Афоризмы о политике, политиках и пропаганде

Под впечатлением президентских выборов в США:

Оградись и властвуй.

Политика как назойливая любовница, которая достаёт тебя везде, куда бы ты ни спрятался.

Политики умны ровно настолько, насколько их хочет видеть толпа, а у толпы интеллектуальные запросы невелики.

Политик, заявляя, что его слова идут от сердца, может иметь в виду любой орган, кроме того, что занят перекачкой крови.

Политики различаются по тому, в каком порядке они думают, говорят и действуют, причём первый и последний глаголы необязательны.

Цензура после запрета стала похожей на личико стыдливой восточной красавицы: вроде оно есть, но разглядеть трудно.

Пропаганда – это операция вживления в мозг нужных идей под общим социальным наркозом.

Когда меня допекают собственные заботы, смотрю новости о положении в Сирии – помогает.

Есть три вида массовых обманов чувств: миражи, их видят, но не слышат, слухи – слышат, но не видят, и пропаганда – когда видят и слышат, но от этого реальнее она не становится.

Теленовости лучше смотреть в зеркальном отражении; по крайней мере, лево и право займут свои реальные места.

Не будь войн, человечество нашло бы иной способ самоуничтожения; впрочем, уже нашло.

Если бы люди осознали, что внешне они различаются гораздо больше, чем внутренне, возможно, стали бы терпимее друг к другу.
 
 


Рецензии
Добрый день, Рефат!
Да, промывание мозгов это
главная платформа любого
политика. Факт.
Удачи и творчески находок!!!

Наталия Пегас   19.01.2017 14:50     Заявить о нарушении
День добрый, дорогая Наталия!
Благодарю за отзыв!
Всех Вам благ!

Рефат Шакир-Алиев   19.01.2017 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.