Потустороннее. часть 16. духовный план. необходимы

ПОТУСТОРОННЕЕ. ЧАСТЬ 16. ДУХОВНЫЙ ПЛАН. НЕОБХОДИМЫЕ КАЧЕСТВА. ОКОНЧАНИЕ.

Надо знать, что на духовном плане очень большое значение предается качествам человека, ибо это то, что определяет ступень материального и духовного развития человека и именно в соответствии с качествами человек получает от Бога свое место, свою работу, свое окружение и свой уровень преданного служения. Однако,  надо также понимать, что доподлинно все о качествах человека Знает только Бог, и все другие люди не могут иметь точного понимания не только о качествах других людей, но и о своих собственных. Также надо понимать, что качества у людей ни есть нечто неизменяемое, но то, что постоянно и изменяется и преобразуется, постепенно поднимая человека по ступеням собственного материального и духовного развития, все более приближая к Богу и Божественному Присутствию. Чем выше стоит человек по своему духовному  и материальному развитию, тем он проявляет более точно те качества, которые угодны Богу. Но при этом надо понимать, что никогда эти качества в своем развитии не имеют предела и всегда найдется та деятельность на духовном плане, посредством которой человек непременно поднимется на еще более высокую ступень в своем развитии. Также надо понимать, что все качества, как в материальном мире, так и на духовном, делятся на материальные и духовные и не возможно существовать на духовном плане имея только одни духовные качества. Это связано с тем, что человек на духовном плане также имеет те или иные отношения с другими людьми, решаются те или иные бытовые и даже развлекательные вопросы, как и вопросы благоустройства, и осуществление этого требует те качества, которые духовными назвать никак нельзя, ибо духовные качества никогда не могут быть направлены на самого человека, но только на Бога. Также надо понимать, что на духовном плане не может быть так, чтобы человек непрерывно поклонялся Богу и не трудился, ибо без труда нигде существовать практически невозможно, и не бывает так, чтобы человек ничего не делал и так проводил свою жизнь, не имея ни к чему интереса, ни от чего не зависел и никогда и ничего не делал, но, скажем, только наслаждал все свои чувства. В таком случае такой человек становится не человеком, и не сможет быть на духовном плане никак и ни при каких обстоятельствах, ибо цель Бога на все живые существа и в материальном мире, и на духовном плане, прежде всего, есть материальное и духовное развитие, и это может происходить только тогда, когда человек работает и непременно поклоняется Богу.

Но что же представляют собой духовные качества человека? Прежде всего, это крайняя необходимость поклоняться Богу, это становится потребностью человека, первым условием его жизни и развития, есть то, за что человек получает все свои блага и также то, что дает ему возможность и общаться с Богом и служить Богу и подниматься вверх по ступеням собственного материального и духовного развития.

Также непременным качеством человека является его смирение перед Богом. Это качество непременно необходимо и  есть то, без чего человек вообще не сможет присутствовать на духовном плане. Но смирение не может быть перед другими людьми, но только перед Богом. Но также надо понимать, что Бог присутствует во всех и в каждом, как в материальном мире, так и на духовном плане. Поэтому правильно поступает тот, кто в каждом видит присутствие Бога и так общается с другими людьми, чтобы от него никто не страдал и никто не желал с ним не общаться, и никто чтобы не был им обижен. Но так проявлять себя в материальном мире почти невозможно. Однако, на духовном плане все люди относятся к друг другу очень и очень почтительно и с большим вниманием. Однако, никогда и никто не желает, чтобы к нему относились с каким бы то ни было особым почтением, ибо это уже есть греховная и наказуемая деятельность. Но, тем не менее, есть на духовном плане и те, к кому относятся, как к тем, кто понимает и знает много больше других и кто готов всегда оказать помощь тем, кто слабее и кто не очень понимает некоторые требования Бога.

Также следует понимать, что из всех качеств, наиболее считается востребованным это не только понимание высоты Бога, но и полное понимание своей ничтожности перед Богом. Это качество есть основное, и никто и никогда не должен перед Богом проявлять то, что называется свое мнение, или оправдываться, или объясняться, или высказываться, или проявлять свои претензии, или первым начинать разговор, или спрашивать Бога. Все должно исходить только от Бога, а человек внимает Богу с опущенной головой и никогда не смотрит Богу в глаза, не смотрит никуда, даже на стопы, но только отводит свой взгляд и молча слушает, что ему Говорит Бога. Это непросто смирение, но непременно качество человека на духовном плане, и оно непременно должно быть и никак иначе. И не возможно никакого другого проявления при Боге. Это запрещено. Но в супружеских отношениях, которые есть также на духовном плане, есть некоторые вещи, которые непременно позволительны, и это каждому будет сказано только Самим Богом и тогда, когда человек перейдет на эту ступень материального и духовного развития, что происходит никак не сразу, но спустя время после того, как человек достигнет духовный план.

