Разоблачение бабы Ванги

     Источник информации – интервью академика Е.Б. Александрова журналу Patron (Ирена Полторак, март 2015, http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/).
Ванга – это отлично раскрученный государственный бизнес, благодаря которому захолустный край превратился в место паломничества толп со всего мира. Знаете, кто на Вангу молился больше всего? Таксисты, официанты в кафе, персонал гостиниц – люди, которые благодаря «ясновидящей» имели отличный стабильный заработок. Все они охотно собирали для Ванги предварительную информацию: откуда человек приехал, зачем, на что надеется. А Ванга потом эти сведения выкладывала клиентам так, словно сама их увидела. Помогали с досье на клиентов и спецслужбы. Та же Бехтерева, которая ездила к Ванге, рассказывала, что на приём можно было попасть, лишь заручившись разрешением спецслужб. Ванга не предсказала ни гибель собственного мужа, ни таинственную смерть дочери Тодора Живкова Людмилы, которая к ней наведывалась чуть ли не каждую неделю, ни много чего ещё. А знаменитые её высказывания безграмотны и туманны, либо вовсе приписаны. Кто теперь проверит.
     В 2004 году иллюзионист Юрий Горный в интервью журналу «Наука и жизнь» (https://ru.wikipedia.org/wiki/) рассказал, что известный журналист и дипломат А. Е. Бовин, посетивший Вангу отметил: «ровным счётом ничего не угадала ни в его прошлом, ни в настоящем, ни, как вскоре оказалось, и в недалёком будущем».
А однажды Горный предложил своему знакомому журналисту проверить прозорливость Ванги и её возможных осведомителей. – Ты, когда пойдёшь в сауну, заклей часть мошонки пластырем.
Ванга напророчила ему следующее: «У вас будет всё хорошо по работе, но личные отношения будут складываться не вполне удачно. К сожалению, серьёзные проблемы с репродуктивными органами не позволят вам создать полноценную семью». Журналист едва удержался от хохота.
                Опубликовано: 09.12.2016


Рецензии