Сказка о Зелёном грузовичке

             СКАЗКА О ГРУЗОВИЧКЕ

   Жили-были в одном гараже папа Большой грузовик, мама Большая грузовая машина да маленький их сынишка Грузовичок. Маму недавно отправили в командировку в другой город, и воспитанием сына теперь занимался отец.
   Каждый день папа возил на стройку песок и кирпичи. Утром он всегда наказывал сынишке:
   - Грузовичок, без меня не выезжай из гаража на Большую дорогу. Ведь ты ещё не выучил правила дорожного движения! А вечером мы с тобой погуляем вместе. Смотри, сынок, не забудь, о чём я тебя прошу. Иначе может случиться беда.
   Грузовичок всегда слушался папу. Но он был очень любопытным, как и все малыши на свете. Папа уехал. А грузовичку вдруг так захотелось на улицу! И он решил выехать, но не на Большую дорогу, а на Малую. Просто прогуляться.
   Сначала он осторожно ездил туда-сюда, потом вздумал подпрыгнуть и даже встал на задние колёса. Малыш так расшалился, что и не заметил, как выехал на Большую дорогу. На светофоре загорелся красный свет. Шалунишка совсем забыл, что на красный свет ездить нельзя, и продолжал двигаться.
   Вдруг откуда ни возьмись появился огромнейший дядя Самосвал. Он ехал на большой  скорости, не успел затормозить и столкнулся с Грузовичком. Малыш перевернулся на спину, задрыгал всеми четырьмя колёсами и закричал от боли и страха.
   Подъехали машины: «ГАИ» и «Скорая техническая помощь». Грузовичка подлечили и вызвали его папу. Тот примчался очень быстро. Грузовичок разрыдался и долго не мог успокоиться. Папа старался его утешить:
   - Ладно, не плачь. Давай лучше поучим правила дорожного движения. Хорошенько запомни, что на красный свет – хода нет, на жёлтый – погоди, на зелёный свет – иди. А без меня больше не выезжай на Большую дорогу.
   С тех пор Грузовичок всегда слушался папу и никогда не попадал в неприятные истории.


Рецензии