Верною дорогою он меня послал

Глава 5. Верною дорогою он меня послал

    Признаться честно, еще с 1987 года большинству советских граждан стало понятно, что в стране творится что-то невообразимое. Страшно назвать это своими словами, но уж больно было похоже, что происходит акт государственной измены, совершаемый верхушкой системы управления обществом. Поначалу появление М.Горбачева с его демагогической "перестройкой" в целом было воспринято нормально. Дескать, проблем за время коммунистического строительства накопилось действительно предостаточно, а решать их у престарелой, деградировавшей верхушки поздней КПСС желания и умения не было. В 1985-м Горбачев с небольшой командой представлялся еще новатором, которых давно ждали. Но через два года большинству здравомыслящих людей стало ясно, что никакое это не новаторство, а попытка жалкого политического афериста прокатиться на волне информационной войны, ведущейся против СССР Западом. Войны, которую мы уже безнадежно проигрывали. Мало того, "Мишка меченый", откликаясь на призывы западных покровителей, возжелал перевести эту ведущуюся непрерывно первую стадию третьей мировой войны в следующий ее этап - войну экономическую.
    Организованная преступная группа, в которую превратилась поздняя КПСС, (впрочем, такой она была и когда захватывала власть в 1917-м) вышла на финишную прямую. У рядовых коммунистов таилась призрачная надежда, что партия в целом не позволит группе авантюристов свернуть  страну с верного пути. Ведь, если ей по 6-й статье Конституции надлежало быть ведущей и направляющей силой общества - ей и карты в руки при защите дела революции. Но Горбачев "чистил под себя" руководящие органы партии, а достойного сопротивления не встречал. Появилось некоторое оживление с демаршем Ельцина, но, присмотревшись к Борису Николаевичу повнимательнее, люди поняли, что по сути он ничуть не лучше Горбачева, не оказался бы еще намного хуже!  А многомиллионный отряд коммунистов молчал. Он давно уже был аморфным и трусливым плательщиком партвзносов. И все же, учитывая опыт работы партии в подполье, ее огромную роль в организации сопротивления фашизму, хотелось верить, что и к сопротивлению нынешнему мировому фашизму партия готовится, и в нужный момент появятся профессиональные боевые отряды, выступят, наконец, подведомственные партии силовые системы защиты государственной безопасности.
     Но время шло, враг наглел, объединяясь с мировой закулисой и местной уголовщиной, а правоохранительные органы молчали, прячась за спину предающей страну группировки. Полностью дискредитировали себя коммунисты во время событий 1991-1993 годов. ГКЧП обратился с правильным воззванием к народу. Патриоты ожидали немедленных действий в его поддержку со стороны региональных и ведомственных партийных организаций КПСС - этой "ведущей и направляющей силы". Но никаких вразумительных действий не последовало. Партийные организации предусмотрительно были заранее убраны руководством из производственных коллективов, армейских и других силовых структур. Они остались в качестве неких "клубов по интересам" по месту жительства коммунистов. Руководство партийными и политическими организациями силовых структур было заранее очищено от людей, преданных своей стране и делу коммунизма. Без них было легче разгромить партийные организации армии и флота. И они были уничтожены одним решением буквально за несколько дней.
      Словом, информационная война велась по всем правилам большой войны. Прискорбно, что вела ее только одна сторона - заклятых зарубежных "друзей России". Сопротивления им не оказывалось, обороны организовано не было. Официальное руководство партии глухо молчало все дни ГКЧП и два года спустя в октябрьские дни ельцинского государственного переворота 1993 года. В 91-м из центрального руководства партии попытался обратиться к коммунистам только один секретарь ЦК КПСС, член Политбюро О.С.Шенин, но и его воззвание не дали опубликовать даже в центральной партийной прессе. Короче говоря, "облажались по полной" и КПСС и КГБ.