Также надо знать, что на духовном плане необходимо проявлять очень и очень большое понимание  о том, что человек ни есть Бог, ибо в некоторых духовных играх и ролях Бог дает человеку некоторое такое проявление, что он может понять, что он сам есть Бог. Это категорически нельзя себе позволять и постоянно в таких играх на духовном плане молить Бога и просить Его, чтобы Он помог и не дал впасть  в такой величайший и недопустимый грех.

Также непременно человек на духовном плане должен проявлять терпение, и это качество требуется здесь почти от всех, ибо Бог находит такие ситуации, дает такие игры и роли, когда человек очень сильно стремится что-либо предпринять, желая угодить Богу, и очень сильно может проявить не смирение, за что и может быть наказан.

Также очень необходимо на духовном плане хорошо и старательно проявлять себя в любом деле, куда Бог привлечет человека с той или иной целью. Нельзя смотреть, кто и что и как делает, но только заботиться о том, чтобы все делать самостоятельно и самым лучшим образом. Как и в материальном мире на духовном плане существует такие виды деятельности, где человек может ошибиться и неоднократно. В таком случае крайне необходимо помогать другим и непременно заботиться о том, чтобы не ошибаться слишком часто и самому. Однако те, кто не очень давно на той или иной работе, они могут не иметь необходимые качества и потому не смогут все делать полностью без ошибок. Но и в этом случае надо стараться и слушать указание или советы других, ибо это есть самое главное в духовном плане – слушать и исполнять прилежно и с великим вниманием, понимая, что все видит и Знает Бог, и ты постоянно перед лицом Бога.

Также надо понимать, что на духовном плане не обойтись без чистоплотности и это всегда очень важно. Поэтому надо всегда следить за своим жильем и непременно приводить его в порядок, украшать, создавать уют и прилагать все усилия, чтобы твое жилище было привлекательно и тебе и для тех, кто к тебе может зайти. Но все это делать надо непременно с Богом и слушать, что Говорит Бог и как Бог направляет, ибо все  на духовном плане делается только с Богом, именно в присутствии Бога и при общении с Богом, и нет и не может быть так, чтобы человек что-либо начал делать сам по своему усмотрению.

Также крайне необходимо, чтобы человек любое дело начинал с того, чтобы спрашивал  у Бога разрешение на то или иное дело или мероприятие.
Также, делая любое дело в присутствии Бога, человек не должен молчать, но непременно творить молитву и таким образом проявлять смирение перед Богом и готовность всегда внимать Богу, всегда  в присутствии Бога испытывая великое блаженство, наслаждение и трепет, понимая, что это для  человека очень и очень сильное наслаждение и нет и не может быть ничего более привлекательного; и именно присутствие Бога дает человеку силы, желание угодить Богу и радостность от своего пред Богом смирения. При этом никогда человек не говорит с Богом первым; но когда начинает Говорить Бог, непременно внимает и не может оторваться от слов Бога, готовый тотчас следовать любым указаниям Бога, не видя и не желая видеть себя, не чувствуя себя, не воспринимая себя, но полностью наслаждаясь только Богом и не зная другого состояния, ибо Бог есть для человека Высшая Истина и нет никого, кто мог бы хоть как-то сравниться с Великолепием Верховной Божественной Личности.

Также непременно на духовном плане человек должен проявлять тягу к совершенным духовным знаниям, ибо это есть самое главное в плане именно его духовного развития, есть то Слово Бога, которое следует изучать и, непременно видя в нем строжайшее Указание Бога, действовать, таким образом никогда не уклоняясь от Воли Бога. Но такое понимание человек получает не сразу, но только вследствие старания, в плане преданного служения, перед Богом,  также в связи с его достаточно глубоким пониманием, что это ему абсолютно необходимо, и также человек именно в следовании Святым Писаниям видит свой смысл и свое предназначение и свою собственно и саму жизнь.
Также надо постоянно не только изучать Святые Писания, но и постоянно практиковаться в условиях духовного мира, ибо и здесь Бог дает человеку многие возможности, как получить совершенные духовные знания, так и их применить, так и в них утвердиться, и этот процесс, по сути, на духовном плане происходит у каждого непрерывно, и невозможно сказать, что кто-то более или менее старателен, но с каждым на его ступени и согласно его возможностям, но в полной мере работает Сам Бог Кришна, постепенно расширяя  и углубляя эти возможности, делая этот путь человека автоматически-неизбежным и вовлекающим во многие духовные и материальные игры на духовном плане. Надо понимать при этом всегда, что, как бы человек ни старался, какие бы себе в этом плане ни давал указания, как бы ни стремился угодить Богу и может быть опередить других, как бы в такой иллюзии он ни пребывал, в любом случае он все же осознает, что никто, но только Бог дает ему все желания и старания, дает чувство успеха и поражения, дает состояние уверенности и беспомощности, и это качество  понимания полной зависимости себя от Бога непременно должно присутствовать в человеке и также развиваться, все более направляя и входя в Бога и таким образом и единственно находя в Боге удовлетворение.

