Сказка о домашней птице по имени Ряба

     Жили - были - Дед и Бабка. Совместно с ними, на правах компаньонки, проживала Курочка Ряба. Она обыденно выполняла свою природой налаженную функцию, а именно производила известный пищевой продукт – яйцо. Случилось невероятное – она изменила параметры этого продукта и произвела на свет яйцо не простое – банальное и общеупотребительное, а золотое – дорогостоящее и весьма ценное.
    Это кардинально изменило цепь привычных событий. Дед, пытаясь достичь внутреннего содержания традиционного искомого продукта, совершал привычные действия. Результата не достиг. Затем Бабка, используя всю свою оставшуюся энергию, попыталась докопаться до внутреннего содержания яйца. Результата не достигла.
    Вдруг в поле зрения появилось новое лицо, не вступающее ранее в отношения с проживающими вместе. Это Мышка, особа  импульсивная и гиперактивная, не обремененная правилами каких-либо отношений, смело и бестактно продефилировала мимо всех участников совместного проживания.  Описав незамысловатую фигуру своей наиболее подвижной частью тела, она затронуло ею яйцо, бесхозно пребывающему на столе. Яйцо покатилось, упало и разбилось, показав на всеобщее обозрение свое внутреннее содержание.
   Дед, находящийся в состоянии фрустрации, вошёл в транс и  эмоциональная разрядка. Бабка тоже пережила потрясение и тут же выплеснула негативные эмоции наружу.
   Курочка Ряба начала транслировать им в вербальной форме: «Я понимаю ваши переживания Дед и Бабка, не фрустрируйте,  ваши эмоциональные разрядки снижают мою работоспособность  и нарушают мои грани жизнедеятельности».
      Отягощенная вышеупомянутыми состояниями Курочка Ряба, поняв, что Дед и Бабка не готовы к нововведениям и инновациям, решила удовлетворить их банальную насущную потребность в простом традиционном яйце.
    
Картинка из интернета.


Рецензии