7. О человеке

7. О человеке

                «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза».
                Филип Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (Парацельс)

*****

                Что русскому хорошо, то немцу смерть.
                Народная мудрость.

*****

                - Папа! Папа! Поздравь меня! Я вылечил того больного, которого ты лечил 25 лет и так и не смог вылечить! – прокричал с порога, вбегая к отцу счастливый сын-врач.
               
                - Дурак ты, сынок, дурак – ответил седовласый медик. – Благодаря этому больному, ты и школу хорошую окончил, и медицинскую академию, а теперь всё это закончилось для твоих детей…

                Анекдот из жизни, или проза жизни...
 
*****

           А теперь к тому, что ближе всего!.. к самому себе, или к человеку. Поверьте, загадок в нём как и во всей Вселенной, ведь каждый человек - это целая Вселенная! Единственная и неповторимая!

           Человек совмещает в себе два эволюционных процесса – эволюцию биологической особи и эволюцию духовную. Духовная эволюция ничего общего с религиями не имеет, а представляет собой развитие Сущности человека, которая реальна и материальна. Таким образом, человек рождается только потенциально разумным, и существует временной интервал, в течение которого ребёнок получает возможность стать разумным или навсегда остаться на животной стадии (и многочисленные маугли тому красноречивый пример). Если продолжая развиваться в дальнейшем человек начинает контролировать свои инстинкты и ведёт себя в соответствии с разумом, совестью и своим сердцем, он становится человеком не только по внешнему виду, но и по сути.

           Любой понимает, что можно убивать, воровать, совершать подлые поступки, но не каждый это делает. Духовность не позволяет. Если мы хотим понять, как устроен этот мир, и тем более изменить его в лучшую сторону, нужно постараться уйти от субъективизма. Понятно, что очень сложно исключить субъективные оценки людей, событий, явлений, находясь в социуме. Для этого необходимо подняться выше социума. Не вознестись, а именно подняться своими знаниями до уровня собственной духовности.

          По вполне понятным причинам все современные религиозные секты и конфессии, как раз этому и противятся. Им нужны «овцы закланные» и «рабы Божии».

        Ну да, Яхве и Саваоф с Гундяевым противятся. А что делать всем нам, когда с детства вбиты в сознание совсем другие «истины»? Куда от них деться? Они преследуют, хватают за горло, кричат тебе в уши, что этого не может быть, потому что просто не может быть и баста!

      А вам не приходило в голову, что вы такой вот не один? Что на Земле запрограммированных миллиарды. И они, как и вы, подобно слепым щенкам, тыкаются, куда попало в поисках Истины... Но её никак не находят... Дорога в никуда! В пустоту, в неверие... И все эти слепцы за Истину принимают всё, что угодно. Главное чтобы «она» исходила от науки или какой-нибудь церковной... мафии и была высказана каким-либо научным авторитетом.

        От общего к частному начну, с  самого начала… Не могу не начать с чрезвычайной важности Большой Лжи, что расцвела пышным цветом… И упираются, доказывая Эту Большую Ложь все. Или почти все. И медики, и работники культуры и искусства, и каждый на основе личного опыта, соседа, или «статистических данных».

        Что за вреднейшая Большая Ложь растиражированная миллиардами экземпляров?..

     Вот она… Любуйтесь убожеством… -

    «Злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью. А умеренное потребление может принести ощутимую пользу».

    И думаю, что 99,9% землян в это вранье верят и «умеренно потребляют»…

    И, вдобавок, мне приведут примеры: "не пил – не курил и умер в 50, а другой пил и курил и умер в 80".

      С одной стороны, мною уже подробно описана эта Чушь в рассказе «Aqua Vitae» и нечего мне больше добавить. Но сегодня, 8 марта 2016 года опять на глаза попала обширная статья и её вердикт: «Что такое неумеренное потребление, объяснять не надо. Проблема возникает с понятием «мера», ведь у каждого она своя. Чтобы не возникало разночтений, врачи Клиники Майо предложили совершенно конкретные «дозировки». Для здоровых женщин и мужчин старше 65 лет — это одна порция напитка в день. Для мужчин моложе 65 — до двух порций в день. Не больше. Одна порция напитка подразумевает:

- Пиво — 355 мл

- Вино — 148 мл

- Дистиллированные алкогольные напитки (виски, водка, бренди, джин, ликеры и т.д) — 44 мл

    Пьянство же начинается с употребления трех порций в день.

