А у вас все дома?

Ни для кого не секрет, что в жизни, в зависимости от обстоятельств, мы бываем .. разными. В голове у нас могут уживаться несколько личностей. Готова поделиться историей о жителях своего «Домика». Персонажей в моем Домике собралось не мало, оно и неудивительно. Так что запаситесь терпением.

Строгий и грозный Генерал Ли. Ему бы впору командовать целой китайской армией, но судьба распорядилась иначе и он живет в Ростове-на-Дону. Приходится командовать теми, кто попадает под руку. Генерал Ли очень умный. Самый умный. Он четко отдает команды. Не терпит непослушания. Не терпит ошибок. Не терпит глупость. Но так как он командует не китайской армией, то наказать по всей строгости он никого не может. И это его злит. Злого Генерала лучше особенно слушаться, понимать и не тормозить, иначе накажет как сможет.

Мягкая но настойчивая Матильда. Она экономка. И жена Генерала. Она следит за порядком и чистотой. И за за запасами продовольствия, бытовой химии, необходимого инвентаря. Матильда любит когда всего в доме с запасом. Она хранит памятные семейные вещички. Готовит с любовью ужины, печет вкуснейшие пироги. Она мягкая и добрая, но не дай Бог ее обидеть — кто ее муж помните?

Самый главный житель, о котором все остальные стараются заботиться, — девочка Леночка. Она любит своих маму, папу и маленькую сестрёнку, а еще бабушек и дедушек. Ей очень нравится играть с другими детьми, рассматривать и выбирать игрушки в магазине. Она добрая девочка — делится своими игрушками с другими детками. Только любимые игрушки не отдаёт, боится что не вернут. Она в восторге от воздушных шаров, обожает пирожные. Леночка любит смеяться, но иногда вдруг ей становится грустно ни с того ни с сего, и если никого нет рядом кто мог бы взять её на ручки, она начинает тихонько всхлипывать.. но это быстро проходит! Леночка мечтает быть принцессой, чтоб топнуть ножкой, - и рррраз! - все исполняли её прихоти. Она даже носит красивое голубое платье с пышной юбочкой из фатина, и туфельки, как и подобает принцессе. Но когда соседские мальчишки зовут ее с собой играть, она быстренько натягивает свои любимые штанишки, свитерок, ботиночки — и бежит за ними, собирать камушки и драться на палках будто на мечах.

Бородатый рокер Джон. Кхе..у Джона нет мотоцикла, но он с лихвой компенсирует это автомобилем. Скорость, громкая музыка, кожаные перчатки с обрезанными пальцами. Хотя, конечно, в глубине души мечтает мчаться навстречу ветру на двухколесном коне.. Джон любит одиночество. Ведь тогда можно громко слушать любимые песни и подпевать их во весь голос, даже если и не знаешь слов. Джон любит черную одежду и коньяк. А еще он очень заботлив, и не смотря на свою брутальность, любит радовать Леночку.

Улыбчивая тусовщица Рокси. Она любит носить «заметные» наряды (Леночка в восторге от её чёрно-сиреневого фатинового костюмчика), макияж. Рокси любит текилу и танцы до утра. Она обольстительна и сексуальна, любит комплименты и цветы, особенно пионы, и гордится своей непослушной рыжей копной волос. Иногда к ней присоединяется Джон, и они развлекаются вместе — ходят на рок-концерты, поют песни в караоке. Самое главное, чтоб при встрече они употребляли один и тот же напиток, иначе на следующий день Матильда будет очень огорчена, и Генералу придется принимать меры.

Кстати, мама Генерала — баба Нюра — появляется в самые неожиданные моменты. С ней не может совладать даже сам Генерал (мама ведь). Она расстроена тем, что её сын быстро стал взрослым, независимым и не таким ласковым как был в детстве, поэтому она все время ворчит. На всех. Без разбору. По любому поводу. Только и слышно: «бу бу бу бу бу», «всё не так», «это не туда», «это не то» - она видит минусы во всём. Заглаза остальные называют её Бабкой Ёжкой.


Каким образом в Домике появился гопник Жора — никто не помнит. Не смотря на то, что Жора гопник, он чрезвычайно скромен (а может быть труслив?), и появляется только при самых близких. Чужих он сторонится. Жоре палец в рот не клади. Он может толкануть тебя с тротуара в грязь, двинуть локтём, а при необходимости и ногой. Жора может докапаться даже до столба. На претензии и неугодные просьбы он говорит «и чО?», при отказе одолжить вещь спрашивает «а если найду?», при неудовлетворительном ответе на вопрос может спросить «а если втащить и переспросить?». Но в общем он безобиден.

Также в этой чудаковатой компании есть юморист Серёга. Серёга оооочень любит всех подкалывать. Он искренне считает, что его юмор искромётный, и не понимает людей, которым не нравятся его шутки и даже иногда считает их глуповатыми. Поэтому к ним он снисходителен. Серёга любит ром. И тусит со всеми остальными жителями по-очереди. Самое опасное для окружающих — это когда Серёга бухает с Жорой. Ой ёй. А вот с Рокси и Джоном они закадычные друзья (правило одного напитка никто не отменял). Серёга немного циничен, от чего его шутки порой обретают жестокость. А вообще, он личность творческая, иногда даже пишет стихи. Грустные. Когда устаёт от шуток и людей. Серёга, кстати, мечтает попасть на камеди батл и выиграть квартиру в Москве. Остальные из-за этого над ним смеются, но Серёга не унывает.

Есть один персонаж, которого все остальные немного побаиваются, но всегда прислушиваются к её советам, даже Генерал Ли. Это Ирина Константиновна. Она носит деловые костюмы с прилегающей юбкой, собирает волосы в пучок, красит губы красной помадой. Ирина Константиновна психолог. Она всё время анализирует поступки остальных, задает порою странные вопросы, а иногда просто молча делает какие-то записи в блокноте. Иногда она хмурит лоб. Иногда её лицо озаряется странной улыбкой, видимо тогда с ней случаются инсайты. Она любит читать умные книги и статьи своих коллег, участвовать в разрешении сложнейших психологических задач. Ирину Константиновну не боится только маленькая Леночка. Её наоборот, очень нравится, когда тетя Ира с ней разговаривает, приносит пирожные и лимонад, а иногда новые игрушки и даже платишки (а один раз — даже кружевные панталончики принцессы!). У Ирины Константиновны есть один секрет, о котором она не рассказывала ни одной живой душе. Она обладает магией. Но пользуется ей только в самых крайних случаях, чтоб не вызвать подозрений.

Есть еще один член компании. Это толстый черный кот Василий. Василий пофигист и перфекционист одновременно. Он считает, что если не сделаешь что-то идеально — то лучше и не делать вообще. Это и обуславливает Васькину ленивость. Он не любит выходить на улицу. Целыми днями лежит на диване, накрытый одеялом, наслаждается одиночеством. Он неразговорчив. Не любит ни о чем думать. Даже мурчит редко. Единственное что его радует — это вкусная Матильдина еда. Ну или если Джон или Рокси принесут чего из фаст фуда. Или Леночка конфеткой угостит. Так себе девчонка, всё время норовит погладить, что Василию совершенно не нравится. Рядом с Василием обычно никого нет долго, его не сильно любят за нелюдимость. Да и ему это как-то пофиг.


Вот такая дружная компания живет в моём Домике. Иногда они конечно ругаются, но быстро мирятся. Собираются все в одно время чтоб решить какую-нибудь проблему. Иногда они появляются по одиночке, иногда по несколько персон. Я люблю их всех и каждого.

А вам кто пришёлся больше по душе?


Рецензии