Ч. 3 Умный в гору не пойдёт

Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2016/12/08/1054

Улица круто вела вверх. Судя по домам, дорогим и ухоженным, это место считается престижным, и в нём живут состоятельные люди. Улица окольцовывала гору. Там, где она разбегалась на две стороны вокруг горы, начинался парк, была устроена детская площадка.

Фотографировать детскую площадку я не стал, на ней было полно орущих детей, которые от души развлекали себя, качаясь и лазая по всевозможным приспособлениям, специально для этого устроенных.

Фотографировать детей нельзя без разрешения их родителей, иначе можно получить массу неприятностей. Площадка была не асфальтированная, а песчаная, и детки возились в песке, как воробьи в пыли, под присмотром любовно наблюдавших за ними мамаш.

Некоторые, самые отчаянные подрастающие девицы и будущие юноши, карабкались по крутому склону горы, держась за растущие на нём кусты и высокую траву. Но мы не стали следовать их примеру, и пошли по лестнице.

Стояла осенняя жара, припекало солнце, и казалось, что ступенек было больше, чем хотелось бы. Оглянувшись, я подумал, что «никто пути пройдённого у нас не отберёт».

Опыт хождения по крутым лестницам у нас имелся, в Льеже мы поднялись по самой высокой лестнице в Европе, а можно было на ту верхотуру попасть, проехав на машине по серпантину улиц. Умный в гору не пойдёт. Но это было не интересно.

Нас предупредили, что аббатство закрыто на капитальный ремонт, нам захотелось посмотреть на его стены вблизи, не зря же, ехали!

Продолжение http://www.proza.ru/2016/12/09/453


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.