      И все-таки хотелось верить, что, исходя из исторического опыта, партия все-таки предусмотрела меры по защите завоеваний коммунистического строительства. Пусть предала партийная верхушка, но где 20-миллионная партийная масса?! Ведь кроме основательно почищенного врагом народа Горбачевым Центрального комитета есть несколько десятков областных и республиканских комитетов партии, а под ними сотни райкомов и приравненных к ним организаций, наконец, миллионы рядовых коммунистов. Трудно поверить, что все эти миллионы вступали в правящую партию формально, чтобы повысить свои шансы на карьерный рост! Ведь тогда пришлось бы признать, что уже поздняя КПСС превратилась в ту самую "партию гандонов" из известного анекдота. Что последующие партии стали именно такими - вопросов нет. Но тогда большинство еще верило в силу партии, имя которой прославлялось на каждом лоскуте кумача. А значит, надеялись многие, сейчас партия ушла в подполье, соберет свои неисчислимые силы, и в удобный стратегически момент нанесет смертельный удар по "пятой колонне" и ее уголовным союзникам, захватившим власть.
      Но проходили месяцы и годы - партия безмолвствовала. Только бессмертный Зюганов с каждой подходящей возвышенности, словно престарелый попугай, зычным, но осипшим голосом продолжал привычно кричать: "Этот антинародный режим!..". И  этим деятельность партии исчерпывалась. Ее не стало слышно и на трибуне заменившего Верховный Совет Федерального Собрания, где коммунисты под руководством Зюганова уверенно теряли количество своих мандатов и голосов. Да и вообще, неужели остались наивные люди, верящие, что вопросы собственности, которую под демагогические вскрики о демократии украли у народа новые уголовные по сути власти, могут быть решены парламентским путем?! Вот, мол, через пять лет проголосуем дружно, придут новые депутаты - патриоты, и заживем по справедливости. Ждите!
      Собственность всегда забиралась и забирается силой. Так было со времен появления классового общества, продолжается и сейчас. Посмотрите хотя бы на цели разгорающейся мировой войны. Каковы преследуемые ее поджигателями цели? Громогласно провозглашаются лозунги от борьбы за чистоту веры, национальное самоопределение и прочее, вплоть до "кто не скачет, тот москаль". Но возглавляют борьбу за национальную "самостийность" инородцы, заставляют умирать за "чистоту веры" люди, не имеющие ничего общего с вероучениями, "классовые интересы" защищают люди, не имеющие никакого отношения ни к пролетариату, ни к крестьянству. Идет смертельная драка за собственность, и ведется она не с парламентской трибуны и не у избирательной урны. Парламент может в лучшем случае придать формальную легитимность тому, что уже завоевано. Война же ведется всеми средствами, во всех средах. И воинам нужно соответствующее их задачам оружие. Предлагаемое же сейчас оружие, как нельзя лучше подходит для защиты от агрессора на земле, в небе, на море и на "майдане". Только, кому его передать?
      Спустя некоторое время, Алексей Иванович позвонил домой и пригласил зайти к нему в кабинет. "Знаешь, я много размышлял над поставленным тобой вопросом, советовался с рядом надежных товарищей. И вот что решил. Мы же с тобой - коммунисты! Коммунисты и все, кто разрабатывал это оружие, кто передавал его через ставшие межгосударственными бывшие межреспубликанские границы. Так к кому же нам обращаться, если не к Геннадию Андреевичу Зюганову?" И, заметив кислое выражение моего лица добавил: "Я уже поговорил с ним, просил принять тебя. Он ответил, что нет проблем. Вот тебе телефон его помощника, договаривайся о времени встречи".
     Что тут было ответить? Формально Алексей Иванович прав. Кто, как не коммунисты, в первую очередь, в ответе за ситуацию, сложившуюся в стране? Им и отвечать перед народом. Они - ведущая и направляющая сила - должны встать во главе сил, стремящихся восстановить в стране конституционный строй, покарать организаторов антинародного переворота. Но тут же вставал вопрос: "А коммунист ли Зюганов? Почему он всячески уклонялся от жарких схваток 1991 - 1993 годов и уводил от них верных партии коммунистов? Почему в 1996 году, когда Геннадий Андреевич, по воле масс, был избран президентом страны, набрав голосов на 14 процентов больше, чем у Ельцина (я наблюдал эту картину воочию по показаниям счетной машины американского производства, работая в главном штабе избирательной компании, лицезрел и  ошеломляющую картину вброса миллионов фальшивых голосов для спасения воровской власти), он отказался от борьбы за президентское кресло? А он знал о своей победе. Документальные доказательства были переданы ему прямо из избирательного штаба верным данной партии клятве сотрудником спецслужб. Тот сотрудник сильно пострадал, а Геннадий Андреевич сделал вид, что ничего не произошло и поспешил поздравить с победой проигравшего Ельцина. Очень уж понравилось ему быть депутатом. Ни за что не отвечаешь, а получаешь во много раз больше тех, чьим избранником и слугой являешься. Говорят, что своим бездействием он сохранил партию Но кому нужна такая аморфная партия?!
