Потустороннее. часть 15. духовный план. духовное р

ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 15. ДУХОВНЫЙ ПЛАН.  ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ.

Надо понимать, что духовное развитие живых существ не имеет предела, и оно непременно продолжается на духовном плане и непременно Управляется Богом. Но невозможно сказать, что там нет и материального развития, ибо это то, что имеет отношение не только к Богу, но и к тому, чтобы живое существо, душа, обеспечивала себе свой быт, и как, бы она ни посвящала свой труд Богу, она все же иногда полностью вовлечено в свою материальную деятельность и как бы забывает о том, что все делает в присутствии Бога. Но при этом она может также и помнить, что она полностью зависима от Бога и должна так все делать, чтобы удовлетворить чувства Бога. Но, тем не менее, этот  ее труд непременно считается отчасти и духовным и не может быть не засчитанным Богом, как ее старание перед Богом и  устремление так устроить свой быт, чтобы всегда помнить о Боге и непременно отдавать Богу должное, что есть поклонение Богу, воспевание Бога, преданное служение Богу. Но все это непременно будет совершаться только в присутствии Бога, и человек никогда не сможет быть одним или как-то хоть на время остаться одним, ибо это его, живого существа, изначальная природа и изначальное положение, и никогда душа не бывает сама с собой. Также Бог присутствует в ней самой, в ее теле и в мыслительном процессе, в ее окружении и во всех живых существах, которые ее окружают. Она никогда не может выйти из такого своего состояния, и это для нее есть ее естественное непременно положение и на духовном плане и в материальном мире. Но тем не менее, Бог постоянно развивает живые существа и на это направленна вся деятельность живых существ на духовном плане. Но самым действенным методом развития всех людей на духовном плане является, прежде всего, преданное служение, когда душа оставляет все свои более-менее материальные и духовные дела и полностью устремляется к Богу, полностью посвящая Ему свое время и постоянно на этот период обращая к нему свой мыслительный процесс, свои чувства, желания и непременно свой интерес. Этим процессом Управляет только Бог, и только Бог Знает, когда для души это направление и проявление себя благоприятно, когда она это может делать с большим воодушевлением и когда она очень и очень не подходит для серьезного общения с Богом, и ей надо заняться некоторыми другими делами, которые сводятся в основном к благоустройству и к работе, где она может общаться с Богом именно по вопросам своего труда и не очень на темы более важного характера. Однако, надо понять, что духовное развитие всех живых существ ни есть самоцель, но есть естественное направление в духовном мире, и никто и ничего здесь по принуждению не делает; непременно Бог дает возможность живому существу отдохнуть, как бы привести себя в порядок, понять, что готово и хочет в данный момент общаться с Богом, что оно смиренно и очень прилежно в этом направлении. Но иногда бывает и так, что человек должен некоторые Божественные энергии в себе преодолевать, и это не очень просто, но крайне необходимо для того, чтобы человек мог через некоторое время подняться на более высокую ступень материального и духовного развития. В таком случае Бог дает те энергии, где человек не находит в себе непременно необходимого состояния, и несколько не готов к разговору с Богом. В таком случае он может попытаться перенести этот разговор или как-то попросить у Бога Милости не очень строго с ним говорить, но тем не менее, все же Бог понуждает человека общаться и показывает ему те его качества, которые пора исправлять, ибо они препятствуют его духовному и материальному продвижению. Таким образом, человек постепенно преодолевает свои качества, следуя наставлениям Бога, и поднимается вверх по собственной лестнице материального и духовного развития. Также для того, что бы человек развивался духовно, Бог дает ему те или иные ситуации, как и игры и роли, и он проявляет те или иные качества среди других людей духовного плана и, проявляя их, непременно  или ошибается или не очень точно удовлетворяет чувства Бога и  за этим следуют снова Наставления Бога, которые опять же поднимают человека на более высокую ступень и материального и духовного развития. Также этот вопрос духовного развития человека на духовном плане непременно решается в процессе преданного служения, когда человек поклоняется Богу и приносит ему те или иные жертвоприношения, которые на духовном плане также присутствуют, и тогда Бог обращает его внимание на то, где он совершил ошибки и непременно начинает его вести так, чтобы он более такие ошибки не совершал. Также у каждого человека на духовном плане имеются некоторые общественные обязанности, и это тот путь, где Бог учит человека непременно находить понимание и с другими людьми, правильно с ними строить отношения и делать все, чтобы никто не был обеспокоен этим человеком и никто не мог сказать, что он не может прибывать на духовном плане и его место в материальном мире, что также возможно сказать. Но при этом надо понимать, что никто и никогда не может быть из духовного плана возвращен в материальный мир, это никогда не бывает, ибо человек полностью теряет возможность теперь облачиться в материальное тело, но есть более низкие планеты духовного плана, куда Бог может направить того, чьи качества все же не очень высокого порядка и требуется его воспитание. Но там человек проходит свои наставления и свои Уроки, как и путь непременно преданного служения, и в более как бы щадящих условиях принимает те требования, которые предъявляет ему Бог, и постепенно Милостью Бога развивает качества, которые позволят снова поднять его на прежний уровень.

