Местечковый перепихон Донской столицы от ЗаСРО

Над Доном небо голубое... О неуважении Председателя ЗаСРО своего Отечества и его местечковых интересах в суете о корме насущном в перетаскивании Донской столицы под себя. Однако, в этом пропиаривании своей персоны люди хоть узнали, кто теперь стал Председателем ЗаСРО. Это ж надо быть такими бесцветными и незаметными в делах своих...


ГЛЯДЯ НА МОСКВУ ОЖИРЕВШУЮ ДОНЕЛЬЗЯ И ИСТЕКАЮЩУЮ БЛАГОДАТЬЮ СЕБЕ ЛЮБИМОЙ, ЗАЧЕСАЛОСЬ И В ЗАСРО

Александр Ищенко хочет дать Ростову особый статус

07.12.2016

Недавно избранный председателем Законодательного Собрания Ростовской области уже отметился рядом интересных инициатив.

Мы уже как-то привыкли к тому, что должность эта является в основном номинативной, однако Александр Ищенко этот стереотип разрушает. Политик большое внимание уделяет общению с жителями области, в том числе посредством соцсетей. Так, вчера А.В.Ищенко прокомментировал на своей странице в "Фейсбуке" инициативу по приданию Ростову особого статуса:

"В связи с тем, что зазвучавшая тема о возможности законодательного закрепления особого статуса Ростова вызвала резонанс среди жителей других городов, например, Волгодонска, поясню суть.

Уже несколько субъектов Федерации определили законом статус региональных столиц для своих административных центров. Эти законы подразумевают, что регионы возмещают таким городам определённый уровень расходов, то есть
платят региональному центру за то, что он "работает столицей". Если посмотреть, как наполняется донская областная копилка, то мы увидим, что Ростов обеспечивает 55,8% доходов консолидированного бюджета области. А доля расходов Ростова во всех расходах консолидированного бюджета области- 17,6%.

Никто не собирается забирать деньги у других муниципалитетов или обделять другие территории в угоду Ростову. Это было бы неправильно, и соответственно, планов таких нет. Имеется в виду, что источником частичного
перераспределения могут быть только расходы областных органов власти, причём речь может идти о достаточно небольшой сумме, но которая бы позволила городу Ростову-на-Дону содержать своё лицо в достойном виде.

Если законопроект об особом статусе Ростова появится, то скорее всего, будет проходить через экспертные и общественные дискуссионные площадки, возможно, через нулевое чтение законопроекта. В любом случае, обсуждаться будет гласно со всеми жителями Ростовской области."

Инициатива стоящая и достойная обсуждения. Учитывая не только долю донской столицы в консолидированном бюджете области, но и развитие агломерации Большой Ростов, в том числе за счёт сотен тысяч человек, приезжающих ежедневно из пригородов в мегаполис на работу или по своим делам. Все эти люди пользуются инфраструктурой, в том числе транспортной и социальной, при этом не участвуя в развитии Ростова. Вполне возможно, что реализованная инициатива по приданию особого статуса донской столице поможет устранить эту несправедливость. Алексей Карпов



КОММЕНТЫ О НАСЛЕДНИЦЕ ЛЕНИНСКОЙ ПАРТИИ ЕР И ДЕЛАХ ЕЕ ТЯЖКИХ   

Комментарии
    chichidze 09.12.2016 в 00:19
    Бурматов стал третьим человеком в партии после председателя Дмитрия Медведева и секретаря президиума Генсовета Сергея Неверова. Кроме того, ему будут подчиняться все региональные исполкомы «Единой России». Комментируя свое назначение, политик заявил, что основная задача ЦИКа «Единой России» – это постоянно действующий орган партии, который обеспечивает выполнение решений съездов, проводит в жизнь текущую политику партии, реализует планы, программы. Доступная среда, вот реализовали программу на все 100% выживаю как могу, на квартирный учет 2 й год стать не могу, парковочное место возле дома 1,5 года выбивал, реш. суда, зем. участок под гараж 3 года реш. суда, а от суммы, тюрьмы и инвалидности я б не зарекался, в РО все выполнения нормативных актов только через суд. Правовое государство в котором у чиновников четкое понимание: люди для государства, а президент говорит, что на оборот: .Обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию
  В котором он сказал ( что социальная защита граждан является основным направлением государственной политики)
    Говорить это ж не значит, что так жить как сказал.
   