       В то время в народе ходил куплет: "Я спросил Зюганова, как прожить на пенсию. Верною дорогою он меня послал". А как хотелось бы послать той же дорогою самого Зюганова - коммуниста-угодника, мечту любого стоящего у власти тирана и к тому же "мужественного борца" за монополию своей власти в партии. Партии, по-прежнему заточенной под власть одного человека. А еще подо что она была заточена? Похоже, ни подо что. Во всяком случае, не под защиту завоеваний революции. Хотя вождь коммунистов очень убедительно заявлял, что "всякая революция тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться".
       Поздняя КПСС делать не умела ничего, в том числе и защищаться. Ведь оборона - это, прежде всего долгая и кропотливая системная работа. А работать коммунисты послевоенного разлива уже не умели. Они ходили на партсобрания, платили взносы, носили лозунги на демонстрациях, вовремя отчитывались о проведенных заседаниях и представляли протоколы "выступлений товарищей". Вот только созидать у них не получалось. Более того, во всех грехах обвинялись именно те коммунисты, которые пытались искать новые пути развития общества, талантливо делали порученное им дело, смело вскрывали недостатки и критиковали саботажников, независимо от их служебного положения. Такие "умники" объявлялись оппортунистами, ревизионистами или догматиками (все равно) и преследовались по партийной, а то и по уголовной линии (ведь партия и государство слились воедино).
      Между тем, сразу после окончания второй мировой войны нашими противниками была, по сути дела, развернута против СССР третья мировая война. Символами ее стали фултонская речь Черчилля, доктрина Алена Даллеса и разработанный на ее основе меморандум Совета национальной безопасности США. Войну планировалось вести по многим направлениям. Сейчас ее назвали бы гибридной войной. Подразумевалось разрушение нашей экономики, идеологии, разжигание между гражданами страны ненависти на национальной и на религиозной почве, подрыв общественной морали, связи между поколениями, обращение к низменным чертам характера людей. Причем детализация плана ведения войны была подробнейшей, учитывались даже мельчайшие детали. По этому показателю документы можно сравнить только с "Протоколами сионских мудрецов".
      А чем ответили мы? Да ничем. В эти годы умер Сталин, а вместе с ним и все попытки создать концепцию борьбы в информационном поле. Мы по-прежнему твердили о мирном сосуществовании стран с разным политическим строем, "крепили мир", о чем сообщалось на каждой железнодорожной насыпи, якобы, создавали материально-техническую базу коммунизма, совершенствовали производственные отношения, срочно"выращивали" "нового человека". А еще повсеместно развешивали плакаты "Слава КПСС" и "Пролетарии всех стран, соединяйтесь". За что ее славить и кто это должен делать - было неясно. Еще менее понятно каждому труженику, где и с каким пролетарием он должен соединиться? Впрочем, к лозунгам быстро привыкли и перестали над ними задумываться. Никакой борьбы под ними не велось. Партия все более становилась безынициативным и бездействующим образованием.
      А ведь к войне надо готовиться, надо работать над ее стратегией ежеденно и ежечасно. Генеральные штабы всего мира, готовясь к будущим войнам, отрабатывают массу вариантов их развития, будь это даже гипотетическая война с папуасами или марсианами. В интересах обеспечения этих войн ведется непрерывная разведка, отрабатываются соответствующие организационно-мобилизационные мероприятия, разрабатываются, заказываются и поступают на вооружение войск новые виды оружия. В свое время я чрезвычайно поразился, увидев, как с балкона Белого дома провозглашенный "группой товарищей" и.о.президента страны А.Руцкой призывает безоружную неорганизованную толпу гражданских людей идти на штурм Останкино. И это говорил военный человек?! Без разведки, без планов действий при различных вариантах развития ситуации?! Чем окончились такие "боевые действия" против вооруженного да зубов "Вымпела" - хорошо известно. Сотни погибших случайных людей и победа государственного преступника с его бандой. Нечто подобное произошло и со всей страной через полвека после начала третьей мировой войны - информационной. СССР перестал существовать. А борьба главных сил планеты негласно перешла в четвертую свою стадию - войну управленческую.