     Многие эксперты уверены: красное вино — лучший «сердечный» напиток. И все из-за большого содержания антиоксидантов, таких как ресвератрол. Медики давно отметили низкую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в странах, где культура питания подразумевает обязательное употребление красного вина — во Франции, на Кавказе, Балканах — и связывают эту тенденцию именно с ресвератролом».

      Какая такая Клиника Майон? Откуда она появилась и что из себя представляет, одна из тысяч и тысяч – не важно, важно чтоб миллионами экземпляров разлетелась эта чушь…

       «Многие» эксперты это сколько? Десять? Двадцать? Сто? А может «очень многие»?

       И опять я вспомнил своё персональное недавнее прошлое, и ощущение опускания языка в настоянную на травах самогонку после годовалого пропуска спиртного у сына на его 15-ти летии… как стакан жидко-разведенного куриного помёту махнул! Вдумайтесь!!! Одно опускание кончика языка, - и мгновенное мерзопакостное ощущение каждой клеточкой тела! Мозг взбунтовался от этой отравы и дал приказ всему организму – встать на дыбы и воспротивиться!  Это так! Поверьте на слово!

     Думаете я Вечнотрезвый Ангел?.. Нет, к сожалению, не так… Иногда могу себе позволить, при дилемме: мозгу свернуться, инфаркт-инсульт от бушующего адреналина "от трепетно сваянной Властью российской действительности" схватить, или слегка пострадает печень?.. Но на второй день – никогда, ни разу за всю жизнь, а потом 2 дня перерыва от Творчества ибо организм приходит в себя от шока.

     Да, можно быть Ремесленником-подсобником эти 2 дня, а заниматься Творчеством – нет.

      Конечно, можно намулевать «чёрный квадрат и синий треугольник» или авангардную оперу-какофонию, но к творчеству, по моему твёрдому убеждению, это не имеет никакого отношения….

       И даже сейчас тому подтверждение: я могу приступить к написанию данной книги только на третий день после ЛЮБОЙ дозы спиртного. Хоть столовую ложку коньяка, хоть рюмку красного вина. Разум в стопоре и в расслаблении, напрячь его размышлениями не представляется возможным. Ни разу…

      И нет у меня веры, основанной на нижеследующем факте, но, пожалуй, соглашусь в одном: пить не надо начинать, ни-ког-да!

       Я сделал не так много ошибок, но первая рюмка – это Главная Ошибка моей Жизни… Все остальные лишь её производные. Итак, к тексту: «Крупномасштабное исследование с участием 365 000 добровольцев показало, что алкоголь благотворно влияет на сосуды и работу мозга. Ежедневное употребление одного-двух бокалов красного вина существенно снижает риск развития болезни Альцгеймера, деменции и других нарушений интеллекта. «Небольшое количество алкоголя, в сущности, делает клетки мозга более устойчивыми, поддерживая высшую нервную деятельность на должном уровне», — сообщает Science Daily, ссылаясь на соавтора исследования Эдварда Дж. Нифсея. «Мы не рекомендуем непьющим начинать пить, — подчеркивает Нифсей, — но умеренное употребление алкоголя, действительно умеренное, в этом плане может принести пользу».

       И, вдобавок и напоследок - повторю, про многочисленные примеры: «не пил – не курил и умер в 50 лет, а другой пил и курил и умер в 80 лет». И я соглашусь!!! И возражать нет смысла! Против фактов не попрёшь! И еще добавлю, расширяя спектр, что не пил, не курил, работал пастухом в деревне и вёл очень здоровый образ жизни и умер в 25 лет, а другой по бутылке водки почти каждый день и по пачке «Примы» ежедневно и в 87 скончался!

      Тут «как фишка ляжет», всех причин смертности мы пока знать не можем, но возражу другим:

- во-первых, качество жизни и впечатления от нее другие. Один за пару недель пол Мира облетит и посмотрит, и пообщается (или кучу работы переделает по дому, гаражу или даче), а второй за это же время из своей квартиры (дома) не выйдет, накачивая себя спиртным до потери сознания от стакана до стакана, маршируя по треугольнику: стол-туалет-кровать. Есть разница прожитым дням?..

- во-вторых, неизвестно, сколько бы прожил тот, что пил и курил. 100 лет? 120? И, конечно, неизвестна причина смерти в 25.

