Фрагмент 3 новой повести
Встретились ребята в «Щуке», походили по магазинам. Андрюша купил себе долгожданную новую часть Final Fantasy.
Вскоре трое ребят очутились в парке. Проходя по асфальтовой дороге. Они украдкой глянули на главный дом, на левой части которого стояла синяя машина, принадлежащая женщине Елене. Из трубы, торчащей с крыши жёлтых домов, валил небольшой дым. Растворявшийся в осеннем воздухе. Ребята по очередной асфальтированной дороге пришли к спортгородоку. Там Петя с Митей изъявили задуманное желание позаниматься, а Андрюша уселся на скамейке и стал смотреть какое-то видео с телефона. Петя 10 раз подтянулся на турнике, а затем, после минутного перерыва, 12 раз отжался от брусьев. Митя сделал пять подъёмов с переворотом и принялся качать пресс.
Ребята бодрым и энергичным тоном призвали Андрюшу присоединиться к ним, на что тот раздражённо махнул рукой и продолжил смотреть какое-то полубессмысленное видео. Да уж, Андрюшина тяга к спорту весьма невелика! А Петя с Митей позанимались ещё десять минут и решили ещё немного погулять перед ответственными и интересными заданиями. Андрюша захотел немедленно приступить к исследованию домов. Ему не меньше, чем Пете, хотелось разузнать про тех четырёх хулиганов-рецидивистов и выяснить, являются ли они членами той секретной банды. Возможно. Сегодня они будут проводить акт вандализма в стадионе «Алмаз».
И Андрюша с Петей направились в этот стадион. Попрощавшись с Митей у детской площадки. А тот, как было сказано выше, пошёл осуществлять задуманный несколько дней назад план мести Наталье Александровне. В нём ещё не зажили душевные раны от тех происшествий трехлетней давности. Ведь, как мы помним, он так и не расквитался. Например, за тот инцидент, произошедший у первого пруда в начале апреля 2004 года. Он со злорадной ухмылкой глянул на дома замдирекции парка. Когда проходил вдоль металлического забора.
А Андрюша с Петей по пересекающей тропинке, поглядывая на дом, подошли к территории стадиона «Алмаз». Стадион, покрытый глубокой осенью, представлял собой одинокое и унылое зрелище. Ротонда, где проводились соревнования по хоккею, в данный момент пустовала, если не считать пары дворников-таджиков. Зато у «милитаристского» дома стоял тот самый красный джип, дверь в этот дом была приоткрыта.
- Ну что, будешь командовать исследованием этого дома? – вопросил Андрюша, - ты же главный по этому объекту.
- Я помню это, - отозвался Петя, - но так как в настоящее время нас, исследователей, осталось трое, то лучше никто никем командовать не будет. Я ведь тебе это уже пару дней назад говорил.
- Как хочешь… Вообще, и впрямь, пора забыть наше тогдашнее деление на командующих исследованиями отдельных построек.
И ребята, во время этой беседы находившиеся внутри стадиона, прошли мимо "военного дома». Перекинувшись короткими фразами, они спрятались на задней части, обращенной в строну гаражей и ротонды. Диктофона со звуковым усилителем они с собой не взяли, так что приходилось рассчитывать на свой собственный музыкальный слух. Они слышали шаги хозяина этого дома и поняли, что он перетаскивает что-то тяжёлое из одного угла в другой. Через пять минут у него зазвонил мобильник, и он стал говорить с каким-то своим приятелем.
- Нет, Сань, сегодня не смогу к тебе заехать. У меня через полчаса встреча с одним маравихером… Да, давай лучше завтра часа в четыре… Ок, до встречи.
Хозяин «военного дома» закончил разговаривать и остался внутри.
- Ну что, дождёмся его встречи, - шёпотом предложил Андрюша.
- Давай, - также шёпотом согласился Петя, - а пока лучше погуляем по стадиону. Не исключено, что встретим тех четырех хулиганов.
- Они, скорее всего, сюда завтра наведаются. А кто такие эти маравихеры. Я что-то подзабыл.
- Это мелкий вор, который занимается, в основном, карманными кражами. Короче, карманник бессовестный.
Ребята медленным шагом ходили по стадиону, проходя и мимо ротонды.
- Да уж, этим людям уже поздно говорить про совесть, - печально вздохнул Андрюша.
