Открытие библиотеки Рона Хаббарда в Риге

7 декабря 2016 года в рижской библиотеке Рона Хаббарда, располагающейся в знаменитой высотке Академии Наук прошла творческая встреча «Писатель о писателе».  Основателя Дианетики и Саентологии знают, пожалуй, все. В любом случае, его технологию управления кампанией используют такие фирмы как Microsoft, McDonalds, Ford, AUDI... Фильм по роману Хаббарда «Поле битвы: Земля» посмотрели миллионы зрителей. Поэтому сказать, что имя Рона людям не известно было бы преувеличением.
Но библиотека - это собрание печатных изданий. Поэтому в данном случае, нас знакомили с Роном Хаббардом - писателем. И делал это другой писатель: Елена Корджева, известный в Латвии специалист в сфере недвижимости, а также автор романов, рассказов, а также - учебников в профессиональной сфере.
Рассказ получился очень живым. Оказывается, писатели даже читают не так, как читатели. Елена рассказала о том, как она искала приемы писательского мастерства, читая и перечитывая художественную литературу и какое впечатление на нее произвела книга Рона Хаббарда «Поле битвы Земля».
- Значительно позже мне попала в руки книга «Создание приключенческой литературы», где под одной обложкой собраны статьи Хаббарда, посвященные писательскому ремеслу, - сказала Елена и поспешила поделиться данными из этого уникального сборника.
Было интересно узнать, что Джек Лондон для вдохновения использовал 50 центов. Он попросту шел в портовый кабачок и  покупал пиво какому-нибудь словоохотливому морскому волку. И не важно, насколько правдивы были истории. Они запускали механизм фантазии писателя, и он под впечатлением услышанного создавал свои величайшие произведения о местх, в которых никогда не бывал.
Рон щедро описал технологию создания произведения, способного держать читателя в напряжении в течение всего повествования.
Елена рассказала, что некоторые приемы она нашла, перечитывая художественную литературу и пробуя их в своих произведениях. Но некоторые, данные в книге «Создание приключенческой литературы» оказались попросту бесценными. 
Ознакомиться с литературным наследием Л. Рона Хаббарда можно, посетив библиотеку. Здесь есть все: философия, управление бизнесом, художественные произведения…
Если вы – читатель, вы найдете то, что интересно именно вам здесь:
Адрес библиотеки:


Рецензии