Роза царица цветов

На нашей планете есть бесчисленное множество прекрасных цветов – это могут быть: астры, орхидеи, пионы, ромашки, тюльпаны, хризантемы, а может быть кому-нибудь нравятся самые обычные полевые цветы, поскольку каждый цветок по-своему является уникальным, совершенным, то и у каждого человека есть свои любимые цветы.
Так почему же участь царицы цветов выпала именно Розе? Бытует множество версий о происхождении этого восхитительного цветка, но я думаю люди жаждали придумать язык цветов в котором бы сочеталось всё самое прекрасное и жребий пал именно на Розу.
В нашем мире таком огромном и прекрасном существует множество упоминаний о Розе, царственном, благородном, завораживающем цветке с нежным, чарующим ароматом. И недаром, Роза считается символом Божественной любви, проявления земной чувственной страсти и тайных неистовых желаний. Этот, по-настоящему царственный цветок, весьма многослойный в своём многообразии, служит выражением чистоты помыслов и намёком на уважение к партнёру. Роза – величественный, редкий и прекрасный цветок и подобно настоящей любви она не растёт где и как попало и также, как человек ищет настоящую любовь, также искусно надлежит "взрастить" этот красивый цветок. Роза довольно популярный цветок в котором слились в едином многообразии: страсть и вечная любовь, темперамент и духовная внутренняя чистота, достаток, радость и счастье, небесное совершенство, недостижимое и невозможное, тайные неистовые желания, невинность, верность и кратковременность земных благ.
На протяжении столетий Роза стала источником неизмеримого вдохновения для многих поколений поэтов, писателей, живописцев и музыкантов к категории, которых в некоторой степени, отношусь и я. За это, вероятнее всего Розу и выбрали царицей цветов.


Рецензии