Конец света

[Конец света]
[Кузнецов Илья]
[2016 год]

От автора
Не спорю, это произведение получилось весьма "конспективным", но все же получилось...

Часть первая
Пришествие Нового Мессии
Вера проснулась от того, что ее сокурсница и сожительница Аня включила плазму на стене.
- Верка, тут настоящий Конец света! Проснись! По всем каналам передают специальными выпусками новостей!
Вера глубже замоталась в легкое одеяло - для середины декабря 2025 года в Ростове-на-Дону стояла страшная жара - плюс 30 градусов по Цельсию.
Плазма начала вещание:
- Небывалый климатический сдвиг на всей планете, как говорят ученые вызван влиянием нейтронной звезды Тифон, которая экстремально близко приблизилась к Солнечной Системе. Есть определенные признаки начала дестабилизации Земного Ядра. Череда катастрофических подземных толчков, превративших в руины Лос-Анжелес и Токио являются лишь началом глобальной тектонической катастрофы. В небе над Российской Федерацией наблюдается метеорный поток кометы "Звезда Полынь" - который виден и днем и ночью невооруженным взглядом. Представители всех официальных религиозных конфессий вышли к своей пастве с проповедями о близком Конце света...
- Аня, выключи эту чушь! - взмолилась Вера, - итак голова болит!
- Ты не дослушала! Тут главная новость - Патриарх убит!
- ...итак, возвращаемся к главной новости. При покушении был тяжело ранен и убит Святейший Глава РПЦ. Верховный Синод РПЦ собрался на экстренное собрание для избрания Нового Патриарха. Госдума и Совет Федерации открыли свои заседания с минуты молчания в память о погибшем Патриархе...
- Выключи, пожалуйста, эту чушь! - уже громко воскликнула Вера, - я беременна, мне нужна тишина!
Аня выключила плазму и обиженно удалилась в свою комнату.
"Чушь, я об этом молчу, но я - девственница, беременна, у меня не была опыта никакого общения с парнями, и мои сны говорят о том, что я... будущая Богородица... сам Архангел Гавриил приходил приходил в мои сны и говорил о великой миссии и именно он отговорил о том, чтобы я ни в коем случае не делала аборт... все это бред...

