Знакомьтесь Криница

Песенный  коллектив украинского Центра   «Криница», города Аксу, Павлодарской области   существует с  1996 года.  Первым председателем была Пономорёва Ольга Михайловна.  Десять лет коллектив вёл музыкальный руководитель Валерий Петрович Бральгин.  Многие говорили и говорят, что он был музыкант от Бога. В настоящее время руководителем ансамбля Криница при Центре в городе Аксу, является  Галина Ивановна Калюга, которая около двадцати лет «на сцене». Большую организационную деятельность проводит староста Марина Андреевна Куценко.  «Криница» -  структурное подразделение Павлодарского Украинского товарищества имени Тараса Шевченко,  руководителем которого является Михаил Сергеевич Парипса. Елена Викторовна Чичихина – аккомпаниатор, а  Екатерина Валерьевна Силиванова –музыкальный руководитель ансамбля . Криница имеет городские, областные, Республиканские, международные почётные граммоты. Украинский ансамбль «Криница» входит в состав Ассамблеи народа Казахстана. Почти все члены состоят в партии Нур-Отан.   В Кринице много творческих людей.  Солист, композитор и автор песен «Аксуский вальс», «Павлодарский вальс», «Мой Ленинград», «Не надо забывать» (о Великой Отечественной Войне) -  Владимир Павлович Шушуев, самый старший в ансамбле, ему 76 лет. При встречах многие делятся дачными событиями, обсуждают последние, мировые новости,  а также проводят мастер-классы по вязанию, и вышиванию. Песенный коллектив Украинского Центра в городе Аксу, участник Республиканского Фестиваля Нур-Отан за межнациональное согласие, походившего в Павлодаре. Трижды потвердил звание «Народный коллектив» в 2005, в 2009, и в 2013 годах. При Международном Фестивале Славянской песни, молодёжное трио «взяли» «гран-при»! Часто «Криница» проводит Благотворительные концерты в Аксуском доме престарелых.

Фото © - эксклюзив автора - 2016 год.


Рецензии