      Вывод прост: сколько на шкале Жизни каждому отмерено – неизвестно, но годы мы себе обрезаем сами. И спиртное, пожалуй, в тройке главных «обрезальщиков». Это так. И с каждой рюмкой, фужером, стаканом меркнут краски Жизни и тускнет Разум. И это так.

       И глобальный вывод: разумный и трезвомыслящий человек не нужен этой Цивилизации Потребления. Ибо он очень плохой покупатель. Это так. И это не только моё мнение. Вот вам информация из «Опыт дурака или как избавиться от очков?» Мирзакарима Норбекова. Прочтите до конца. Всё поймёте к чему я и он, или наоборот:
 
     «А здесь, в этой системе, если у Вас, скажем, минус (или плюс) 2 дпт., на восстановление зрения потребуется 10 дней и примерно 40 дней на адаптацию. А если минус (или плюс) 10 дпт., то – 1,5-2 месяца плюс время на адаптацию. 3-5 раз в неделю нужно заниматься от 15 до 409 минут. В глобальном масштабе это никому не нужно.

    Но зато если Вы носите очки, то постоянно свои деньги вкладываете в товар. Вы патриот, помогаете экономике. Товар – деньги – товар.

     Вы потребитель, который приносит доход фирмам, предприятиям-производителям (но своим состоянием здоровья – вред государству). Поэтому потребитель должен постоянно быть заинтересованным в предлагаемой продукции. В данном случае покупателю надлежит всегда болеть, т. е. ходить в очках. Вот одна из причин, почему Вы носите очки.

      Это самый легкий для Вас и доходный для других способ решения своих проблем. Зрение ухудшилось, через 5 минут Вы нахлобучили на нос «инвалидную коляску».

      Организации, которые выпускают очки, получили дополнительного покупателя, т. е. потребителя. Вы счастливы, а они-то как счастливы!!

     В свое время в сотни стран мы послали информацию об этой системе восстановления зрения. Только японцы откликнулись, громадное им спасибо.

      Они прислали благодарственное письмо и поделились результатами. «…На базе одного социологического института, – чтобы незаслуженно никого не обижать, разрешите не упоминать название института, – мы провели исследования среди студентов. Положительный результат составил свыше 80 %. Но в данный момент японская экономика не готова воспринять такую нагрузку…»

      Я не понял, причем здесь экономика?

      Потом идет объяснение: «…Если 10 % из почти 60 млн плохо видящих японцев бросят очки, восстановив зрение, окажется 6 млн невостребованных очков. Это будет ощутимый удар по экономике, и мы считаем этот способ восстановления зрения преждевременным для Японии».

      Внимание, ответ!

       Закон экономики таков: потребитель не должен исчезнуть!»

       Да, кстати, из личного опыта: метод уважаемого М.Норбекова действует, хорошая знакомая за чуть более 1 год «сделала себе сама» с минус 14 до 100% зрения, или до единицы! И уже долгие годы не пользуется очками, так и оставаясь с твёрдой Единицей.

     Шагаю дальше от Главного легального и широко рекламируемого Разрушителя Организма. К медицине.

      Болезни — это фактически отчет организма о своем состоянии, который организм посылает в мозг. Жаль только, что обычно мозг не понимает этих посланий организма, думает, что организм задумал измену, усложняет изначально простую проблему. В императорском лечебнике сказано: «Высшее искусство не в том, чтобы лечить болезни, а в том, чтобы их не допустить».

     И, возвращаясь мыслями в заголовок уверенно скажу: "Медицина не должна быть платной. Только бесплатной. С полной ответственностью каждого врача за состояние организма пациента". Только так, и никак иначе. В противном случае она превращается в свою противоположность – бизнес в коем принцип простой: чем больше больных, тем шире… любое место тела у врачей и производителей лекарств.

    И глубже в этой книге не полезу. Это очевидно и просто: чем больше больных и дороже лекарства, тем больше денег по карманам работникам, так называемой ныне «медицины».

      Именно поэтому считаю, что лучший лекарь - Сам Человек, как сам себе самый близкий, любимый и родной. Все остальные представители человечества несколько дальше.