    Антон 09.12.2016 в 08:21
    (...) Единая россия была выбрана в основном сельскими районами, вспомните статистику. И только выбрали - нате подарок - отберем деньги у районов и дадим их ростову за просто так! Хватило нам что налоги все от атомной станции отобрали, такому маленькому городу, как Волгодонск, где треть населения работает на атомной остаться без НДФЛ трети всех зарплат города? После перевода регистрации атомной в Ростов у нас город стал разрушаться, дороги не чинят, деревья не сажают, освещения нет, половина города в грунтовках, жуткая грязь!



ЗАСТАВЬ НЕДОРОСЛЯ БОГУ РЫНКА МОЛИТЬСЯ, ТАК ОН И СВЕЧКИ ВСЕ ПОЖЖЕТ

   Вот никто не знал, что даже местные налоги с РоАЭС были успешно приватизированы даже не Москвой, а Ростовом. А тут на тебе, Волгодонск, население которого атомщики надули обещаниями за налоговые платежи осталось у разбитого корыта. Вместо барышей, льгот и компенсаций им полномасштабные экологические катастрофы уже в ассортименте: то водозаборы полные сине-зеленых водорослей, то измененный климат до помойной лужи убил плодоовощную и виноградную отрасль, то прощай обещанные рыбные деликатесы с рыбзаводов.

  Вот и можно сделать вывод о том, что начинается с преступления против Дона и народа - это об абсолютно незаконной посадке и запуске Ростовской АЭС как тогда при СССР, так и ныне при РФ (нет ни куба воды в Дону на этот кипятильник), то и заканчивается откровенным мошенничеством во всем, начиная от подделки решения Ростовского облсовета народных депутатов (о запрете Ростовской АЭС 1990-1992 годов) и Правительства РФ, до обмана облапошенного населения Волгодонска, которому обещали льготные тарифы на электроэнергию за счет области, а закончили самыми высокими в мире и перегоном всех налогов с Волгодонска в Москву и Ростов.

  Как они были мошенниками, так и остались - вместо успокоения на Колыме только увеличивают количество энергоблоков с одного до четырех (а по проекту их шесть будет) и непременно будут наращивать их мощность пока не взорвется вся эта дребедень. Можно добавить, что Ростовской области не было и нет от Ростовской АЭС ни одного киловатта электроэнергии.

  Однако, спасибо главарю ЗаСРО за новую информацию о новом воровстве атомщиков в сговоре с обладминистрацией, как бы не его смешная затея по поводу перетаскивания столицы на Дону, так и не узнали бы об их очередном прохиндействе. У Дона есть своя столица, уже век репрессированная и уничтожаемая регулярно засылаемыми марионетками из Ростова, и это Новочеркасск. Она была, есть и будет в сердце любого донца или рожденного на Дону. И свидетельством этого является даже выбор названия нового аэропорта - Южного Хаба, что под Новочеркасском. Народ высказался не за "Ростов на Дону", а за имя атамана - "Платов", который и строил Новочеркасск как доминанту над всей Донской поймой. Надо бы депутату хоть уважать свое Отечество, а то ведь малины никакой ему не будет за такие выходки. Брал бы хоть пример с предшественников своих, сидели тихонями и никто о них ничего не знал, и сказать ничего нельзя было, вроде как их и не было. Только кивали головами по диагонали - донцы, мол... А это на тебе, уже и историческую память Донскую спереть пытается, аспид партийный...

   


Рецензии