Ficus benjamina

По старинным поверьям фикус приносит спокойное семейное счастье в любой дом. Это прекрасное, обворожительное растение способствует восстановлению гармонии в супружеских отношениях, в отношениях взрослых с детьми. помогает достигать более полного понимания между членами семьи, изгоняет сглазы, нейтрализует всяческие порчи.
(из колдовской книги)

Фикус Бенджамина (лат. Ficus benjamina)

"Нет мне покоя в этом доме! Снова мою хозяйку будут мучить! Сил моих больше нет!" – Понял Фикус, известный, как Фикус Бенджамина, выращиваемый в комнатных условиях как декоративное растение.
В открытое окно врывался холодный вечерний воздух. Солнце спряталось за тучи. Казалось, светило не хотело смотреть на то, что сейчас произойдет.
Он стоял в углу комнаты и следил за знакомыми приготовлениями.
– Мне листья протерла и сама выставила скамейку, на середину комнаты, в квартире убралась, даже ковер пропылесосила, и как боится!
Комната наполняется флюидами страха и ужаса! Как быстро у людей дети растут! Давно ли она меня на помойке нашла, принесла, пересадила, выходила, а теперь уже и я вырос, почти до потолка и она подросла, не так сильно, как я, но похорошела, по человеческим меркам!
Девушка подошла к окну. Посмотрела на низкие свинцовые тучи.
- Каррррр! - Каркнула ворона.
- Накаркала мне беду! - Панночка закрыла окно.

"Как же ей страшно! Стройная, волосы длинные цвета пожелтевших листьев! А глаза зеленые, как мои свежие побеги! Я ее люблю всей душой так, как фикус может любить Панночку! Ей я обязан жизнью! А выходить меня не так просто: и на помойке побывал, и сквозняков не переношу, и переувлажнения почвы и прямого яркого солнца!"

Несколько лет назад юная  Панночка, подобрав выброшенный соседями фикус на помойке, не только поставила его в угол, поливала по необходимости, и разговаривала с ним как с ребенком, одаривая положительной энергетикой.
Фикус знал, что она сирота, и Пан-отчим к ней очень-очень строг.

Знал Фикус и о том, что из-за него Панночка получила жесточайшую порку, но на коленях вымолила разрешение его оставить, а кота, что писал на ковер, и откусывал от Фикуса кусочки листьев, Пан просто выкинул в окно.
Знал он, что Панночка отчима ненавидела, и считала дни, когда вырастет и уйдет из ненавистного дома.
Постепенно хозяйка из молоденькой девочки превращалась в прекрасную    Панночку, а мучения становились все дольше и все изощреннее.

"Я так и не смог принести спокойное счастье в этот дом! – Фикус был невольным и единственным свидетелем сцен незатейливого домашнего спектакля. – У хозяйки не жизнь, а сплошные мучения!"
Иногда измученная Панночка жаловалась растению, что чувствует в доме чье-то присутствие, но не догадывалась что это ее Фикус.
Не раз и не два она рассказывала Фикусу, что хочет или сама умереть или, чтобы отчим умер. Потом она стала понимать, что стоит постоять немного голой около фикуса, и мучения, моральные и физические, уменьшаются, но не могла понять, почему это происходит.

Фикус слушать умел, и энергетически как мог – помогал. Знал он и о наивном желании Панночки улучшить эмоциональную атмосферу: в доме улучшается быт и отношения, если в нем обитает Фикус, люди становятся доброжелательнее друг с другом. Но не в этом маленьком семействе! Тут сделать что-то растение было бессильно!
Он радовался, когда к Панночке стал приходить молодой человек, и тогда комната наполнялась флюидами счастья.

"Как я рад буду, когда они заведут ребенка!" – Фикус Бенджамина с библейских времен обожал счастливые семьи, беременных женщин и детей.
Но приходил он редко, а последний раз на нем была одежда, напоминающая цветом зеленые листья.
– Что, зараза, опять нашкодила? – Вошедший Пан в мятых брюках и давно нестиранной майке потряс перед Панночкой кулаком. – Раздевайся!
Фикус видел, как дрожали коленки несчастной, а из глаз потекли слезы.
Раздеваться перед мужчиной ей очень не хотелось.

