1. В доме не горел свет

Комната № 1.

В доме не горел свет. На тонком проводе криво висела лампа, укутанная толстым слоем пыли и причудливым кружевом паутины. В цветочном горшке потрескалась земля и торчал жухлый стебель. Деревянная оконная рама расслоилась – ветер задувал в дом холод.

В сумерках из дома выходил человек. Каждое утро он варил безвкусную гречку или наспех жарил пельмени, пил сладкий горячий чай и дымил вишнёвым табаком. Огонёк в трубке ненадолго оживлял дом, в котором не горел свет. В сумерках человек возвращался домой. Включал компьютер и чистил картошку под пальбу боевиков. Картошка жарилась, наполняя пространство треском масла и дразнящим запахом. Человек курил вишнёвую трубку, сидя на замызганной табуретке.

Когда на небе зажигались первые звёзды, человек садился ужинать с одной из бесстыдно-красивых актрис. Легкомысленные красотки всегда пили шампанское, а роковые женщины - красное вино. Человек пил коньяк, запивая его сладким, остывшим чаем. Коньяк заканчивался – человек ложился спать. В доме не горел свет.

1 декабря 2016 г.
С любовью, Ева Истр .
Зарисовка из цикла: "Каждому нужен Дом"
Иллюстрация: картина цикла «Imaginary towns» от Francesco Romoli
Паблик: https://vk.com/author_eva_istr

#need_home #eva_istr #writer


Рецензии