- Это точно, - кивнул головой Петя, - но воры крупного масштаба более нечестны и бессовестны, чем всякие мелкие воришки. Ведь те порой вынуждены идти на преступления из-за своего существования. А всякие там олигархи или аристократы, принадлежащие к высшим слоям социального общества, из-за своих бестолковых амбиций просто с жиру бесятся. Среди них есть такие, кто свысока смотрит на тех, стоит в более низшей страте, чем они.
- Но деньги – это мерило, критерий, по которому оценивается человек, - высказал такую мысль Андрюша, - без денег, без своего состояния человек становится ничем, пустой оболочкой и превращается вот в такого вора или маравихера.
- Финансовое состояние – далеко не единственный критерий, по которому оценивается человек, - строго возразил Петя, - есть более высокие ценности, такие как порядочность, ум, широта кругозора, уважительное отношение к труду рабочих и специалистов с высшим образованием. Если эти люди зарабатывают честным путём, не в ущерб другим, то они более достойные личности, чем всякие гнилокровные олигархи.
- Ты рассуждаешь, как Ленин. А сейчас ведь другие времена. И люди с ленинской идеологией далеко не пойдут.
- Зато у простых людей более выражено чувство коллективизма. Эти граждане думают не только о своей карьере, внешности и благополучии. Они ценят дружбу и взаимоуважение. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей.
- Но сейчас больше действует другой принцип: будешь иметь сто рублей – будешь иметь сто друзей.
- К сожалению, это так. Но главное, во всех жизненных ситуациях быть честным, правдивым и независимым. Эти качества порождают смелость, решительность и альтруизм.
Рассуждая таким образом, ребята пришли к территории трёх домов. У заколоченного дома сейчас никого не было. Из второй ротонды, как известно, три года назад выселили её обитателей – негров и таджиков. А дом с ромбиками был, как уже упоминалось в предыдущей повести, кабельной подстанцией. Ребята, поняв, что на этой территории им сегодня особо делать нечего, повернули назад. Им надо было спрятаться у заброшенных качелей и детской площадки, расположенных примерно в двадцати метрах от «военного дома». Оттуда в принципе можно было подслушать беседу хозяина дома с его приятелем маравихером.
И Андрюша с Петей вскоре очутились возле дома с военным джипом. Они быстро спрятались за скамейками детской площадки, откуда их не должно быть видно и стороны ротонды.
Через пять минут к военному дому подошёл один человек в чёрной куртке, с надвинутой на лоб пидоркой. Человек этот постучался в дверь домика, и ребята услышали, как приятели друг друга поприветствовали. Им были слышны лишь обрывки фраз из разговора.
-Жаль, конечно, что мы диктофон с собой не взяли, - с досадой повторял Андрюша.
И он вылез из-под скамейки и подкрался к дому. Петя не рискнул покинуть своё убежище. Его товарищ прислонился к наружной стенке дома, принадлежащей задней части. А на передней части, то есть там, где обычно стоял красный джип, находились эти двое. Они поговорили о своих каких-то делах, пока маравихер не произнёс такую фразу:
- Знаешь, Серый, у меня появилась версия насчет убийства нашего клиента.
- Хм… И кто же по-твоему это сделал?
- Это могли сделать представители дирекции этого парка.
- Ну да, я тоже так подумал. Но потом отмел эту версию, - хозяин «военного дома» Сергей бросил докуренную сигарету на землю, - здесь, скорее всего, причастна замдирекция. Тут ко мне на днях подходил один здоровый бугай, который там охранником работает, и расспрашивал про мою деятельность. Я ему, конечно, ничего не ответил. А он намекнул на то, что лучше мне не вести нелегальный бизнес по продаже наркотиков…
- А откуда он об этом знает? – изумленно воскликнул маравихер Саша.
- Они об этом не знают, но предполагают. Этот здоровяк говорил о том, что в в наркобизнесе происходит много убийств. Я, естественно, прикинулся чайником: мол, не понимаю, о чём вы мне пытаетесь поведать. А потом этот бугай из замдирекции спокойно ушёл.
Андрюше был слышен их разговор, и он напряжённо продолжал подслушивать, боясь хоть маленько пошевелиться. «Уходить отсюда надо тоже мелкими бесшумными шагами» - думал он, вплотную прислонившись ухом к стенке. В это время Петя всё же решил покинуть засаду и подкрался к Андрюше. Теперь оба стали подслушивать интересный и важный разговор.
