2. Каждый захочет обнять!

Комната № 2

Дина помогала ребятам лепить снеговика. Два нижних шара получились крепкими, но верхний всё время разваливался! Мальчик в зелёной шапке недовольно пыхтел, в очередной раз пытаясь слепить будущую голову. Мороз усилился, поэтому снег стал жёстким и не желал становиться снеговиком.

Сестра мальчика делала маленькие шары – для ног, рук и носа. Дина подсказала ей, что можно дышать на снег, чтобы он лучше склеивался. И радовалась, видя, что её советы принесли пользу. Шарики получились славными – плотными, почти идеально круглыми. Осталось только присоединить их к снеговику.

У мальчика дела шли хуже: большой шар снова развалился! Дина видела, что он очень расстроен – она испугалась, что ребята не закончат снеговика и стала отчаянно упрашивать их: «Пожалуйста, не бросайте! У вас всё получиться!». Её мольбы были услышаны – малышка обняла брата и предложила скатать последний шар вместе! Медленно они начали делать новый шар, оживляя скрипящий снег теплотой своего дыхания.

Дина, не жалея сил, помогала ребятам – выдыхала тёплый воздух так, что заболели щёки. Получилось! Ребятам удалось скатать шар до нужных размеров и присоединить снежную голову к туловищу. Пока сестра присоединяла к нему маленькие шарики, мальчик большой палкой пытался вырыть из земли несколько камушков, чтобы сделать снеговику глаза. Дина боялась, что мёрзлая земля не захочет делиться богатством, но напрасно – мальчик достал из-под снега два красивых чёрных камня.

Ребята радовались – снеговик был готов! Взявшись за руки, они кружились вокруг него, подбрасывали снег вверх и подставляли лицо фейерверку льдинок. А потом - «на счёт три» - разом упали в снег по обе стороны от снеговика и сделали двух снежных ангелов. Дина смеялась, поднимая и опуская руки-крылья. Вдруг из окна в соседнем доме раздался крик: «Дети, обед!». Ребята успели замёрзнуть, поэтому дружно крикнули: «Бежим», - помчались домой наперегонки.

Дина улыбалась сквозь слёзы. Она потратила много сил, помогая ребятам. Снеговик получился большим и улыбчивым – такого захочет обнять даже самый скучный взрослый!

Нехотя Дина отвела взгляд от окна, за которым стоял снеговик. Только сейчас она заметила, что одеяло сползло с обездвиженных ножек. Нужно позвать маму и попросить их укутать. Ноги не чувствовали холода, но Дина помнила, что из-за этого может простудиться. Девочка быстро вытерла слёзы - её сердце сияло, ведь сейчас она расскажет маме, что всё утро помогала ребятам лепить снеговика! Мама удивиться: «Как? Ты же не можешь ходить!», - а Дина только засмеётся. Ведь там за окном стоит её доказательство – красивый и улыбчивый снеговик, которого каждый захочет обнять. Сегодня мама обязательно улыбнётся. Обязательно!

2 декабря 2016 г.

С любовью, Ева Истр.
Зарисовка из цикла: "Каждому нужен Дом"
Иллюстрация: by Sandra Kuck
Паблик вк: https://vk.com/author_eva_istr

#need_home #eva_istr #writer


Рецензии