6. 9. Заморозить слона

6.9. Заморозить слона.

*****

     Официальная информация от "учёных": популяция мамонтов появилась 1 — 2 млн лет назад. Расцвет развития этих гигантов приходился на конец плейстоцена (100 000 — 10 000 лет назад). На территории Якутии в низовьях междуречья Индигирки и Колымы найден череп мамонта, обитавшего 49 000 лет назад. Это самый древний из найденных мамонтов на территории Якутии.

     В Якутии обнаружены около 80 % всех известных в мире уникальных находок туш (с мягкими тканями)  мамонтов, шерстистых носорогов, бизонов, овцебыков, пещерных львов и других животных давно минувшей эпохи. А костные останки мамонтов на территории Якутии, как и всей России, находили издавна. Первые сведения о таких находках сообщил амстердамский бургомистр Витсен в 1692г. в «Заметках о путешествии по Северо-Восточной Сибири». Несколько позже, в 1704г., о сибирских мамонтах написал Избрант Идес, который по приказу Петра I совершил путешествие через всю Сибирь в Китай. В частности, он первым собрал весьма интересные сведения о том, что в Сибири местные жители на берегах рек и озер время от времени находили целые туши мамонтов. В 1720г. Пётр I передал губернатору Сибири А.М. Черкасскому устный указ о разыскании «неповрежденного скелета» мамонта.

       Для выяснения причин исчезновения представителей мамонтовой фауны было выдвинуто немало различных гипотез, в том числе космическая радиация, инфекционные болезни, всемирный потоп, природные катаклизмы.  Сегодня  большинство  "учёных"  склоняется  к  тому,  что  главной  причиной всё  же  было быстрое  потепление  климата  на  рубеже  плейстоцена  и  голоцена.  Около 10 000 лет назад на Земле произошла своего рода экологическая катастрофа: совершенно внезапно начал «теплеть» климат, началось отступание ледников и сокращение площади, занимаемой многолетней мерзлотой. На территории Якутии суровость зимы и южная граница многолетней мерзлоты остались без изменении, хотя в целом климат и ледовые условия были мягче современных. Исследователи отмечают, что у привыкших к обитанию в холодном климате мамонтов в период потепления, возможно, нарушился физиологический обмен, они стали менее устойчивыми к инфекционным заболеваниям, что привело к деградации их популяций. Так, в мягких тканях головы Юкагирского мамонта были обнаружены организмы, близкие к гельминтам. Известны случаи костных и зубных болезней (зубной кариес, бивни с анормальными болезненными формами). Начавшееся потепление климата также сильно сказалось на режиме атмосферных осадков и на растительности. Стало выпадать больше осадков, поднялся уровень моря. Прежняя арктическая степь стала замещаться тундрой, а в Южной и Центральной Якутии — тайгой. Ни тундра, ни тайга не могли прокормить таких крупных травоядных животных, как мамонты. Зимой стало выпадать больше снега, обильные снегопады усложняли выживаемость мамонтов. А летом почвы оттаивали и заболачивались. Животные, привыкшие передвигаться по сравнительно твёрдой поверхности, не могли существовать в заболачивающихся местностях. Всё это приводило к их массовой гибели. Они гибли в снежных заносах, страдали от бескормицы, тонули в термокарстовых западнях-ловушках — пещерах. Вероятно, с этими факторами связано образование Берелехского кладбища мамонтов в Восточной Якутии, где, по подсчетам "учёных", погибло около 160 особей.

      А теперь всего несколько фактов до разоблачения большой, размером с половозрастного матёрого мамонта, Лжи, что была изложена мною выше…

      История, рассказанная старожилами в Норильске. Однажды заключённые Норильлага работали на разработке новой территории для постройки комбината. И раскопав котлован, нашли там... абсолютно целого замороженного мамонта! И бригадир тут же поехал к начальству в горком сообщать о находке, а когда они всем гуртом вернулись, то изголодавшиеся политзаключенные уже этого мамонта распотрошили и жарили из него шашлык. Уж не знаю вкусно ли им было, но вот есть такой случай. Потом уточнили в Норильском краеведческом музее, они её подтвердили. Сказали доподлинно известно, был такой факт и был составлен акт о находке мамонта и о том, что по приезду из него жарили шашлыки.

      Кстати, есть десятки рассказов советских геологов, что и котлеты из мамонта делали, и шашлык и супчик. Полный рацион мясных блюд с насыщением всей геологоразведочной партии и окружающих местных посёлков.

      Одной из сенсационных находок, получивших всемирную известность, была туша Березовского мамонта. Захоронение его было обнаружено в 1900г. на берегу Березовки (правый приток р.Колымы) охотником С. Тарабукиным. Голова мамонта с кожей обнажилась в земляном обвале, местами она была разгрызена волками.

       Петербургская Академия наук, получив известие об уникальной находке мамонта в Якутии, без промедления снарядила экспедицию во главе с зоологом О.Ф. Герцем. В результате раскопок из мёрзлых грунтов частями была изъята почти полная туша мамонта. Березовский мамонт имел огромное научное значение, ибо почти полная туша мамонта впервые попала в руки исследователей. Судя по наличию остатков не пережеванных пучков трав, обнаруженных в ротовой полости, зубах, предположительное время гибели мамонта — конец лета.

      Шандринский мамонт. В 1971г. Д. Кузьминым на правом берегу р.Шандрин, впадающей в протоку дельты р.Индигирки, был обнаружен скелет мамонта, жившего 41 000 лет назад. Внутри скелета находился замороженный ком внутренностей. В желудочно-кишечном тракте были найдены остатки растений, состоящие из трав, веток, кустарников, семян.

     А теперь, собственно, начало детектива…

     В конце прошлого, 20 века, один дотошный американец решил проверить свою гипотезу и сел за телефон, и начал звонить по всем крупным американским хладокомбинатам и делать им одно единственное предложение:

- Заморозьте, пожалуйста, мне слона целиком, а за деньгами я не постою!!!

      Кто отвергал сразу, заявляя о невозможности данного процесса, без расчленения на куски не более 50-100 кг с постепенным охлаждением, а потом резким замораживанием,

       Кто предлагал сначала ввести в тушу очень длинными шприцами кучу химикатов для постепенного охлаждения и замораживания.

      Лишь один технолог перезвонил через месяц-другой и сказал честно:

 - Для того чтобы заморозить тушу слона целиком, чтоб он не протух изнутри (от меня - и чтоб сохранил в своем желудке и в ротовой полости остатки вполне "живой" пиши) необходим только космический холод, и не на пару минут...

     Понятно о чём я?..

     Опять о Лжи! О той многовековой Лжи о наступлении ледника на всю территорию Сибири, на миллионы квадратных километров, что явилось единственной причиной превращения тысяч и тысяч мамонтов в ледяные туши.
 
    А что же произошло на самом деле, что огромная часть Евразийского континента погрузилась в космический холод?..

     Об этом ВСЯ современная наука молчит...

     У меня пара версий прорыва космического холода на миллионы квадратных километров Матушки-Земли есть, поищите и вы...

     Я же тут только о Лжи, а не о её разоблачении!..


Рецензии