      Нетрадиционные методы лечения. Стоит ли им доверять? Традиционная медицина в современном мире представляется как лечение у специалистов с высшим медицинским образованием, и подавляющее количество населения доверяют именно такому способу лечения. Но есть еще альтернативная медицина, представляющая собой собрание нетрадиционных методов избавления от недугов и болезней. Её приверженцы называют себя целителями, знахарями, ясновидящими, травниками или гомеопатами. Также к альтернативной медицине сегодня можно отнести и народную. Результаты проведенного социологического опроса представляют такую картину: 75% опрошенных прибегают к помощи исключительно традиционной медицины и никогда не пробовали лечиться иными способами, 18% испытали трудности с ответом и лишь 7% доверяют свое здоровье врачам альтернативной медицины. И это нельзя назвать удивительным. В начале двадцатого века нетрадиционная медицина в стране была вне закона. Вновь возрождаться она стала в период перестройки, и с тех пор упорно продолжает набирать популярность, вербуя в свои ряды новых приверженцев.

      Существуют три кита, на которых держится вся традиционная медицина.

      Прежде всего – это научная обоснованность терапии. Методики, используемые в традиционной медицине, всегда имеют научное обоснование. Все, что не укладывается в соответствующие рамки, автоматически записывается в категорию антинаучного.

      Второе – должны существовать доказательства эффективности лечения. Для этого проводятся необходимые исследования в условиях лаборатории. И наконец, методы должны быть легко применимыми в любое время и всюду, независимо ни от каких внешних факторов. Нетрадиционная медицина включает все способы лечения, которые не являются признанными официальными докторами. Сюда входят уринотерапия, ясновидение, гомеопатия, заговоры, лечение травами, иглоукалывание и прочее. Эти методы не имеют доказательств их эффективности с точки зрения науки, по ним не производились клинические исследования, — именно поэтому они не признаны как традиционные и не взяты на вооружение специалистами с высшим медицинским образованием. В то же время альтернативная медицина на сегодняшний день не запрещена, и это дает широкий простор для деятельности мастеров этого направления. Обычно у них отсутствует соответствующее образование, а способы их лечения не нуждаются в запрете, так как не являются особо эффективными и не имеют побочных эффектов. Однако многолетний опыт показывает, что этот вопрос является спорным. Некоторые направления такого лечения все же имеют некую степень эффективности и поэтому играют определенную роль в лечении многих заболеваний. С другой стороны, некоторые способы нетрадиционной медицины опасны и могут привести больного даже к смерти. Например, все больше набирает популярность уринотерапия – метод лечения, при котором в качестве лечебного средства применяется моча. Доказано, что употребление урины внутрь зачастую приводит к критическому повышению мочевины в крови и развитию кровоточивости почек. К тому же в составе мочи присутствуют большие дозы стероидных гормонов, и если употреблять всю урину, которая выделяется за день, организм получит гормональный удар в виде тяжелой дозы стероидов. Больные, решившиеся на лечение таким способом, даже не задумываются о таком простом факте, что урина — это продукт, выводимый организмом за ненадобностью. Значит, она не может быть полезной по определению. Так можно ли лечиться средствами нетрадиционной медицины? Можно, но не следует слепо доверять словам знахарей и гомеопатов. Необходимо прислушаться к собственной интуиции и не забывать про элементарную логику. Например, если врач альтернативной медицины говорит о существовании панацеи от всех болезней, включая онкологию, инсульт и СПИД, обещает полное излечение от хронических недугов — не стоит относиться к нему серьезно, так как методы его лечения могут оказаться не только не результативными, но и серьезно навредить. Если же он приводит данные об успешных испытаниях своего лекарства, верить ему следует только в том случае, когда эти исследования проводились под строгим контролем соответствующих специалистов традиционной медицины. Важно помнить, что даже в случае эффективного лечения заболевания травами или заговорами не стоит забывать об официальной медицине. И в случае проявления симптомов острого пиелонефрита или приступа аппендицита правильным выбором всегда будет обращение к лечащему врачу.

*****

     Скажу точно: если б я пользовался «услугами» ТОЛЬКО официальной медицины, то вы бы не читали данную книгу, а меня точно бы уже давным-давно не было на этом свете.

     Но это моя личная история. Или, точнее, ряд историй. Не буду о глубоко личном. 

*****

      До сих пор, Единой теории, проверенной на практике, о полноценной, без всяческих болезней, активной и плодотворной долгой и счастливой жизни нет.

      Есть теории и практики, методы и системы, кому помогают – а кому вредят, кого исцеляют – а кого досрочно загоняют в могилу или, в крайнем случае, от них «не холодно – ни жарко».

