Варенье
Разрежу тыкву - желтую, как солнце!
Сварю оригинальное варенье,
Добавив апельсинчик и лимончик.
Хоть за окном - осенний стылый ветер,
Уютно нам, в обнимочку, вдвоем.
И, вспоминая об ушедшем лете,
Чайку с вареньем тыквенным попьем.
Свидетельство о публикации №216120900766
Она вкуснее жареная. Сейчас расскажу, как это делать. Тыкву я режу на тонкие ломтики, и срезав с них шкурку, обмакиваю каждый ломтик в воду (чтобы больше налипло муки), после чего обваливаю их в заправленной солью и черным перцем муке(можно любые специи, какие нравятся: можно майоран, можно кардамон, можно зиру, да что хотите, вкус будет волшебным, и каждый раз другим) и жарю в оливковом масле, на сковородке, под крышкой. С одной стороны, потом с другой. Получается с корочкой. Ох, вкуснотища! Холодная тоже вкусная.
А ещё таким способом можно пожарить пармезан. Можно в кукурузном масле, можно в подсолнечном. Вкус будет каждый раз другим. Сыр жарится очень быстро, не успевает весь расплавиться, и внутри остается почти твердым, а по краям - м-ммммм...такое расплавленное, тающее во рту чудо!
Напоминаю: и тыкву, и сыр ешьте без хлеба, только так вы сможете в полной мере насладиться их необычайным вкусом. Бросьте эту дурную привычку заедать еду хлебом! Ешьте его отдельно, и лучше тоже слегка обжаренным в оливковом масле.Вкус будет изумительным, а если хлеб ещё посыпать тмином...м-ммм...
Ой, спасибо за такое стихотворение! Навспоминалась от души, аж слюнки потекли.
А апельсины и лимоны... Лимоны я ем, посыпав свеженарезанные ломтики сахаром. А апельсины - люблю есть вприкуску с жареными грецкими орехами, а если ещё заедать булочкой с изюмчиком (калорийкой)... нет слов, как это вкусно!
Ирина Верехтина 09.01.2017 23:03 Заявить о нарушении
Ирина Булахова 10.01.2017 01:32 Заявить о нарушении
Ирин, ты чего говоришь-то? Хлеб не любишь, как такое возможно?! А я его обожаю... покупаю и сухарики сушу с солью,сахаром, с тминчиком, кардамончиком,с зирой... вариантов море. А с чем же телевизор смотреть? Не с той ведь дрянью, которую в магазине продают - с любимым народом глютаматом натрия, ракообразующими консервантиками и канцерогенчиками... Ох, пардон, я молчу.
Ирина Верехтина 11.01.2017 19:14 Заявить о нарушении