- Я ведь ещё три года тому назад подозревал эту замдирекцию во всём, - после некоторого перерыва продолжал говорить Сергей, - тогда, как ты помнишь, все эти громкие убийства происходили. И члена дирекции убили, а это вряд ли могли сделать чисто свои. Этот Остинский тот ещё бандюган! А здоровяк тот ещё крутился возле моего дома и возле этой ротонды тогда, три года назад. Так что все те убийства совершала одна банда, и с большой вероятность можно утверждать, что это банда Остинского. Как бы до нас не добрались.
- Может, не доберутся, - с надеждой в голосе сказал маравихер, - а вот клиентам нашим может достаться.
- Ничего, моё прикрытие в ДРП мне поможет. Не зря же я им отстёгиваю проценты.
- Мне интересно, - засмеялся маравихер, - а как с таким странным номером на машине не останавливает ГАИ?
- Меня пару раз останавливали, но я им липу показывал, что работаю в десантных секретных войсках. Говорю им: все вопросы к начальству, а гаишники не хотят связываться с ними, вот и не трогают меня.
Приятели вскоре зашли в дом. Андрюша с Пете тихонько покинули этот участок и принялись обсуждать услышанное.
- Значит, не только мы знаем о том, кто совершал те убийства в нашем парке, - заговорил Петя, - правда, они подозревают, но практически в этом убеждены. Воевать с замдирекцией этот хозяин «военного дома» Сергей не будет. А в случае покушения на свою жизнь позовёт на помощь знакомых десантников.
- И тогда такая война начнётся! – подхватил Андрюша, - но её, скорее всего не будет. Также, как и не будет сегодняшнего акта вандализма и хулиганства. Эти четверо сегодня уже не придут.
- Да, я тоже так думаю. Ну что, пошли по домам?
И ребята, ещё раз пройдя мимо дома с военным джипом, покинули стадион «Алмаз»
А тем временем Митя был уже возле дома, где жила Наталья Александровна. В его планы входило снова обчистить и напакостить в её квартире. Он понимал, что это противозаконно и безнравственно, но в этом случае совесть его не сильно мучила. В кармане у него были отмычки, он зашёл в подъезд и, после десятисекундного колебания, поднялся по лестнице. Сердце его билось от волнения, ведь давненько он не вёл войну со своим врагом.
Вот он очутился на площадке нужного этажа. Митя без колебаний позвонил в звонок и убедился, что сейчас в квартире никого нет. Он на всякий ещё раз позвонил и затем достал из кармана куртки отмычки. Митя через полминуты открыл ими дверь квартиры. Незаконно очутившись в чужой квартире, он в ступоре остановился, но, переборов свой страх, первым делом зашёл в комнату. У окна там стояла кровать, на стене висел атлас. Рядом с кроватью, у другой стены, стоял стол с поставленным на него компьютером. Монитор там был новый. «Стоит ещё раз разбить его» - злорадно подумал Митя. Но вначале надо осуществить воровство. Открыв полку, висевшую на стене, он увидел чёрную деревянную шкатулку. В ней лежали деньги – тридцать тысяч рублей. Поколебавшись, Митя взял оттуда две трети, решив всё-таки оставить чт-то владельцу. Разумеется, всё это он проделывал в перчатках. «Я прямо как Милославский в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Главное, из квартиры вовремя смыться». Он зашёл в ещё одну комнату, где жила дочка Натальи Александровны. Там он только разбросал книги, тетрадки ещё что-то по полу и положил к себе в портфель три школьных учебника. «Пускай эту дочку, а заодно и училку, вздрючат за пропажу библиотечных учебников». После этого Митя полез в холодильник и взял оттуда банку клубничного варенья, пару картофелин, три помидора банку Red Bull. А кастрюлю с гороховым супом он вытащил из холодильника и вылил содержимое на пол. То же самое он проделал и со вторым блюдом: с макаронами и со свининой.
- Ох , как же будет негодовать училка при виде всего этого!- весело воскликнул Митя.
Затем он пописал на ванное полотенце. Ладно, на сегодня хватит. Митя вышел на площадку и решил притаиться на лестничной клетке. Ему хотелось подождать прихода Натальи и посмотреть на её реакцию. Всё украденное лежало в его портфеле, следов преступления он не оставлял.
И через десять минут открылась дверь большого лифта, и из него вышла сама Наталья Александровна. Одета она была в чёрное макси-пальто(то самое). Мите через стеклянный проём в двери, ведущей на лестничную клетку, было это видно. Он тихонько и злорадно захихикал, так как через десять секунд раздался недоумённый и резкий возглас:
- Так, я не поняла, это что, кто-то побывал в моей квартире!
