Магия ночи

Едва лишь солнце успело скрыться за горизонт, как волшебница ночь немедленно заключила будний день в свои сладостные объятия. По всему небу, словно в сказке с каждым мгновением диковинным узором мириады блестящих серебристых звёзд выстроились в один живописный ряд, и тонкий молодой месяц ласково слал привет с ночного неба. В силе ночи есть нечто магнетическое, завораживающее, потому что под её покровом город преображается, и его восхитительная панорама просто не может остаться без внимания.
Идя по ночному городу, замечаешь только тусклый свет одиноких фонарей уныло освещающих ночную пустынную аллею. Кругом тишина и покой. Я просто наслаждаюсь великолепием ночного города. Видимо это самое романтичное время суток, невзирая на то, что на дворе стоит суровый декабрь и жутко холодно, но я прихожу в неописуемое блаженство от этой ночной прогулки. Всё вокруг замерло и, несмотря на то, что большинство людей ночью мирно почивают в своих постелях, город всё также продолжает жить своей жизнью, лишь изредка где-то на дороге пронесётся авто, а по аллее встретишь одиноких прохожих, спешащих неведомо куда, а через секунду растворившихся во мраке ночи.
И хотя суматошный день мне доставляет, куда больше удовольствия, с приходом ночи моя жизнь приобретает несколько иной оттенок и это не просто бесцельно прожитые годы, а завораживающая сила ночи по-прежнему останется всё такой же чарующей и прекрасной.


Рецензии