Гайа и демон
Спектр сам по себе объединял тонкие пласты нескольких реальностей, оставаясь при этом максимально уютно обустроенным на своей частоте.
Тут жили феи, животные, люди, высокоразвитые деревья и реки. Все обладали своей душой, разумом и волей. И все они жили в особой гармонии, делясь впечатлениями и энергией друг с другом.
Гайа любила реки и деревья. Жила недалеко от поймы, улетая к ним на рассвете и перед сумерками. Если там встречала другую фею - что может быть крайне редко, то они делали совместный узор полета. Но, вообще, компанию в полете феи не любят.
Полет - это их всепоглощающая страсть. Внешне от людей они почти не отличаются. Только тонкостью черт и меняющимися немного очертаниями тела. Они спокойно снуют между мирами, добывая силу полета...да, забыла - нет у них никаких крыльев. И пыльца с них не сыпется... Летать они учатся в младенческом возрасте, используя способность нежного естества, а потом каждая находит свою силу самостоятельно.
Возможно, есть и такие, кто получает ее, поджаривая ароматные пончики. Но Гайа была древесно-речной феей. И общалась с деревьями. Это прекрасные и волшебные существа - стражи, хранители и проводники земных и звездных путей. Понимать их - особый дар. От них можно было узнать другие места силы и кучу новостей соседних миров. Они и направляли ее путешествия. Ветра долины тоже охотно делились с Гайей. Она не оставалась в долгу - даря радость им всем. Накопив достаточно сил, Гайа пересекала границы миров, в том числе и враждебных. Жила там, как птица, наблюдая за обитателями. Охотники за энергией живых существ не могли причинить ей вреда, так как просто не могли поднять свои низкочастотные туши так высоко.
Потом она возвращалась, чтобы написать что-то прекрасное, так как умудрялась работать в местной "газете". Газетами были прозрачные щары, которые получали у фей люди, чтобы посмотреть добытые ими истории.
Гайа дружила с Надей. Ей люди. Фея искренне восхищалась трудолюбием и целеустремленностью светлых людей. Они сделали их мир обжитым. Все время трудились над своими домами, мостами, садами и дорогами. И они сделали в том числе приюты животным.
Животные были здесь друзьями. Гайа очень любила кошек. Вот в такой временный дом-лечебницу для этих волшебных зверей сегодня и направлялись Гайа и Надя.
Надя шла по городу упругим шагом, рассказывая о том, что молодая мама-кошка в приюте загрустила и не хочет кормить котят. Тут была нужна помощь феи.
Конечно, Гайа умела ходить. Но не любила. Сил в тот день у нее было предостаточно просто, чтобы низко лететь над мостовой, чуть позади подруги, чтобы не привлекать лишнего внимания. Она же чувствовала все эмоции вокруг и умела не отсвечивать своими.
Глядя в глаза демона, она почувствует себя немного неудобно, будто такие шалости - что то стыдное. Но это будет потом.
А пока они пришли в переливчато-серое здание, куда Надя вошла через дверь, а фея взмыла ввысь - сразу на открытую галерею. Ну, даже ради дружбы ходить ногами было ей не по нутру.
Кошки вызывали у Гайи дикий восторг. Она чувствовала их тонкиемысли-эмоции, могла видеть мир их ощущениями. Переходила на их вибрации восторга и наслаждения жизнью мгновенно - им было о чем пообщаться. С мамой- кошкой пришлось повозиться. Только через две-три склянки часов кошка успокоилась после пережитых где-то страданий.
Все, кто попадал в этот мир - либо заслужили его предыдущими бедами в других мирах, либо подвигом, либо родились тут сразу и никогда не знали низших слоев планетарного лотоса.
Сделав свою работу, Гайа посидела немного с Надей, которая истово мыла миски и убиралась в приюте, а потом они решили поехать домой на маленьком воздушном каре - Надя немного устала.
Фея уже представляла свою обитель в скале фей, похожую на гигантское дупло, в круглом отверстии которого скоро можно будет понежиться в лучах звезд. Там ей будет светло и уютно. Но тут, поблагодарить девушек вышел директор приюта.
Феи - существа легкие и абсолютно легкомысленные. Хотя живут веками и пространствами, видят и лечат многое, но совершенно не понимают того, что знают люди, и что написано в каждом учебнике юных фей - никогда, под страхом отлучения от полета и даже изгнания - не смотреть в глаза темных существ!!! Она и не поняла даже, как это случилось. Зато сразу ощутила, что Кобат - так звали директора - был когда-то демоном. И в этом мире был, если можно так сказать, на закреплении деловых и заботливых качеств. Также ему предстояло напитать свои оболочки вибрациями легкости и света.
Что же пошло не так? Глядя в его темные с чуть золотой искринкой глаза, Гайа увидела совершенно неведомые ей миры. Ей и не снились такие возможности - запланетарные путешествия, миры звезд и гроздьями мерцающие созвездия - чьи-то ошибки, чьи-то слезы, чьи-то темные мысли и попытки надежды. Она увидела такие глубины, что показалась себе самой какой-то крошечной искрой, которая скоро погаснет, если не узнает вот это все.
