Письмо Деду Морозу

 Какой прекрасный зимний вечер, подумал Миша. Тихо падает снег, вот уже в домах огни зажигаются, на землю опускается ночь. По заснеженной дороге тихо шуршат шинами машины, они едут в гаражи отдыхать. Скоро все будут отдыхать, ночь тихонько идет к нам на мягких лапках. Скоро Новый Год, а Миша до сих пор не написал письмо Дедушке Морозу. Есть у него одна заветная мечта, о которой он хочет попросить Дедушку Мороза. Сколько он не спрашивал у мамы, где его отец, она всегда отвечала, что он в длительной командировке в Антарктиде, работает на полярной научной станции. Она и фотографию его показывала, и все о нем рассказывала. Раньше они жили в коммунальной квартире, а в этом году получили отдельную двухкомнатную квартиру на Черемушках. Здесь все дома новые, и очень похожи друг на друга. Миша сел за стол, и начал писать письмо: «Дорогой Дедушка Мороз! Уже много лет мой папа Владимир работает на полярной научной станции в Антарктиде. Мы с мамой очень за ним соскучились. Очень тебя прошу, пусть он приедет домой на Новый Год. Мы будем очень рады. Ждем его с нетерпением».  Он вложил письмо в конверт, подписал «Дедушке Морозу», и лег спать. На следующий день он бросил письмо в почтовый ящик.                Перед Новым годом всегда много хлопот. Прошел новогодний утренник в школе, дома поставили и нарядили елку. Начались зимние каникулы. Миша с мамой ходил на каток, катались в парке на лыжах. Но все это время Миша помнил о письме. Он ждал, и верил, что папа обязательно приедет.                Сегодня 31 декабря, скоро, скоро Новый Год. Наша елка сияет разноцветными огнями. К нам в гости пришли бабушка и дедушка. Стол накрыт, часы отсчитывают последние минуты года. В квартире тишина. Вдруг раздался звонок. Со словами «Папа приехал», Миша побежал открывать дверь. Перед Мишей стоял высокий, сильный мужчина с чемоданом в руках. «Наконец-то ты приехал», закричал Миша, и бросился обниматься. Ничего не понимая, что случилось, Люда выбежала следом за Мишей. В мужчине она узнала бывшего соседа по коммунальной квартире, Владимира. Он обнимал Мишу, и смотрел на Люду удивленными глазами. Она приложила палец к губам, и сказала, что потом все объяснит. Они крепко обнялись, поздоровались, зашли в квартиру. Миша побежал к окну, и увидел Дедушку Мороза, который махал ему рукой. Миша тоже помахал ему рукой, сказал «Спасибо!» за то, что выполнил его просьбу. А Владимир просто перепутал дома, и зашел не в первый «А», а в первый дом. Именно сюда привел его Дед Мороз. За много лет работы в Антарктиде, он первый раз приехал к маме. Бой курантов известил о наступлении Нового Года. Владимир открыл шампанское, налил в бокалы, и они все вместе встретили Новый Год. Когда Миша уже уснул, Люда рассказала, что это она выдумала историю об отце, и показала фотографию Владимира. Настоящий отец Миши отказался от них, вот ей и пришлось придумать. Люда извинилась и попросила прощение у Владимира за то, что так получилось. Она провела Владимира до дома, в котором жила его мать, и вернулась домой. Миша мирно спал с улыбкой на лице.                А мать с сыном встретились после долгих лет разлуки. Радости их встречи не было конца. Они долго сидели, разговаривали, тепло домашнего уюта согревало их сердца. На следующий день Владимир вспомнил необычную встречу, и задумался. Он отметил про себя, что Люда повзрослела, похорошела, стала просто красавицей. А ее сынишка, Миша, очень забавный мальчик, ему тоже очень понравился. «Я бы не против стать его отцом», подумал Владимир. Он почти каждый вечер стал ходить в гости к Людмиле. Она была рада этим встречам. Миша садился на руки к Владимиру, и слушал интересные рассказы об Антарктиде, где бывает долгая полярная ночь, и такой же полярный день, где растет мох и лишайник, а в пресноводных водоемах обитают мелкие рачки. О самых удивительных пингвинах, которые не летают, а хорошо плавают, что есть крупные императорские пингвины, ростом около одного метра. А самые многочисленные пингвины Адели , они очень любопытные, часто приходят в гости к полярникам. Каждый вечер Миша ждал встречи с Владимиром, и с замиранием сердца, слушал его рассказы. Он так же узнал, что самый южный материк Антарктида покрыт многометровым ледяным панцирем, что там бывают самые сильные морозы. Что в Антарктиде водятся моржи, тюлени, и белые медведи. Медведи зимой охотятся на тюленей, а летом на водоплавающих птиц. Медведи очень любопытные,  и часто заходят в гости туда, где есть продукты. Много, очень много узнал Миша об Антарктиде. Люда привыкла к почти ежедневным приходам Владимира. Он ей очень нравился – крепкий, заботливый, надежный. Владимир вернулся домой навсегда. Они стали вместе ходить на прогулки, в кино, на каток. Их дружба переросла во что-то большее. Со временем они поняли, что любят друг друга. Миша так и называл Владимира папой, чему тот был очень рад. А Миша уже сейчас думал, чтобы такое попросить у Дедушки Мороза на следующий Новый Год? Я попрошу у него сестричку, подумал Миша. Этого я больше всего хочу. Я верю, что Дедушка Мороз обязательно исполнит мое желание. 


Рецензии