      По очистке сосудов головного мозга и периферийной кровеносной системе! Понижению кислотности! Запуску и феноменальному функционированию мочеполовой системы! По здравомыслию и улучшению памяти!  По выносливости и укреплению иммунитета! По улучшению зрения и обоняния! По недопущению инфаркта и инсульта! И еще пара сотен, или тысяч иных!

      Давайте просто перечислю Авторов «проб улучшить здоровье человека» по алфавиту! Простите, если вспомню не всех, и без званий и реалий чтоб не пугать и не отвлекать читающих!!!

      Николай Амосов, Поль Брэгг, Сергей Бубновский, Сермей Будилон, Константин Бутейко, Майя Гогулан, Порфирий Иванов, Алексей Кадочников, Себастьян Кнейп, Христо Мемерски, Андреас Мориц, Иван Неумывайкин,  Кацудзо Ниши, Мирзакарим Норбеков, Юрий Першин, Надежда Семёнова, Георгий Сытин, Олег Торсунов, Норман Уоккер, Владимир Фролов, У Цинчжун, Галина Шаталова, Герберт Шелтон, Хиоми Шинья, Серафим Чечагов, Арнольд Эрет, Роберт Янг…

      Простите, всё, - остановлюсь! Каюсь, что и 10% всех «разработчиков здоровья человека» не назвал! Каюсь, что назвал не самых лучших и проверенных, - по Вашему мнению, конечно, - но кого назвал, того назвал. Не суть есть "путь к истинному достижению идеального состояния организма" в перечисленных Авторах методик и способов, их, - радеющих за наше с Вами здоровье, или отличное состояние всех систем организма или нет...

     Дело в другом… Единой, простой и понятной для ежедневного системного применения в жизни, к сожалению, увы – нет!

     И у каждого из них своё персональное видение, в меньшинстве своём совпадающее с другими, но в большинстве разнящееся. Получается сложнейший коктейль!!!

     Это и раздельное питание, и питание по группе крови, и голодание, и полноценное питание, и не менее чем 8-ми часовой сон и не более 4,5 часовой, и максимальная нагрузка в день с утра, или после обеда, и нагрузка только не более средней или максимальная 1 раз в день, и польза бега  и его полнейший вред – только пешие прогулки, и обливание холодной водой и отсутствие экстремальных холодовых нагрузок, и сохранение ограниченного количества телесных «волшебных энзимов» и длины теломер, и… много чего, взаимоисключающего и противоречивого!
Это всё есть!

      Люди потратили свой талант, напрягали ум и разум, не спали – не ели, желали лучшего каждому человеку. Делали это искренне и от всей души, а результат?... Ну очень противоречивый, и, что одного поднимет, то другого убьёт. Не факт, конечно, но не исключено.

      У каждого из нас только 2 ноги, а походка у всех разная. А тут сотня – другая методик для всех нас, и у каждого индивидуально своё, в каждый из дней отличающееся состояние организма. Вполне допускаю, «что в понедельник поможет, то вторник будет бесполезно, а в среду приведёт к ухудшению здоровья». Допускаю, ибо сам такой теорию не имею.

      Имею, кое-какую, с Вами поделюсь своими персональными результатами… не используя методик ни одного из перечисленных мною выше авторов. Ну в то время не было о них никакой информации. Точнее в поле моего зрения не попалась.

-  не ел, не пил 5 суток подряд и не спал последние 3-е суток. Состояние великолепнейшее! Энергия зашкаливала! На 6-е сутки, поел и сразу уснул на 8 часов. Дальше жизнь пошла по распорядку: нагрузки - завтрак – обед и он же ужин – нагрузки – сон;

- спал по 4,5 часа в комнате при 0 градусов, под простынею, обнаженным – и было комфортно спать, крепко и глубоко. И высыпался до упора, и самочувствие зашкаливало от бушующей энергии;

- бегал круглый год в шортах, футболке и кедах по 5 км утром и 7 км вечером. Зимой снимал с груди футболки «нагрудный ледяной панцирь» и купался в проруби, шел после неё босиком до дома 500 м;

- год не ел мяса, рыбы, спиртного (ни капли) – позволял себе 1 яйцо в воскресенье при добросовестной нагрузке 1-2-го курса госуниверситета, плюс библиотека после учебы до 21-22 часов, занятие лёгкой атлетикой, гандболом, самбо и большой общественной нагрузкой в комитете комсомола университета. Сносу не было;

- гулял по лесу при -3/5 градусах более 1 часа в коротких валенках и подпоясанный коротким полотенцем, и не чувствовал никакого холода. Было комфортно и уютно.