Его широкие листья впитывали ужас человеческого существа перед монстром-мучителем. Опыт общения с мужчиной Панночке подсказывал, что сопротивляться бесполезно!
Приказ был исполнен, и теперь платье лежало рядом с Фикусом.
– Снимай белье и ложись!
Панночка покорно сняла с себя остатки одежды легла, и вытянулась на скамейке, схватившись руками за ее ножки. Тело несчастной мелко вздрагивало в предвкушении того, что сейчас произойдет. Комната наполнилась флюидами такого страха и ужаса, что у Фикуса зашевелились листья.

Пан не поленился, принес диванную подушку и подсунул ее Панночке под живот, не забыв потискать приподнявшуюся попку.
К ужасу добавился флюид отвращения и брезгливости. Из глаз Панночки на скамейку потекли первые слезы.
Фикус знал в деталях все, что произойдет, и то, что одной поркой Пан не ограничится.
Потом хозяйке придется встать на колени, а он расстегнет свои брюки и начнется то, что для несчастной хуже порки, а количество флюидов отвращения наполнят всю комнату до потолка!

"Сегодня накоплю энергию и отмщу!" – Решил Фикус.
Однажды ему почти это удалось, но Панночка решилась выпрыгнуть из окна, и тогда он истратил почти весь запас, сумев отговорить от такого бессмысленного поступка. Фикус мечтал принести в дом любовь, комфорт, порядок и чистоту. Он по мере сил поддерживать здоровье Панночки, наполнять помещение положительной, созидающей энергией, чистить от негативных последствий мучений, снимать стрессовые напряжения, но не мог защитить хозяйку от злобного отчима.
– Не раз и не два Панночка жаловалась растению на свою горькую судьбу.

Фикус слушал и помогал как мог: он умел трансформировать эмоции, заменяя тревожно-суицидное состояние хозяйки на спокойное, но энергию тратил почти всю. Отчима он ненавидел, но ничего не мог сделать.
– Претерпевай, зараза! – Пан сложил ремень вдвое и стал хлестать сильно, больно и хлестко.
Теперь Фикус чувствовал всем своим существом не только ужас, но и волны боли, дикой боли, которая пронизывала все тело несчастной Панночки, и расходились по всей комнате волнами.
Эту боль впитывал и отчим, получая удовольствие от безграничной власти над жертвой, и упивался ее мучениями. Теперь она мотала головой и из ее глаз текли слезы, а Пан и не думал останавливаться.

"Сегодня ты получишь возмездие, – понял Фикус, – Я не просто стою тут в углу, я коплю энергию. Я спасу хозяйку от мучителя! Хоть ценой собственной жизни!
Фикус знал, что если справится с мужчиной, то, что после этого сам погибнет.
От очередного удара, пришедшегося в место, где из попы растут ноги, Панночка подпрыгнула и вильнула попкой. Теперь она орала в голос, а Пан и не думал останавливаться.
Боль, страх, стыд – все впитывал Фикус широкими листьями. Заряд отрицательной энергии стал такой сильный, что заполнил растение от корней до листьев на верхушке! Да, я умру, но и он тебя больше не будет мучить!"

Панночка не поняла, почему Фикус, стоявший неподвижно стал шевелиться. Да и залитые слезами глаза вполне могли обмануть. Мало ли что во время порки покажется!
– Х-р-р-р-р! – Пан упал и задергался в агонии.
Теперь в комнате появились флюиды предсмертных мук.

Встать с ложа мучений ей удалось не сразу.
Панночка, всхлипывала, еще не веря, что все кончено. Ее трясло. Она еще не могла поверить, что мучения прекратились навсегда. Попа была расписана вдоль и поперек багрово-красными полосками.
Мучитель несколько раз дернулся и затих.
– Умер! – Панночка перевернула отчима на спину. Лицо и шея мучителя посинели, вены вздулись, а изо рта показалась пена, глаза закатились.
Фикус понимал, что остатков энергетики ужаса и смерти ему на восстановление собственных жизненных сил все равно не хватит. Листья растения пожухли, но хозяйке было не до него.
 
Всхлипывая и вытирая слезы, Панночка попыталась одеть трусы, потом просто накинула халат и пошла звонить по мобильному.
"Вот и все, моя спасительница! Ты спасла меня, а я тебя! Больше тебя он не будет мучить! – Фикус чувствовал, что погибает. – Для Панночки, что меня нашла на помойке, отмыла, выходила и пересадила я сделал все, что мог!"
Приехавшие санитары завернули тело в большую простыню и увезли. Это последнее, что увидел Фикус.
Как ни старалась Панночка отпоить Фикус снова, но все было напрасно: пожелтевшие листья скрючились и опали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.