С трещиной в голове. Частный детектив. Глава 18
Я позвонил в медный колокол, висевший у ворот и принялся ждать. Не прошло и часа, как появился субъект, сильно смахивающий на меня. Рост под два метра, бицепс, как у Шварценегера, пресс, как у Ван Дамма, причёска, как у Дольфа Лундгрена, а улыбка, как у Моны Лизы, или даже ещё слаще. В руке зажата целая бутылка с виски.
-Я... ни... чего... не... поку... паю... - Алкоголем чуть не сбило меня с ног: Хотя... бутылочку... хорошего... "Бурбончика"... мне... не... помешало... бы... Так... что... проваливай... отсюда... ва...
-Я хочу купить у вас эту машину...
Парень с минуту переваривал услышанное, а потом, видимо не переварив, попросил:
-Ну... не... так... быстро... говори... я... не... успеваю... понимать... за... тобой... Ты... хочешь... что?.. Вот... эту... рухлядь?!. Ты... пьяный... что... ли?.. Или... с... головой... того?..
-Может обсудим это?.. - Я старался говорить медленно, чтобы слова успевали долетать до его мозга, пока он ещё шевелил им: Я дам за нее... э-э... Бутылку "Бурбона"!..
-Не... лови... меня... на... слове... Я... ещё... не... согласился... оконча... тель... Но!.. Если... целую... бутылку!.. Дашь...
-Как торговаться будешь... Она хоть на ходу?..
-Вчера... я... на... нём... нем... ней!.. ездил... кажется... А... который... сегодня... день?..
Хорошенький вопрос! Спросил бы чего-нибудь полегче, я сам запутался. А парень был явно пьян. По настоящему пьяного человека я безошибочно могу вычислить по глазам. Если взгляд не цепкий, оценивающий без конца ситуацию и анализирующий окружающую обстановку, а пытающийся объять необъятной, то этот человек уже принял на грудь.
Сыграть пьяного в принципе, можно, но сложно. Не всякому профессионалу по плечу. Это так же, как мужику сыграть роль беременного. Внимательный зритель сразу найдёт десять отличий. А я к тому же, был ещё и детективом по совместительству. Хоть и частным. В общем, я решил не терять времени даром и пошёл прочь.
-Э-эй... А... "Бурбон"?.. И... забери... эту... свою... чёртову... колымагу... с... моих... розовых... кустов!..
-Завтра заберу... А "Бурбон" ты держишь в руке...
Парень поднял правую руку, ничего! Поднял левую и обрадовался, как ребенок:
-О-о!.. Да... ты... колдун!.. Какой... то... - И поцеловал бутыль, как священное яичко в Христов День.
Пирс Шенехен жил в десяти минутах езды от Менингена.
Шикарный особняк окружала живая изгородь из кустов какого-то колючего растения, а к дому вела асфальтированная дорожка. На стоянке перед особняком стояли три машины. Тёмно-синий "Шевроле", маленький зелёный "Форд" с откидной крышей и джип "Шевроле Блейзер".
"Порша" видно не было.
В открытом бассейне с небесно-голубой водой плавала парочка совершенно обнаженных людей. Мне захотелось присоединиться к ним, но я вовремя вспомнил, что нахожусь на задании. Я решил понаблюдать за домом из засады.
Отъехав на безопасное расстояние, я достал газету, поудобнее развалился в кресле и заснул. Главное в профессии частного детектива, это умение вовремя поспать. Всё остальное время приходится носиться, как саврас без узды или лежать в засаде. Однажды мне трое суток пришлось просидеть, простоять и проходить за одним субъектом, чтобы в конце концов снять с него обвинения в супружеской неверности. Вернее, он конечно изменял жене, но совершенно не стем, с кем думала она. Парень время от времени сам играл роль, так сказать, пассивную, занимаясь любовью с другим парнишкой. А денежки он тратил на нижнее бельишко для себя, а не потенциальной любовницы. Когда я выследил голубков и доставил законную супружницу к веселящимся во все лопатки дядькам, сцены ревности не последовало. Что для меня было большой неожиданностью. Но в итоге я получил от супругов щедрые чаевые. Причём, от обоих.
Сейчас чаевых ждать не приходилось, как и гонорара. Ставкой в игре была моя голова.
