Глаза. 05. 12. 2016

Глаза. Твои. Мои. Чужие.
Они все такие разные. И не только разрезом и цветом. Они разные
 потому, что – это зеркало души. Душ много… Очень.
У кого-то душа открытая, добрая, прекрасная и счастливая, у кого-то завистливая, злая, пустая. А ещё есть светлые души, да черных не мало.
Тот, кто умеет читать по глазам – умеет заглядывать в душу. Главное сделать это вовремя. До того, как ты утонешь в глазах напротив, в том взгляде, который смотрит на тебя. Умей прочитать, что там, пока не захлебнулся, пока есть возможность вздохнуть воздуха и остаться свободным. Свободным от своих, а главное от чужих желаний.
А для этого нужно понимать ещё и настроение души. Надо знать одно важное правило жизни. Душа светлого и честного, доброго и искреннего человека никогда не будет играть. Это удел только черных и мертвых душ. Это им скучно и нужно как-то поддерживать свое существование.
И попав в их игру, вы скорее всего не сможете выбраться. Так как эта игра не ваша и вам не известны правила. Да и правила могут меняться в процессе самой игры, ведь игра не честная. Не заглатывайте крючок. Не смотрите в глаза, если ваша душа кричит. БЕГИ…
Бегите, пока зеркала напротив вас не разбились и не поранили вас. Не верьте, что вы сможете дойти до того уровня, где есть счастливый конец.
Ну а если вы всё-таки попались -  держитесь, выживайте. И выбравшись из этой западни, помните – рядом очень много людей добрых и искренних, чьи души светятся взглядами. Не отчаивайтесь и не черствейте. Не дайте потухнуть вашим глазам. И не смотрите на жизнь глазами побитой собаки.
Помните, вы получаете то, что ищите. Дарите любовь, счастье, заботу.
И ваша душа всегда будет светится в ваших глазах.
Люблю вас. Я…


Рецензии