Также непременным качеством на духовном плане является  некоторое понимание всех своих дел и устремлений полностью неотъемлемыми от Бога, когда человек принимает Волю Бога в себе за свою, этим также наслаждается и всегда очень хорошо знает, что еще может ошибаться, так думая, и еще может быть наказан, но постоянно молится Богу, чтобы Бог ему помог правильно мыслить и правильно поступать и никогда не отклоняться от Воли Бога, что, по сути, и происходит, ибо Бог Учит человека непрерывно и в то же время не имеет  также этот процесс вхождения в Бога границ и никогда не бывает этот путь безошибочен, что по сути и есть сам двигатель духовного развития, который на духовном плане, как и в материальном мире, происходит абсолютно индивидуально, и потому никто не может знать ни свои резервы и ни свои недостатки, которые Бог постоянно показывает на каждом этапе развития человека.

Также необходимым качеством на духовном плане является послушание души. Никогда человек не должен проявлять свою собственную волю, ибо она постепенно уходит на нет, как ненужный хлам, и постепенно преобразуется в себе именно в Божественную энергию, полностью подчиненную Творцу. Послушание очень и очень не простой путь, и не очень новоприбывшая душа может здесь проявить старание или склонность, ибо эго никогда не покидает человека и не просто трансформируется  в Волю Бога в человеке. Поэтому первое время такие люди проходят  строгий процесс обучения именно послушанию и практикуются на самых простых вещах полностью и беспрекословно подчинять себя Богу и уметь этим наслаждаться. Это достаточно долгая и многоступенчатая практика, и она не прекращается, можно сказать, никогда, постоянно усложняясь и убирая напрочь всякое я человека и оставляя в нем понимание о себе изначальное слуги Бога, предназначение которого изначально - строго следовать Воле Бога без каких бы то ни было отклонений, находя в этом смысл своего существования и только за это получая на духовном плане все материальные и духовные блага.

Также на духовном плане непременно надо проявлять очень доброе отношение к другим людям, никогда не игнорировать их просьбы или вопросы и всегда понимать, что в каждом присутствует Сам Бог, и Бог непременно все видит и Знает. Но, помогая другим, нельзя всегда думать, что именно теперь Бог смотрит и именно теперь Бог удовлетворен или как-то думать о себе, как об понимающем и добром человеке, который всегда старается помочь другому. Но поскольку Бог постоянно такой мыслительный процесс в той или иной мере человеку о себе подает, то ему непременно надо в себе молиться Богу и просить у Бога прощение и Милость, чтобы Бог не искушал, ибо человек никак себя не превозносит и хорошо понимает, что не он и не от него и никак он на самом деле себя не проявляет, но Бог в нем согласно его ступени материального и духовного развития.

Также надо непременно быть очень и очень предприимчивым и не стараться ждать, кто и как тебя поведет или подскажет, но постоянно вовлекаться в мыслительный процесс, постоянно искать выход из той или иной ситуации, постоянно обращаться к другим людям и постоянно через диалог и через свой собственный мыслительный процесс находить то или иное решение и предпринимать то, что тебе кажется наиболее подходящим и не имеющем последствий греховной деятельности, ибо в духовном мире такие последствия также могут быть.

Также человек непременно должен быть очень образован и постоянно повышать свое образование, ибо и на духовном плане имеются образовательные учреждения, и там люди могут развиваться, как в материальном, так и в духовном направлении, ибо на духовном плане тоже имеются специалисты, и они непременно должны подниматься по ступеням собственного материального и духовного развития.

Также следует хорошо понимать, что никогда человек не может на духовном плане быть очень и очень продвинутым и понимать, что он в значительной степени опережает всех других людей. Но, тем не менее, есть те люди, которые в значительной степени и преуспели  и потому может стоять вопрос о переходе их на другую планету духовного плана. Но этот вопрос на духовном плане решает только Бог.
Также непременно следует понимать, что на духовном плане не бывает никаких знаков отличия одних людей от других, кроме той деятельности, которой они занимаются и как они себя проявляют. Если человек просто находится во время праздника среди других, то невозможно как-то понять, кто он и на какой ступени своего развития находится, и это на духовном плане никогда не рассматривается  людьми, но просто понимают, к кому можно уже обратиться и кто еще не готов тебе ответить на тот или иной вопрос, поскольку еще не обладает такими знаниями.
Также надо знать, что на духовном плане очень востребовано такое качество, как доброжелательность. Это качество не есть проявление именно доброты, но есть просто отношение к другим людям,  и оно непременно является показателем уровня развития человека, ибо в общении с ним можно и отдохнуть и предостеречь себя от ошибок, и решить некоторые вопросы того или иного направления или порядка.

Но никогда на духовном плане не должны проявляться такие качества, как эгоизм, самомнение, не многословие или чрезмерное общение. Все должно быть в меру, религиозно, с проявление доброжелательности и очень или в основном направленным на служение Богу. Любая другая речь или проявление себя очень редко воспринимается людьми и, по сути, неприемлемо на духовном плане, но тогда, когда вопрос касается просто бытовых дел и здесь непонятных для человека вопросов и  сомнений, где надо принять решение.


Рецензии