Митя очень осторожно, на цыпочках открыл не скрипучую дверь и притаился на площадке, возле мусорного контейнера. «Злись, сука, злись» - думал он. А Наталья Александровна, увидев такой беспорядок на кухне и в ванной, стала обходить комнаты. Не сдерживая гневных восклицаний, она разоралась ещё больше, обнаружив пропажу денег. Ведь надо же, какое бесцеремонное вмешательство в её размеренную жизнь!
А Митя записывал её крики на свой мобильник.
- Вот же бессовестные домушники! – гневно бросала Наталья Александровна, - ну попадитесь только мне. Опять меня обворовали, скоты!
Митя, почувствовал при этом некоторый страх и, к тому же поняв, что нельзя светиться, вернулся на лестничную клетку. Он оттуда видел, как Наталья вышла из квартиры и стала рассматривать всё вокруг, ища какие-нибудь следы преступников. Не заметив ничего подозрительного, она прямиком направилось к лестничной клетке. Митя еле успел спрятаться на лестнице, этажом ниже. Он при этом хлопнул дверью, и Наталья поняла: вор здесь, рядом!
- Стой, мерзавец! – крикнула она тому, кто хлопнул дверью, - стой, гад, я сейчас с тобой очень сурово поговорю!
Митя, взволнованный от совершения своей ошибки помчался вниз по лестнице. Он слышал, как Наталья бежит вслед за ним. Митя знал, что она не заметила вора и, поэтому пулей выбежал из подъезда, у которого, к счастью, никто не сидел. Митя успел спрятаться за ближайшими гаражами и видел, как его враг выбежала на улицу и стала озираться по сторонам. Вокруг никого не было, и она быстро поняла, что вор побежал к гаражам. Она направилась туда, и пришлось Мите, петляя в узких проёмах, выбежать оттуда и скрыться за соседними домами. Оттуда он видел, как Наталья Александровна прекратила погоню, поняв, что вор ускользнул от неё. Бросив в его адрес несколько проклятий, она пошла к своему дому. А Митя, глубоко и облегчённо вздохнув, спокойным шагом направился домой.
А в субботу, то есть на следующий день, ребята вновь отправились в парк. На этот раз их целью было только провести расследование в стадионе Алмаз. Расследование это должно было состояться только в том случае, если те четверо преступников соизволят явиться сюда, в парк.
Трое друзей проходили вдоль металлического забора, искоса поглядывая на жёлтые дома. Митя пока не желал встретиться с Натальей Александровной, хотя она и не узнала его вчера. Она вряд ли догадывается, кто два раза обворовал её квартиру, её подозрения(если они есть) падают на её врагов по бизнесу и по криминальной деятельности. А Митю она и тогда, три года назад, оставила вне подозрения. Конечно, Митя глуповато поступил вчера на лестничной площадке: надо было просто аккуратнее сматываться, не наводя шума. Его желание остаться на месте преступления было понятным и мотивированным, и, будь он опытным квартирным вором, ему бы удалось скрыться незаметно. К счастью, Наталья его вчера не опознала. Пожалуй, стоит на время прекратить свою месть, думал Митя. Его немного мучила совесть, он проникся некоторым сочувствием к своему заклятому врагу, но радость и торжество в нём перевесили. Конечно, такой честный и деликатный человек, как Митя, не стал бы наносить вред другому, такому же порядочному человеку, но тут его противозаконное и уголовное деяние можно было оправдать.
Ребята миновали окрестности замдирекции и вскоре очутились в стадионе «Алмаз». Проходя мимо главного дома, они увидели расположенную на правой части серую с серебристым оттенком машину, принадлежащую, как известно, бугаю. Может быть, ребята сегодня успеют заняться исследованием дома.
А у военного дома сейчас никого не было. Ротонда тоже почти пустовала.
- Если эти четверо сюда придут хулиганить, - произнёс Петя, - то будут это делать безнаказанно и беспрепятственно.
- Да уж, - протянул гнусаво Андрюша, - жаль, что мы не увидим, как они будут воевать с обитателями этих построек.
- Может быть, эти обитатели сегодня ещё придут, - с надеждой в голосе предположил Петя, - мы ведь можем ещё многого интересного узнать.