      С 1993 года около десятка лет многие из нас надеялись, что у партии, перешедшей на полуконспиративное положение, планы реванша все-таки имеются. Просто они хорошо засекречены. Но никакого движения в направлении восстановления законной власти в стране не наблюдалось. Может быть, у партии не хватает инструментов восстановления власти? Но предлагаемое нами вооружение восполняет этот пробел. Оно позволяет восстановить законную власть без кровопролития. Возможно, Алексей Иванович знает о наличии таких возможностей больше нас? Тогда встреча с лидером наследницы КПСС даст шанс восстановить историческую справедливость? Впрочем, ждать ответа на эти вопросы осталось недолго. Помощник Г.А.Зюганова А.П.Тарнаев уже назначил день встречи.
      В назначенный срок я был в здании Центрального комитета КПРФ, расположенном в районе Цветного бульвара. Сразу отметил про себя, что это относительно небольшое здание ну никак не похоже на многочисленную недвижимость КПСС, чьей правопреемницей является партия Зюганова. Ведь раньше коммунисты располагали большим комплексом зданий на Старой площади. В каждом районе Москвы был свой райком партии. В любом областном центре лучшее здание принадлежало областному комитету партии, а в каждом районном городке - райкому. Да что там говорить, если партии была руководящей силой всего общества, все объекты управления - от Кремля и Смольного до деревенского сельсовета - находились под партийным управлением. А потом за пару дней ведомые некими "темными силами" уголовники без особого шума захватили эту неисчислимую собственность по всей стране. И вот теперь это скромное здание как свидетель былого величия.
       Поднимаюсь на второй этаж, Зюганов еще не прибыл. Устраиваюсь в кресле и настраиваюсь на долгое ожидание. Вспоминаю, где видел Геннадия Андрееевича, кроме как по телевизору на трибунах массовых митингов. И вообще, чем он прославился? Кто он - лидер коммунистической партии, уже отстраненной от власти? Раньше биографии коммунистических вождей были известны всей стране. Люди знали, сколько раз арестовывался Сталин, в каком централе сидел Дзержинский, какие проекты разрабатывал Красин. Да и в послевоенное время лидеры выдвигались из общей массы коммунистов за счет своих заслуг, пройдя определенную жизненную и профессиональную школу. Всем был известен трудовой путь, к примеру, "творца застоя" Леонида Ильича Брежнева. Человек работал землемером, учился на металлурга, работал по специальности в Днепродзержинске, воевал на фронте, руководил областными парторганизациями Днепропетровска, Казахстана, Молдавии... А чем славен Зюганов? Да ровно ничем. Ну имеет некие ученые степени, но где его научные разработки? А корочки дипломов сегодня и в метро продаются. Известно, что в орловской сельской школе был учителем физкультуры, потом на комсомольской работе. В поздней КПСС это бани, девочки, слеты и съезды с попойками. А потом и вовсе - в аппарате идеологического отдела ЦК КПСС. Это со времен Яковлева чистая помойка. Словом, есть ли хоть какая-нибудь зацепка, чтобы претендовать на место лидера партии?!
        Вживую видел его пару раз в доме прессы на улице "Правды", где тогда работал. Геннадий Андреевич появлялся там важно, как заправский политический шоумен. Здороваться начинал громогласно со всеми и ни с кем конкретно (так у них тогда было принято) с самого вестибюля. Шел по редакционным коридорам и здоровался "здравствуйте, товарищи!" во все открытые двери.
       Но вот и на лестнице ЦК раздалось привычное "здравствуйте, товарищи". Поздоровался и я, присовокупив к этому, что жду его. "Сейчас подойдут юристы и поговорим". Зачем юристы, если разговор должен быть о проблемах вооружений?! Оказалось, так принято.
