Елочная ферма

Если я покину этот остров еще живой и не совсем в маразме, конечно, буду вспоминать друзей, седой древний Глендалох и крестьян, у которых мы покупаем елку. В один из декабрьских дней, в которые дочкина школа заканчивается пораньше, мы едем сначала в долину Пауерскорт, смотрим на животных в стойле, гуляем по сувенирным лавкам, а потом отправляемся по направлению к Дублинским горам по живописной извилистой дороге, пока не натыкаемся на табличку "елочная ферма". Крестьяне, продающие елки, прекрасны своей заскорузлостью, как старые пни, взглянув на которые, сразу домысливаешь над ними крону гигантских, могучих деревьев. Глаза их живы и молоды, и их, крестьян, вовсе не смущает мой акцент, а к дочке они проявляются, как и должны проявляться взрослые мудрые люди, чтобы оставить в памяти ребенка добрый след на всю жизнь. Когда ты принимаешь из крепких рук выращеное ими дерево, получаешь в придачу вместе с духом хвои  дух Рождества, которое без искренних людей вокруг - ядовитый блеск поддельных изумрудов. Никакой изумрудности в долине "елочной фермы" нет. Ровные ряды больших и маленьких колючих зеленых елочек по склонам под свинцовым небом, чмокающая грязь на парковке и дух Рождества. Вот ведь удивительно...Именно на фермах полно навоза, но мешки с ним под нос вешают почему-то горожане. По крайней мере, родители из дочкиной школы мешки свои дома не забывают.
Что ж, дело сделано: елка куплена, навоз остался в полях, а Кристмас, Новый Год и Рождество уже не за горами.  Хочется пожелать всем счастья и огромной кроны добра над головой!


Рецензии