Современные друзья России

Обычно в истории разные друзья России получали за помощь этому государству традиционный русский кукиш а бывает и удрав с спину. Россия всегда рассматривала людей не как цель а как средство выполнения амбиций власти.
Но сейчас в мире развелось много друзей Путина которые живут в богатых безопасных странах и догадываются что дружба с Россией не принесет им особого вреда. Но все же их объединяет то что  они поддерживают некоторые  идеи русского мира но не будут склонны помогать России в виде союзников.
Сейчас в мире пошел клин в сторону авторитаризма после начала информационной войны. Есть некоторая цепочка событий
1. Попытка переворота в Турции, Извинения Ердогана, отдаления Турции от запада.
2. Избрания Дональда Трампа   президентом США.
3. Победы на выборах в разных Европейских странах кандидатов которые выступают на стороне  Кремля.
Эта новая волна  "друзей Путина" отличается от традиционных сторонников авторитаризма  ведет дискуссию о авторитаризме на политическом и культурном уровне которая не затрагивает широки массы, это некая идеология для узких кругов которые правда запоминаются своей деятельность и яркостью (например непомерным воровством как Янукович и его банда).
Среди широких масс населения число сторонников демократии в мире только в будущем только увеличиться. Даже в странах СНГ через некоторое время идея выбрать президента без выборов проведенных по всех нормах закона будет вызывать непонимания простого обывателя.


Рецензии