Также надо знать, что на духовном плане непременно существуют и наказания и поощрения. Но если человек очень старается и у него не очень получается, то наказания и поощрения для него не выбираются очень сильно строгими, но  в ту меру, которая ему непременно поможет развить те качества, которые угодны Богу. Также надо знать, что на духовном плане человек, поднимаясь по ступеням материального и духовного развития, непременно знает, что он находится по сравнению  с другими выше или ниже, ибо там присутствует некоторое подразделение, и это на духовном плане крайне необходимо, ибо к более высоко духовно стоящим людям непременно надо оказывать почтение и непременно обращаться к ним за советом или с тем, чтобы была оказана помощь. Но никогда эти люди не возвышаются ни над кем, ибо такого понимания на духовном плане просто не существует, и об этом все знают. Но какие методы все же духовного развития существуют?  Это, прежде всего, преданное служение Богу. Это особое поклонение, служение Богу в храме, чтение духовных книг, проповеди, наставления более слабым или тем, кто не совсем понимает те или иные знания, это также изучение Святых Писаний, это слушание гимнов в присутствие Бога, это преподнесение даров Богу, это пение, танцы, посвящение Богу своего творчества, непременно убирание храма, полное сосредоточение на Боге, молитвы к Богу, старание во всем, как в храме, так и за его пределами, это беспрекословное подчинение Богу, выполнение всего, что скажет или потребует Бог. Все это и многое другое есть преданное служение, которое развивает человека именно в духовном направлении.

Также  непременно на духовном плане люди помогают друг другу, и это также  считается трудом, посвященным только Богу. На духовном плане вся жизнь живых существ направлена на Бога, и нет и не может быть другого направления, ибо и нет более ничего другого. Но, тем не менее, человек непременно понимает, что Бог есть Высочайшая Божественная Личность и как бы Он близко ни был, он недостижим. Люди непременно изучают, углубляются в Бога, становятся настолько посвященными, что уже не могут существовать вне Бога на уровне мысли или желаний. Но никогда и никто не считает это своей заслугой, никто не может сказать, что он стоит высоко по сравнению с другими, ибо и нет никого, кто бы не достиг еще большего успеха и не поднялся бы на еще более высокую ступень. Также на духовном плане никто не может знать точно, на какой ступени материального и духовного развития стоит он сам, хотя примерно Бог показывает и извне, и изнутри. Но это понимание человек никак не может использовать ни для себя и ни для других, ибо это ни есть его метод духовного развития и ни есть то, что ему хоть в чем-то может помочь. Но помочь человеку  в его духовном пути может только его постоянное старание перед Богом, постоянное упование на Бога, смирение, терпение, трудолюбие и умение правильно общаться с другими, хотя это ни есть самое главное, но то, что тоже может обеспечить человеку успех в его духовном продвижении. Также надо понимать, что духовное развитие на духовном плане есть цель каждого и есть План Бога на каждого, и другого пути нет и нет, и оно основывается прежде всего на духовной практике и материальных и духовных знаниях и здесь усердии. Каждый имеет возможность постигать духовные знания из Святых Писаний, которые даются Богом на духовный план и непременно помогают человеку понимать Волю Бога, как надо поклоняться, как вести себя перед Высочайшей Личностью Бога, и также даются рекомендации тех или иных жертвоприношений и путей простого образа жизни и аскетизма. Однако, некоторые люди, которые недавно пришли из материального мира и получившие там некоторые качества, могут эти требования выполнять  почти легко, и тогда Бог дает им другие Писания, которые несколько более сложные для выполнения, но могут помочь человеку достаточно хорошо начать свой путь на духовном плане и таким образом почти быстро идти по пути собственного материального и духовного развития. Но никогда не бывает так, что человек сам себе назначает те Писания, которые ему могут подойти, но это дает только Бог, и это надо правильно понимать и не торопить события, ибо это никто и никогда не отметит, ибо надо делать только то, что считает необходимым Бог, и все другое будет  устранено, и человек за такую инициативу может быть существенно наказан.


Рецензии