Неподсудные

Грустные мысли иногда приходят в голову: удастся ли дожить до отведенного тебе Господом срока или опричники президента всея Руси замочат тебя на Большом Каменном мосту?
Даже генерал-полковника ФСБ убили в нашем дворе 5 лет назад. И тишина…
Судя по моим соседям, люди в возрасте не в состоянии отслеживать всякие перипетии власти, они больше зависимы от катаклизмов природы: их убогое существование находится в прямой зависимости от погоды – вырастет что-нибудь в огороде или?..
Речь не только об 1/4 населения, оставшейся в результате урбанизации в деревне, но и остальных, перетекших в мегаполисы и вымирающие урюпински!
Проблема -  в падении реальных доходов олигархов…
Смотришь на эти провокационные списки Forbes и удивляешься: почему мы в такой ..прострации?!
По большому счету, нынешней власти (членам ЕР) – «по барабану» наши житейские и жизненные проблемы! Главное – чтобы ИХ протеже были в первой десятке Forbes!
Мы же всегда, веря КПСС и её идеологии, строили новое общество (коммунизм) рекордными темпами!
На костях наших предков – комсомольцев и беспартийных, которых предала ожиревшая партноменклатура КПСС, построена экономика этой страны.
Сегодня же партия фюрера (ротенберги, костины, ковальчуки, тимченки,  вексельберги...) с откровенным цинизмом даже не скрывает свои шовинистические и расистские идеи (Греф)!
Странно, что Ассоциация швейцарских банков присвоила России первое место по  «индексу несправедливости», т.е. социальному расслоению общества, в котором 1,5% (в основном жидов) владеет почти 90% национального богатства.
Странно, что тренер по дзю-до строит мост через Керченский пролив.
Странно, что правление «Газпрома» состоит только из представителей шоблы, владеющей 22% акций.
Странно, что поставки газа в Европу осуществляются через 4-х посредников, включая г-на Тимченко – гражданина Австрии и Финляндии.
Странно, что банк «Россия», финансирующий строительство стадиона «Зенит-Арена», принадлежит Ковальчуку, а цена вопроса выросла в 8 раз(!)
Странно, что Олимпиада-2014 в Сочи обошлась стране в $50 млрд., вместо 3-5 (в других странах)!
Такого беспредела и беззакония нет даже в бантустанах!
Причем, НИКТО из приближенных ко двору за свои преступления не понес никакого наказания! 
ВСЯ система отсоса бюджетных средства и владения активами нефтегазовых компаний априори и генетически запрограммирована на принадлежность правящей партии и обречена на вечность.
Русский менталитет ни в какие времена не принимал никакой греческой демократии. Русский мужик (85% дореволюционной России) знал только один закон – барина!
Правящая шобла – вторая производная известного всем государственного преступника, узурпировавшего власть в 1990 году, состоит из сотрудников КГБ/ФСБ, готовых замочить любого инакомыслящего по спискам ЕР - в любое время и любом месте!
Никакие показушные процессы в отношении якобы мошенников, преступивших Закон, не переубедили быдло в симуляции демократии: генералы ФСБ (контрабанда из Китая), А.Сердюков (развал вооруженных сил), Е.Васильева (хищения), губернаторы, прокуроры, мэры, пэры…, подпадающие под расстрельные статьи - амнистированы! 
Потому, что они ВСЕ – подельники!…
Страной управляет только ОДИН человек – и в ручном режиме!
Такое было только при Сталине.
Это и называется тоталитарный режим!
                *  *  *
Тетя Роза как-то удачно выразилась: "Россия — это страна, где люди с замками в Европе и яхтами в Каннах учат патриотизму тех, кто ездит на ржавых жигулях и живет в хрущевках."
Лучше не скажешь!


Рецензии
Истину глаголите, коллега! Забыли только расширить список господ от власти, в основном перебежчиков из другой, той, что и правила более семидесяти лет. В губерниях, в том числе и в нашей губернатор и его замы, пред. облсовета возглавляли в своё время райкомы КПСС и с энтузиазмом строили коммунизм, сейчас с таким же творческим порывом строят?... Строят коттеджы, покупают виллы, и пр. Их жёны (ох и юркие жёны) поголовно миллионеры и владельцы МНОГОГО, причём богаче мужей. Вот ведь какие деловые! А уходя на "заслуженный" отдых получают такие пенсии, что мы, простые смертные и за год не получим их месячные. Прав был Виктор Степанович: "За что боролись- на то и напоролись". А может они и боролись? а нас-то и не спросили?

Виктор Некрасов   23.04.2017 08:42     Заявить о нарушении
То, что Вы делаете - это хорошо, это хоть как-то напоминает власти о том, пора бы и задуматься о народосбережении. Вот только услышит ли она подобные голоса?

Виктор Некрасов   23.04.2017 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.