"Так, судя по всему, я должна буду рожать ребенка через две недели - я на удивление спокойно перенесла весь срок беременности, каждую ночь мне снились очень приятные сны, но что же дальше? Как может быть так, что при всех событиях в стране и мире - я забеременела по сути дела "непорочным зачатием"? - думала Вера, готовя в одиночестве на кухне яичницу с салом.
Неожиданно раздался звонок в дверь - Вера медленно пошла открывать.
- Шаталова Вера Александровна? - на пороге дома стояла пятеро сильных мужчин в военной форме, Вера абсолютно не знала их знаков отличия.
- Да, - неуверенно сказала Вера, - чем обязана?
Главный, самый сильный, кажется из всех сказал ей уверенно:
- Вы отправляетесь на нашу военно-воздушную базу под Астраханью, оттуда спецрейсом в Исламскую Республику Иран, на нашу секретную базу, где и произойдут роды вашего ребенка.
- Но почему?
- От вашей судьбы и судьбы вашего будущего сына зависит судьба всего человечества, это дело государственной важности.
- Я вам не верю! - воскликнула Вера.
- Взгляните за окно, Вера Александровна.
Вера невольно отошла в глубь своей квартиры и посмотрела за шторы.
Улицы вблизи дома были наводнены полицейскими и военными - у подъезда стояли десять спецмашин с проблесковыми маячками. В ее голове словно раздались звуки из ее снов - ударов тяжелого молота по стальной наковальне.
- Думаю, теперь Вы поняли, что это не шутки.
- Я соберу вещи, вы не против? - неуверенно спросила Вера.
- Нет, против. Все нужные Вам вещи вы получите в одном из наших автомобилей. Поторопитесь. Время работает против нас. Каждая секунда на счету.
Удары стального молота по наковальне продолжались. Десять черных бронированных автомобилей в сопровождении полицейских машин и мотоциклистов выдвинулись в путь вместе с Верой.
- Это какая-то ошибка. Это просто чудовищная ошибка. Я простая беременная девушка, я не Богородица.
- Теперь ошибаетесь вы. Меня зовут Владимиром Кузнецовым. Я полковник ФСБ. Наши хакеры долго занимались вычислением вашего местоположения.
- Это чушь!
Кузнецов показал Вере на дорогу - все шоссе было пустынно.
- Что происходит? - испуганно спросила Вера Кузнецова.
- Мы перекрыли все шоссе только ради Вас одной. Через каждые 50 метров стоит наш снайпер. В небе над нами на высоте 2 километров два истребителя МиГ-31М и один самолет радиоэлектронной борьбы. Системы РЛС, ПВО, ПРО и ракетного раннего оповещения с увязкой с орбитальной платформой военных спутников ведут ежесекундно съемку местности и ее полную оборону, можно сказать - что над нами сейчас подобие "ядерного зонтика" - нам не страшен даже направленный ракетно-термоядерный удар, системы С-400М развернуты по всему периметру нашего движения. Теперь вся судьба человечества зависит от Вас и вашего будущего ребенка. Вы защищены сейчас лучше даже, чем сам Президент. Сейчас наши военно-космические силы, включая весь ракетно-ядерный потенциал, военно-морской флот в Тихом Океане и подлодки с ядерными зарядами приведены в состояние полной боевой готовности, как и силы НАТО. В любой момент может начаться ядерная война между Россией и США.
- Господи, что же происходит?! Это словно какой-то страшный сон! - воскликнула Вера.
- Сейчас происходит, начинается библейский и исламский Конец света - завершение истории Человечества и начало Новейшей Эры. Мы не имеем права проиграть в Большой Игре.
- Но кого мы боимся? - спросила очень нервничая Вера, постоянно теребя рукой край своей рубашки.
- Прекратите, пожалуйста, нервничать, Вера Александровна, вы вредите тем самым своему будущему сыну, - очень спокойно сказал полковник Кузнецов.
- Все же кого мы боимся - я должна знать правду!
- Мы боимся нового Патриарха РПЦ Иннокентия. Судя по нашим анализам древнебиблейских текстов и Корана, он и есть Антихрист.
- Бред! - Вера откинулась спиной на сидение - ремень безопасности аккуратно обхватывал ее грудь, не касаясь беременного живота.
Кузнецов промолчал. Водитель же спецавтомобиля сказал:
- Вера Александровна, вам не очень беспокоиться - на данный момент вы защищены на земле двумя самыми совершенными в техническом смысле группами спецназа "Альфа" и "Вымпел", там же, где вы будете рожать - будет пять войсковых колец защиты, выстроенных совместно с нашими иранскими партнерами - это будет несколько пехотных частей ВС РФ и два подразделения Корпуса Стражей Исламской Революции - такого не было даже у Пресвятой Девы Марии, когда она рожала Иисуса Христа.

Когда группы спеназа "Альфа" и "Вымпел" и Вера под присмотром медсестер оказались на борту транспортного Ил-86 и он взлетел в направлении на юг, к Ирану, Вера спросила четким голосом Кузнецова:
- Так в чем же наша последняя надежда, если против нас все земные цари, и все ООН?
Кузнецов, сидевший рядом с ней запустил руку к себе в карман и выудил оттуда небольшую книжечку черного цвета и вручил ее Вере.
- Вот наша подлинная последняя надежда.
Это была Библия - простая Библия с небольшим крестом на обложке.
Вера помрачнела.
- А как же войсковые части?
- Боюсь, нам всем придется погибнуть, кроме Вас и Вашего сына, Вера. Перевес в сторону противника двадцать к одному. У нас есть только одна надежда - только на Чудо.