- Давайте пока походим по стадиону? – предложительно вопросил Митя, - сейчас уже два часа дня, они скоро должны прийти, а мы пока к территории трёх домов сходим.
- Да там опять никого не будет.
- Можем тогда спрятаться в клубе или у того сарая и понаблюдать за происходящим.
Ребята, немного ещё посовещавшись, подошли к заброшенному сараю, откуда им было хорошо видно происходящее у ротонды и у военного дома. Андрюша сходил к территории трёх домом и убедился, что территория эта пустует: у заколоченного дома никого не было.
Солнце своими блеклыми лучами освещало территорию стадиона, заглядывая и в укромные места. Скоро должен выпасть снег, неуклонно приближалась суровая, холодная и тёмная зима.
Просидели так ребята в своей засаде двадцать минут. Росшие возле сарая деревья своим плотным кольцом прикрывали мальчиков от иногда дующего ветра.
- Я уже заколебался тут сидеть, - проворчал Андрюша, - пойдёмте лучше погуляем, а сюда будем наведываться каждые полчаса.
- Да, давайте так и поступим, - согласился Петя, - будем сюда наведываться, только лучше каждые двадцать минут, чтобы у нас было меньше шансов пропустить приход тех преступников.
И ребята, покинув своё убежище, направились гулять. Петя с Митей захотели сходить в спортгородок, при этом условившись с Андрюшей, что тот через двадцать минут сходит в стадион «Алмаз» на разведку. Так ребята и поступили: Петя с Митей начали заниматься на турнике и на брусьях, а не такой уж большой любитель спорта прогуливался по родниковой дороге, неподалёку от стадиона.
Ожидания ребят вскоре оправдались. Андрюша приметил четырёх субъектов, приближающихся к стадиону со стороны родника. Отойдя в сторонку и вглядевшись в их лица, он удостоверился в том, что это те самые преступники. Андрюша сделал один телефонный звонок и сообщил об этом своим друзьям. Те были вынуждены бросить свою физкультуру и быстрым шагом направиться к стадиону. А Хитрый и его команда тем временем зашли на территорию стадиона «Алмаз». Ребята были рады тому, что смогли предугадать действия этих бандитов. Петя с Митей через десять минут подошли к стадиону, и трое друзей, спрятавшись за деревьями, стали наблюдать за четырьмя преступниками. А те обошли «военный дом» и затем покрутились возле ротонды. Ребята включили цифровой диктофон, который позволял им слышать их разговор.
- Жаль, что хозяев нет, - покачал головой Хитрый, - а то мне хочется с ними повоевать.
- И отобрать их бабло, - подхватил Мрачный.
- Этот более прагматичный, чем остальные трое, - сообщил друзьям Петя.
Четверо преступников, посовещавшись, выдвинули раннее запланированное решение совершить ограбление в сочетании с хулиганством и вандализмом. Первую цель преследовал Мрачный, Хитрому с Трещоткой был нужен азарт и экстремальные ощущения, а Васька шёл на поводу у друзей.
- Придётся ещё ждать, - проговорил раздосадовано Андрюша.
Петя достал из портфеля свой цифровик и с семикратным zoom сфотографировал преступников. Он сделал несколько фотографий, на которых лица субъектов были отчетливо видны.
А четыре друга, не подозревающие, что за ними ведётся слежка, передумали и решили для начала обворовать ротонду. Среди охранников там был один человек. Мрачный постучался в дверь кирпичного дома и стал о чём беседовать с охранником. Ребята очень осторожно, сдерживая сердцебиение, подкрались к своему заброшенному сарайчику и увидели, как Мрачный беседует с охранником о соревнованиях по хоккею, а остальные притаились за углом здания.
- Сейчас он его оглушит или даже замочит.
И правда, через несколько секунд, Мрачный врезал охраннику правой рукой по лицу. Тот, опешив, дал сдачи, но Мрачный, проведя два удара коленом в пах, нагнул охранника и тремя ловкими движениями свернул ему шею. Ребята при совершенном на их глазах убийстве, вздрогнули и попятились назад. Три преступника вышли из-за угла ротонды и подошли к месту преступления. Они осмотрелись вокруг, не заметив притаившихся в сарае мальчиков, и достали ключи из кармана куртки убитого охранника.
- Опять мокрое дело совершили, - открывая дверь ротонды, произнёс Хитрый, - надо побыстрее обчистить эту ротонду и притаиться где-нибудь.