В течение двух часов ничего не происходило и я захотел есть. Но, только собрался покинуть наблюдательный пост, учуяв запах итальянской закусочной в трех кварталах от дома Шенехена, как в конце улицы показалась машина. По мере приближения ко мне, она приобретала очертания и форму "Порше 911", совершенно такой, какой я видел её на "хвосте" полицейской машины. Наконец, какой-то результат!
Машина подъехала к воротам и скрылась в колючих кустах. Я подождал несколько минут и на самой малой скорости двинулся к дому. "Порш" стоял за "Фордом", а купальщики или прошли в дом или утонули. Через тридцать секунд, как по команде, гости стали спешно расходиться. Сперва выскочила шикарная блонди и укатила в своем "Форде". Я чуть было не рванул следом, но вспомнил, что охотился не за ней. Затем отчалил парень на "Блейзере".
Настал мой черёд. Мысленно помолившись и проверив оружие, я двинулся к дому. Нервы были на взводе. Если бы у меня сейчас в руках был автомат, я был бы похож на "коммандос"! Медленно, шаг за шагом, я двигался к двери, стараясь держаться кустов. Когда до цели остался один метр и мне предстояло сделать всего один шаг, я остановился и прислушался. Особым десантным слухом мне почудилось какое-то волнение за дверью. Рука совершила хватательное движение и замерла буквально в сантиметре о дверной ручки. В ту же секунду дверь распахнулась и на пороге образовалась девушка.
-Алекс... Отгони машину в... - И тут девушка запнулась, увидев мня в позе мелкого воришки. Я первым взял себя в руки, хотя вначале вспотел даже:
-Линда?!.
-Что... в-вы... з-десь... д-делаете?.. - На девушке прямо лица не было. В гроб краше кладут!
Из-за плеча Линды выглянул блондин с зализанными назад волосами:
-Мэг... что происходит?..
-Это... это... ошиблись адресом...
-Мэги?!. - Ситуация пока была выше моего понимания. Линла-Мэги секунду колебалась, затем схватила этого Алекса под руку и поволокла к машине:
-Пошли... мы опаздываем!..
-Мэг... что случилось?.. Ты-же... ни куда не... - Девушка не дала ему договорить и с силой дёрнула блондина за собой: Садись за руль!..
Положение было чрезвычайно интересным! Раньше, эта Мэги была мне знакома, как Линда. Дом принадлежал Шенехена, а блондина явно звали Алексом. Интересно, чей был "Порш"? Ещё интересней было, кто из них троих на ней приехал? Две пташки из трех покинули гнездышко, оставив известного идиота Билла Слайта стоять с разинутым ртом у разбитого корыта. Остался где-то гуляющий Шенехена, или Как-его-там? Остался он один.
Но затевать сейчас маленькую войну не имело смысла, так как Линда-Мэги возможно думала, что убийца действительно я и, наверняка уже постаралась вызвать полицию.
Ладно. Я добрый. Пусть поживут. До вечера...
А мне сейчас необходимо было привести свои дела в порядок и съездить к дому Лучано, переговорить с управляющим о некоем Пересе Штофлере, жильце восьмой квартиры на первом этаже. Головоломка начала складываться в некое подобие фигуры, пусть пока ещё типа "фига".
Остались сущие пустяки - мотив и улики!
Думаю, что при личном контакте со мной, этот Штофлере, или Шенехена, или Как-там-его-ещё, споёт мне свою песенку похлеще соловья. А на всякий тридцать второй калибр, я найду тридцать восьмой и пару своих кулаков в придачу.
Кажется, ублюдок попался.
Салли, милая, я отомщу за тебя!
Глава 19.http://www.proza.ru/2016/12/12/790
Фото создано приложением Photo Lab #photolab
Свидетельство о публикации №216120900598
Тяжела жизнь частного детектива!
Интересно что задумала Линда - Мэги?
Спасибо!
С уважением,
Леда Шаталова 11.10.2024 20:14 Заявить о нарушении
Кто умеет ждать, тот дождётся!(Китайская мудрость.):)
Все ответы в конце!:)
С уважением!
Андрей Портнягин-Омич 11.10.2024 21:02 Заявить о нарушении