Стряхнув морок, Гайа попрощалась. И молча добралась на каре до дома. Вспорхнула в свою обитель и легла спать. Она решила проснуться заново в этом дне, чтобы повторив события, не отвечать на зов Кобата. Она знала, что сможет немного вернуть время. И это было необходимо. Но как он вообще посмел смотреть в ее тонкий мир своими прожигающими темными глазами? Да, Гайа знала, что не все миры ей доступны. И мечтала о них. Но не глазами демона - а своими силами. Демон даже ее саму видел как-то по-своему...
И утро было снова прекрасным! Как же искрился туман над рекой за окном! Какой нарастающей симфонией волнами загоралась заря и ораторией шептались деревья - и все это было скучным ей. И думала она об одном - помнит ли свое будущее этот демон с каре-зелеными глазами...
…
Они долго балансировали между мирами, то поднимаясь в мир Гайиных стихий, то опускаясь в неописуемые глубины, из которых вышел Кобат. Они не расцепляли рук, кроме тех страшных миров, в которых рук у них попросту не было. Они даже опустились на Дно мира, в котором представляли собой просто две трепещущие от напряжения струны, которым необходимо все время двигаться, чтобы преодолеть давление разрушающего ядовитого пространства. Да. На секунду они были и там.
Согласно решению кураторов системы Лотоса миров, демона отправили в срединный мир с запретом на использование темной силы. Гайа сама оказалась там же, чтобы узнать своей кожей прелесть борьбы и боли.
Что с ними стало тут? Ну, если это описывать -был бы роман. Но, как и любая фея, автор не любит и не умеет много трудиться. Поэтому скажу только лишь, что они встретились. Правда, не сразу. И из их встречи, кажется, родилась еще одна ветка миров. Ветка, на которой добро и зло не существуют в принципе. А легкость и тяжесть бытия зависят от того, в чьи глаза ты смотришь, просыпаясь. И новые сказки пишутся тоже из этого мира.
Другой рассказ
Однажды, промозглым ноябрьским вечером, когда вместо падающих звезд с бескрайнего неба с деревьев падали последние желтые листья, Юна шла домой.
Ей надо было перейти небольшой сквер. И это было не очень быстро. Холод покалывал нос и щеки девушки, но она не спешила в тепло. Она смотрела, как желтый вяз светился под восходящей луной.
Эта картина вместе с тишиной сквера, по которому еще час назад перестали ходить прохожие, наполнила ее невообразимой тонкой тоской. Ей хотелось подняться над этими деревьями, она почти знала, как это сделать, и что говорят ей деревья. И это что-то невозможно выразить ни одним языком людей или животных. Ее захлестывало ощущение ее, лично ее невообразимого мира, в котором полет, язык растений, луна и холодный лунный воздух заплетены в тугую струну. Струну, звучания которой еще никто не слышал из живущих.
Юна увидела свои ноги. Ее охватила тоска от тяжести их. Оттого, что, подобно вихрю своих снов-предчувствий, она не может оторвать их от влажной земли и снулых трав, оттого, что она не может мчаться быстрее ветра над этим странным и страшным миром...бесстрашная, сильная и свободная...
- Что-то потеряла? - раздался негромкий чуть надтреснутый голос.
Юна вздрогнула и увидела знакомые длинные ноги в черных кроссовках. Это был Григ. Луна светила ему на волосы, и они казались серебряными вместо черных. Из-под длинной челки сверкали глаза. Он посмотрел на Юну так, что в груди у нее повернулся комок.
- Пойдем? - снова спросил он.
И они пошли. Как будто не было между ними двух лет глупого страха. Как будто они всегда шли по этой дороге, выстеленной звездами и листьями. Как будто они только на секунду прервали свой разговор, а теперь было самое время продолжить его.
- Тебя ждут дома?
Не дождавшись ответа, Григ сказал, что он давно хочет ей показать музыкальную студию.
- Напою тебя чаем, - улыбнувшись, добавил он.
В студии был и чай, и пианино, и ударные. А главное - сама студия была в той комнате, где Юна провела много-много вечеров.
Они называли себя теми, у которых "истина где-то рядом". И так получилось, что музыканты Грига получили от руководства института ту комнату, где была гримерка и костюмерная хореографического театра, в котором много лет, еще со школы, занималась Юна.
С Григом рядом оказалось очень и очень интересно. Он учил ее играть на всех инструментах подряд, и поил вкусной теплой прокрашенной водой, и рассказывал о своей группе, в которой был как бы за главного, и вдруг, спохватившись, сказал:
- Вот уж теперь тебе уже точно пора домой!
Они вышли на совершенно безлюдную улицу, которая вдруг стала какой-то просторной, свежей и слишком короткой.
- Я зайду за тобой завтра, - сказал он.
И он зашел и завтра, и послезавтра, и каждый день они были вместе на занятиях, репетициях и концертах.
Ребята удивлялись, как это сразу случилось, но Григу и Юне казалось, что так всегда и было.
Свидетельство о публикации №216120901411