Двести миллионов всадников из чистейшего света с огненными мечами на огнедышащих конях во главе с Архангелом Михаилом из открытых огненных небес спустилась на Землю и повергла в пепел все земные войска, руководимые Антихристом и встали плотным кольцом защиты вокруг базы в Иране. Кузнецов был прав - погибли все, кроме Веры и ее родившегося сына. Он, как и Христос, 2 000 лет назад был крещен не водой, а кровью...

Вторая часть
Идти на свет

Человек или Бог
Дьявол я или пророк
Гений темных предсказаний
Эхо вещих снов
Вниз лицом на земле
Я лежал бы сотни лет
Скован ненавистью к небу, к самому себе

Маврин "Пророк"

Юрий Коваленко был оперативником-полицейским "Убойного отдела". Примерный семьянин и, можно сказать, добрый "мент". Отец двух дочерей, уже взрослых, которым было по 20 лет, состоял в браке с Татьяной Коваленко - любил свою жену и по сей момент всей душой, как и своих дочек. Он никогда не верил в Бога. Рубиновые слезы на глазах, отраженные в маренговых зеркалах. Изменения в мире и стране он воспринимал с видимым равнодушием.
Последняя операция против криминального синдиката поставила роковую точку с запятой в его судьбе - криминальные авторитеты отомстили ему. Убили его дочерей и жену. На него самого было совершенно покушение.
Он пробыл в реанимации четыре дня в состоянии комы с тремя пулевыми ранениями в грудь, но выкарабкался неимоверным усилием. Ему приходили страшные видения - о начале масштабных терактов, о ядерной локальной войне между Индией и Пакистаном, о вторжении Инопланетной Орды, и последнее - самое ужасающее - о Страшном Суде над Человечеством.
Его напарник, Игорь, очень мрачный пришел в хирургическое отделение Склифасовского.
- Юра, мои соболезнования. Твоей семьи больше нет.
- Я видел что-то ужасающее... сам Конец света... я словно стал пророком...
- Ладно, Юра, смотри не наделай глупостей.

Пурпурные отблески заката на моих руках режут восточный горизонт, призывая возродиться новый рассвет.
Мрачный город, мрачные мысли... надвигается тоска, смешанная со страхом... откуда все это и как жить дальше - непонятно... медленно вязнуть в этом сером болоте депрессии, без шанса на крошечный глоток свежего воздуха...

Чувство глубокой ответственности перед всем человеческим видом, перед каждым живым существом на планете...

У каждого свой Путь.

После первых предсказаний Коваленко - ему никто не верил, считали за психически больного. Но когда произошла череда масштабных терактов в Европе и США - как он и предсказывал где и когда -к нему стали прислушиваться. Он смог докладом в ООН предотвратить ядерную войну между Индией и Пакистаном. В его жизни - появилась новая молодая женщина - Алена. Она была его проводником, кто она - он не знал. Но она говорила о том, что родился Новый Мессия и он обязан его привести к Истинному Пути.
Настал час того, что сбылось его предсказание о Космическом Вторжении - но человечество благодаря Юрию подготовилось, выстроив Орбитальный Молекулярный Шит. Орда была повержена.

Сны, которые имеют определенное, логическое значение.

"Не забывай, откуда ты пришла и в чем цель твоего пути, - говорил неземной голос этой женщины, вселяя одновременно надежду и страх в душу Юрия, - не забывай, кто ты есть на самом деле!"
Она растворилась в ярком свете, в этом серебре лунного моря.

И тогда Юрий понял - Алена и есть сам Сатана. Юрий отправился в Иран и забрал от Веры ее сына, Олега - и стал воспитывать как своего родного сына. Юрий с Олегом спустя 17 лет свершили Страшный Суд над всем Человечеством - перед Юрием был выбор - вернуть к жизни свою семью или даровать всему Человечеству Рай на Земле. Но он выбрал свой собственный Путь - Страшный Суд над Человечеством...


Рецензии