- Мы что, ещё будем наши злодеяния совершать? – заинтересованно вопросил Трещотка.
- Да, надо бы дождаться приезда красного джипа и синих «Жигулей» у тех трёх домов. А также попробовать ограбить дирекцию парка или замдирекцию.
Сказав это, Хитрый открыл дверь и зашёл внутрь. Первый этаж почти пустовал. Только в дальнем правом углу лежали ящики. Трещотка с Мрачным тоже проникли внутрь ротонды, а Васька Тугриков встал на стреме.
- Эти люди действительно являются матерыми уголовниками и убийцами, - заметил такой факт Петя, - сейчас они будут искать засаду, и нам надо бы передислоцироваться.
- Лучше вообще покинуть эти места, - с тревогой в голосе сказал Митя, - а то эти могут нас засечь.
- Нам повезло, что они нас до сих пор не засекли, - бросил Андрюша, - ладно, пойдёмте к туалетам и понаблюдаем оттуда.
Пока преступники обворовывали ротонду, мальчики тихонько вышли из сарая. Чтобы не попасть на глаза Ваське, они дошли до территории трёх домов, вышли из стадиона и оттуда подошли к туалетам, расположенным недалеко от главного дома. А там, на задней части. стояла синяя машина.
- А эти люди здесь неоднократно были, - высказался Петя, - раз они запомнили машины у военного и заколоченного домов. Они и хозяев этих домов наверняка видели. А про дирекцию и замдирекцию они в Интернете узнали.
- Хорошо, что мы диктофон с собой взяли, - подхватил Митя.
А четверо преступников-рецидивистов решили не рисковать. У Хитрого возникло предчувствие того, что последующее их злодеяние может кончиться плачевно. Он предложил своим друзьям просто прогуляться по парку.
- Мы же собирались хорошенько обворовать жильцов этих построек, - возразил на это Мрачный, - а тут мы что взяли: пару бутылок пива и какой-то дряхлый инвентарь?!
- У нас и так много денег сейчас, - ответил на это Хитрый, - азарт мы получили, ты, к тому же, убийство ещё совершил. Так что давайте лучше спокойно погуляем по этому интересному парку.
Трещотка с Васькой поддержали его идею, и пришлось Мрачному согласиться. Мальчик и не слышали их разговора, так как диктофон не принимал сигнал. Но, когда те четверо направились в сторону прудов, помехи прекратились, и разговор бандитов был слышен ребятам. И это хорошо, так как через пару секунд ребята услышали такую фразу, произнесённую Трещоткой:
- Сейчас действительно лучше не воровать. У нас ведь остались деньги после того, как мы денежный склад на Первомайской обчистили.
- Правильно рассуждаешь, - подтвердил Хитрый, - и деньги от продажи наркотиков у нас также остались. Даа, помню я, как мы в 2005-ом убийства совершали!
Четверо бандитов, на пару минут предавшись воспоминаниям, зашагали далее.
А трое ребят многозначительно переглянулись между собой.
- Наша гипотеза подтвердилась, - радостно и возбужденно провозгласил Петя, - эти четверо являются той секретной преступной связью. Вот как можно на основании нескольких подслушанных фраз выяснит такие вещи!
- Хорошо, что мы это наконец выяснили, - тоже радостно подхватил Андрюша, - эти четверо, значит, и убийства на канале совершили, и следователя они грохнули.
- Да уж, - впечатлено протянул Митя, - это действительно матерые уголовники. Лучше им на глаза не попадаться.
- Это ты, Митёк, правильно говоришь, - покачал указательным пальцем Петя, - но вот продолжить вести за ними слежку нужно. Там может быть, мы их и милиции сдадим. Хотя, раз мы банду Остинского не сдали, то и с этими пока повременим.
- вообще то, правильно было бы обратиться в милицию, - покачал головой Митя, - мы и тогда, как мне кажется, неправильно поступили. Мы ведь, получается. Покрываем преступников.
- Если мы захотим их сдать в милицию, - произнёс Андрюша, - то лучше нам распечатать фотографии, где изображены эти четверо, и подкинуть в почтовый ящик какого-нибудь отделение милиции. Следователи опознают Мрачного, если, конечно, жильцы дома тогда составили его фоторобот, и этих четверых начнут разыскивать.
Но, переговорив это между собой, ребята пока решил этого не делать. Им было интересно узнать, на какие ещё злодеяния пойдут эти четверо преступников.
Свидетельство о публикации №216120902118