       Вывод пусть каждый делает сам. Лишь добавлю:

       Салернский кодекс здоровья, изыскания Парацельса, труды Авиценны (Ибн Сины), трактаты Гиппократа и его последователей, стихи Лукреция Кара, открытия Галена, Детка Порфирия Иванова, «золотая рыбка» Кацудзо Ниши и сотни, сотни других имен, экспериментов и трудов европейских ученых давно уже по полочкам разложили "науку о жизни". Открывай и читай, что ни предложение, то истина. Вот послушайте, например, наставления Галена: "хороший врач должен быть философом". Или "здоровье — вид гармонии, но его границы очень широкие". А Парацельс: "Всё есть яд, всё есть лекарство". Гиппократ: "Всё хорошо, что в меру". Никакой мистики, глубоко, но четко и ясно.

     Если бы нашёлся предприимчивый человек, который бы собрал в кучу все проверенные рецепты излечения русской народной медицины, назвал бы своё учение "Заветы Перуна", добавил бы сюда известные методы очищения, связал бы эту традицию с нашими предками славяно-ариями от которых начали происходить все народы на Земле, добавил бы в это чистоту сибирских озёр и целебную силу Алтайских гор, заручился бы поддержкой пары научных светил и вот вам пожалуйста - готово русское оздоровительное учение.

     И это можно хорошо продавать.

     Совет для тех, для кого ВСЁ в этой Жизни бизнес.

     А для тех, для кого Здоровье Нации не пустой звук, то почему бы и нет?.. Если с упорством здравомыслия…

     Согласен, что ни аюрведа (как не существующее прежде учение), ни астрология, ни гомеопатия, ни хиромантия, ни НЛП, ни МЛМ, ни суставная гимнастика, которую глупцы и проходимцы называют "йога", ни даже сайентология, не нанесут большого вреда для ваших организма и кошелька, если вы будете внимательны.

     В любом учении, секте или религии кроется рациональное зерно, просто нужно научиться отделять зёрна от плевел. Абсолютно все они дают неофитам свод правил и установок известный человечеству от начала времен:

- соблюдай меру во всем

- не отравляй организм

- уважай других людей

- занимайся физическими упражнениями

- познавай себя

- сохраняй здравомыслие

- держи в чистоте тело, мысли и сознание.

    Да, и помни: Смерть – это излечимое психофизическое хроническое заболевание, вызванное вирусной инфекцией!

      Просто везде разная упаковка и цели. И чем ярче упаковка, чем наглее рекламные слоганы обещающие вам исцеление, чем навязчивее адепты, чем больше непонятного в словах, терминах и первоисточниках, чем больше мистики и метафизики, тем с большей суммой денег вам придется расстаться, и тем большее разочарование в жизни вы испытает. Это ныне и тут именно так.

   И на посошок, из собственного опыта: около 10 лет моя масса колеблется от 62 до 64 кг (при росте 174см). И ем я то, что хочу. Организм сам выбрал: мясо, рыба и сладкое - это редко, чрезвычайно редко ибо тяжесть в организме и в голове необыкновенная. После 17 часов поесть - тоже редко ибо спать тяжело и просыпание, как с похмелья. Объем поедаемого - по самочувствию, но редко больше того, что можно поместить в ладошках - тоже тяжко... К чему это я?.. А к тому, что калории это большое ВРАНЬЁ!!!!!!!!!!! Могу и 1 раз в сутки поесть, и раз в пять суток, и пять раз в день и, каждый день контролирую массу. Проверено лично: это НИКАК не влияет на массу моего тела, +/- пару сот грамм! Простите за излишние подробности: количество приемов пищи прямо пропорционально количеству посещений туалета. И только! А килограммовое плавание в плюс/минус зависит только от времени года и температуры окружающей обстановки. Ну и степени напряженности череды рабочих дней.

    Кто сказал, что ВСЯ пища перерабатывается организмом?.. А то, что " в отвалы" уходит бОльшее количество непереработанной, но заглоченной пищи - это ничего?.. Проверено: при одном и том же количестве поглощенной пищи, при разнице в физико-эмоциональной нагрузке, "отвалы" отличаются по количеству и качеству многократно...

     08.12.2016


Рецензии