         Наконец, началась беседа в присутствии примерно пяти секретарей и специалистов права. Я сразу предупредил, что основная часть разговора носит сугубо закрытый характер, и мне не хотелось бы подвергать риску присутствующих и не имеющих касательства к рассматриваемому вопросу. Поговорили об Орле, откуда мы оба с Геннадием Андреевичем, потом о выборах 1996 года, где Зюганов фактически был избран президентом страны. Рассказал, что я тогда работал в президентском штабе и был в гуще событий. Зюганов побеждал с отрывом в 14 процентов, потом, примерно в 3 часа дня был сделан вброс (я знал, где конкретно и сколько бюллетеней было вброшено). Юристы поинтересовались, кто из известных их коллег обеспечивал правовой контроль выборов со стороны президента. Я назвал, они закивали головами. Геннадий Андреевич строчил что-то в блокноте стенографическими знаками и вдруг проговорился: я знал об этом, только американцы говорили, что обгонял Ельцина не на 14, а на 2,5 процента. Я возразил, что привожу данные, снятые с американской же ЭВМ (перцептрона "Марк-1"), что эти данные были переданы в штаб Зюганова представителем спецслужб. Зюганов насупился и покраснел, Очень уж ему не хотелось признавать, что он умышленно сдал известные ему результаты выборов. И с какой стати лидер российских коммунистов получает сведения от американцев? Подумалось: а может быть, и к лучшему, что он не стал президентом? И мнение это утвердилось после разговора с ним в отдельной комнате один на один.
         Почему-то бросилось в глаза, что бейки на карманах брюк вчерашнего кандидата в президенты засалены и местами протерты. На столе стояла тарелка, покрытая белоснежной салфеткой. Дело было в марте, а под салфеткой, которую поднял мой собеседник, красовалась горка свежей клубники. Как истинный коммунист, он и не думал делиться деликатесом с товарищем, а принялся смачно уплетать ягоды в одиночку.Я вкратце доложил об исследованиях в крайневысокочастотном спектре радиоволн, о том, какие революционные изменения в в военном деле сулят эти исследования, о предложении харьковских товарищей и о возможностях применения новых образцов вооружений в военных действиях различных видов.
        Геннадий Андреевич подумал, потом произнес: "Ну вот, у нас Алексей Иванович человек военный, пусть и занимается этим делом". "Но именно он и направил меня к Вам". Еще немного подумав, Зюганов промолвил: " Ну, давайте сюда этих украинцев. Контакт будем поддерживать через моего помощника Александра Петровича Тарнаева". Тем тогда разговор и окончился. А потом была встреча с посланцами харьковского физтеха, папка с выкладками и фото со встречи участников проекта с американским ядерщиком, отцом американской водородной бомбы Эдвардом Теллером, выдержки из публикаций прессы. Я и забыл бы об этой папке, если бы по ТВ не показали эту папку со специально оставленной нами приметой в момент передачи ее новому президенту России. Вот тебе и на! На кого теперь может быть направлено смертоносное излучение.
        Позже Зюганов сказал нам: "Я сделал серьезный толчок этому проекту". И подтвердил сказанное телефонным разговором с тогдашним главой администрации президента Д.А.Медведевым. Я не знал, что и думать. В одном был убежден твердо: врагам России не надо бояться коммунистов. Их у нас нет и не было. Был революционный слом старого руководства страной, столетие которого сейчас отмечается. Но дальше этого они не пошли. Следовало новое содержание облечь в новые формы, но они этого не сделали. Правда, революция открыла створы социальных шлюзов для громадных крестьянских масс населения России. Пробужденные таланты хлынули тогда в экономику, науку, военное дело, искусство, политику. Этим объясняется небывалый прогресс, достигнутый страной на несколько десятилетий. Но проснувшиеся массы сразу влились в старые формы управления страной, в чиновный аппарат, в старые формы денежного обращения, в рабовладельческое Римское право, в систему карательных органов. Зажатое и застывшее в их тисках общество после великой победы во второй мировой войне постепенно покатилось к реставрации капитализма, да еще в уродливой форме скороспелого капитализма. Страна рухнула, рухнуло и коммунистическое движение, и мировая социалистическая система, принявшая Россию как своего лидера.
         Ну а люди, называвшие себя коммунистами, переквалифицировались в управдомы. Но провозгласивший себя их лидером Зюганов занялся привычным делом торговли депутатскими мандатами, политическим шоуменством, менее талантливым, чем у Жириновского, но достойно прислуживающим власти. Коммунистическая партия под его руководством перестала существовать, зато он сам самоотверженно занялся борьбой за сохранения за собой места лидера того, что от нее осталось - положения монопольной вершины вертикали партийной власти, демократического централизма, который раз уже привел к гибели нашу страну.
        А что делала армия? Об этом - в следующей главе.            


Рецензии