лошадь - да взопит "вывсёврёте!!"

        Если вы способны поверить в построенный в 19-м веке христианский храм со свастиками и "римской архитектурой", причем построенный "христианами для христиан" с применением неконвенционных технологий и использованием нехристианских символов - да еще с учетом, что христиане от "римлян" всю жизнь только и делали, что огребали по самые помидоры - то медицина тут безсильна.


Рецензии