Весна...

Поначалу я колебался, стоит ли продолжать описывать времена года, потому как о них столько написано до меня, но после недолгих раздумий я всё же решился.
В этот раз я хотел рассказать о таком времени года, как Весна. Чем же таким меня притягивает Весна? Ответ прост: Весна – это не только завершение холодного времени года, это также начало нового этапа в жизни каждого существа и пробуждение не только природы после длительной зимней спячки, но и человеческой души. Каждый с нетерпением ожидает Весну, каждый мечтает о ней, и каждый с её приходом строит грандиозные планы на будущее. И только Весне, как ни какой другой поре года это под силу. Весна – время больших надежд, время радости, романтики, ласкового солнечного настроения и воскрешения давно забытого чувства – любви. Ведь любовь – самое светлое прекрасное человеческое чувство, которое способна преподнести нам только Весна. И, недаром – это прекрасное и столь любимое время года, так волнительно отражается во всём своём многообразии в творчестве знаменитых писателей, поэтов, художников и композиторов. Поскольку благодаря их произведениям мы учимся видеть и ценить всю красоту природы, и эстетически воспринимать окружающий нас мир. Вся красота поэтической прелести весенней природы легла в основу картин впечатлительных художников-пейзажистов Ф.Васильева, И. Левитана, А. Саврасова.
И Весну просто невозможно не полюбить, потому что кроме пробуждения всего живого она одаривает нас любимыми праздниками: Международным Женским Днём 8 Марта, шуточным 1 Апреля, Светлым Праздником Пасхи и напоследок замечательными Майскими праздниками.
И, пожалуй, лишь Весне по силам наполнить жизнь каким-то смыслом, счастьем и гармонией.


Рецензии