Библиография Паршина В. Г

                Библиография 
                Владимира Гавриловича Паршина –
                ветерана-речника
               (город Свободный Амурской области)

                Отдельные издания (рукописи):

- Паршин В.Г. «Краткая летопись истории Свободненского речного порта и флота ( с 1929 г.». Свободный, 1996 г., 27 стр., 10 экз. ( машинописных).
- Паршин В.Г. «Биография Паршина Гаврилы Алексеевича (1901-1980)». Свободный, 2001 г., 7 стр., 10 экз. (машинописных).

              Публикации в периодических изданиях

               Публикации в газетах Амурской области
                (1990-2003 гг.):
- «Амурская правда» (Благовещенск)
- «Старая мельница» (Благовещенск, приложение к «АП»)
- «Амурская газета» (Благовещенск)
- «Самовар» (Благовещенск)
             ххх         
- «Зейские огни» (Свободный)
- «Свободненский вестник» (Свободный)
- «Центрально-Амурский регион» (Свободный)
             ххх
- «Сельские новости» (пгт. Серышево)

                Публикации под именем Паршин В.:
Паршин В. «В Хэйхэ в сорок пятом» (воспоминания ветерана войны)// «Амурская правда», 24 марта, 1990 г.
Паршин В. «Свободенские речники в августе 1945 года» (большая публикация на страницу об этом периоде)// «Зейские огни»,  № 127, 10 августа, 1990 г.
Паршин В. «Начало судоходства на Зее»// «Зейские огни», № 108, 6 июля, 1991 г.
Паршин В. «Репрессированные речники» (пристани и судоверфи города Свободного) //»Зейские огни», № 143, 30 октября, 1992 г.
Паршин В. «Мало-Сазанский затон» (из истории затона)// «Свободненский вестник», № 6, 23 февраля, 1995 г.
Паршин В. «Имена амурских судов» (проблема с присвоением имен )//  «Амурская газета», 21 сентября, 1996 г.
Паршин В. «Начало судоходства на Зее и Селемдже»//  «Старая Мельница» («АП»), № 11, 11 декабря, 1997 г.
Паршин В. «Речной простор манил мальчишек» (о 10  амурских капитанах, выходцев из села Большая Сазанка Серышевского района) // «Сельские новости» (пгт. Серышево), № 12, 17 февраля, 1999 г.
Паршин В. «70 лет  порту «Свободный» // «Свободненский вестник», № 7, 18 февраля, 1999 г.
Паршин В. «Еще один Герой – свободненец» (открыто ранее не известное имя Героя) // «Свободненский вестник», № 24, 17 июня, 1999 г.               
Паршин В. «От Амура до Севастополя» (о двух подвигах бывшего амурца, ставшего Героем, Николая Фильченкова) // «Амурская правда», 27 февраля, 2001 г.

                Публикации под псевдонимом В.Гаврилов
                (псевдоним от отчества – Гаврилович) :

Гаврилов В. «Славный корабль «Амур» (из истории знаменитого корабля)// «Старая мельница» («АП»), № 3, 18 июля, 1997 г.
Гаврилов В. «Чертовы места на Зее («Чертова мельница», «Чертов огород»)// «Старая Мельница» («АП»), № 33, 13 ноября, 1998 г.
Гаврилов В. «Свободненцы – Герои Социалистического Труда»// «Свободненский вестник», № 42, 20 октября, 1999 г.
Гаврилов В. «Вице-адмирал Куприянов» (имя на карте области, село Куприяново, речка Куприяниха)// «Старая Мельница» («АП»), № 60, 14 апреля, 2000 г.
Гаврилов В. «Внук Невельского ? Расстрелять!»// «Старая Мельница» («АП»), № 60, 14 апреля, 2000 г.
Гаврилов В. «Муравьев-Амурский» стал немецким «Эльбингом» (из истории корабля)// «Старая Мельница» («АП»), № 61, 12 мая, 2000 г. (№ 59, 31 марта, 2000 г.).

                ххх
Гаврилов В. «Герой-Железнодорожник» (О Герое Советского Союза Уласовце)// «Старая Мельница» («АП»), № 49, 10 сентября, 1999 г.

                ххх
Гаврилов В. «США?... Это всего лишь 25 Амурский областей» (Приамурье по сравнению с другими странами мира)// «Самовар», 28 марта, 1997 г.
Гаврилов В. «Сколько женских имен разбросала по карте время» (женские имена на карте области)// «Самовар», № 21, 23 мая, 1997 г.
Гаврилов В. «Шимановские били не только по врагам, но и по клавишам» (об однофамильцах амурского В.И.Шимановского)// «Самовар», № 22, 30 мая, 1997 г.
Гаврилов В. «Фотограф А.Динесс»// «Старая Мельница» («АП»), № 4, 15 августа, 1997 г.
Гаврилов В. «Пять Героев» (те, кто работал в амурской золотодобывающей отрасли)// «Центрально-Амурский регион», № 2, июль, 2003 г.

                Публикации под другими псевдонимами:

Морозов Владимир «Непман Черяпкин»// «Старая Мельница» («АП»)// № 22, 29 мая, 1998 г. (Морозов – девичья фамилия матери В.Г.Паршина)

                Х Х Х

                Публикации о В.Г. Паршине:
- «Они защищали Родину» (список речников, в котором и В.Г.Паршин)// «Речник Амура», № 39, 25 сентября, 1992 г.
- Павшок О. «Еще один Герой – амурец!» (об открытии В.Г. Паршиным имени ранее неизвестного Героя-речника В.А.Суслова)// «Амурская правда», № 130,10 июня, 1999 г.
- «Найдет еще один Герой-амурец!» ( об открытии В.Г. Паршиным имени ранее неизвестного Героя –речника С.И. Голуковича)// «Амурская правда», №№ 112-113, 12 мая, 2000 г.
- Павшок О. Установлены новые имена Героев-амурцев //  Амурская правда. № 210,  2000.  6 сентября, С.2
- Павшок О. «Истина дороже, или Из списка героев-амурцев придется исключить одно имя» (факт, установленный В.Г. Паршиным о Герое – А.И. Попкове)// «Амурская правда», № 39, 14 февраля, 2001 г.
                х х х
    - "Солдаты Победы. 1941-1945", Том 2, стр. 124 (Благовещенск, 2003 г.)
  ПАРШИН Владимир Гаврилович, родился 20 февраля 1929 г. в г. Благовещенске. Участвовал в войне с  Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 г. в составе Краснознаменной Амурской флотилии 2-го ДВ фронта. Судовой машинист.
               
- Сайт Проекта "Победители" (Победители.Ру) -
    Россия/Дальний Восток/Амурская область:
    ПАРШИН Владимир Гаврилович
    20.02.1929 г.р.

- Сайт Союза пенсионеров России: http://www.rospensioner.ru/node/3330
  ...Паршин Владимир Гаврилович был юнгой в речном порту...

                Публикации в Интернете:

- Сайт "Свободной газеты +" : «Мы помним Ваши имена» -
  Публикация: "Материал взят из архивных документов «Краткая летопись истории Свободненского речного порта и флота»,  составленной в 1996 году Паршиным Владимиром Гавриловичем..."

                Неопубликованные рукописи:
-
-

                Х Х Х
            


Рецензии