1. Решает ли Факел научные проблемы?

30 января на втором пленуме Советского райкома ВЛКСМ с докладом о деятельности Научно-производственного объединения «Факел» выступил его директор Саша Казанцев.

Наша газета сообщила об этом довольно кратко:

«Он рассказал собравшимся, что НПО «Факел» сейчас состоит из семи филиалов. В каждом филиале выполняются важные научные и научно-прикладные темы [1]. Факел способствует развитию перспективных научных направлений. Крупные работы проводятся в области прикладной математики, социологии, цитологии и генетики, создания приборов для геологической разведки, полезных ископаемых, автоматизации научного эксперимента.

Участвуя в работах НПО «Факел», свыше 400 студентов прошли школу инженеров-организаторов и успешно продолжают свою работу в науке. Такое непосредственное участие комсомольцев в решении хозяйственных и научных проблем может поднять активность молодёжи на должный уровень.

Второй пленум РК ВЛКСМ одобрил тесное взаимодействие НПО «Факел» с советами спортивных обществ и творческой молодёжи. Было отмечено, что из всей массы направлений в работе «Факела» нужно выделить несколько основных и сконцентрировать на них основное внимание.

1.  В «Факеле» никакой научной работы не велось. Работа выполнялась в тех же институтах и теми же работниками, которые эту работу заказывали, но за дополнительные деньги (и немалые).

Продолжение следует: hhttp://www.proza.ru/2017/09/12/311 


Рецензии