Глава 102. Ни мира, ни войны
На Потсдамской конференции в Берлине рядом со Сталиным сидел уже новый американский президент Трумэн и ноый премьер Великобритании Эттли. Объединяло этих двух англосаксов неприязненное отношение к Сталину. Трумэн в этой новой тройке мировых лидеров считал себя главным, потому что ему доложили об успешном испытании американской атомной бомбы. Он решил напугать Сталина и, между делом, сообщил ему о бомбе. Советский лидер, как восточный человек, виду не подал, но своему успешному менеджеру, как сказали бы сегодня, Лаврентию Берии дал команду разобраться и доложить. Тройке мировых лидеров предстояло совместно разгромить на востоке сильного союзника Германии Японию и обострять между собой отношения они пока не собирались. Во время бомбардировок Японии США сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Военной необходимости в этом, как считают многие специалисты, не было, но Трумэн решил запугать Сталина. Злопамятный и обиженный своим руководством Черчилль поехал в США, где 5 марта 1946 года в городе Фултон произнес эмоциональную речь против СССР и призвал всех англосаксов бороться против СССР всеми доступными способами. С этого момента многие политики на Западе отмечают начало «холодной войны» США и Великобритании против СССР.
Ежу понятно, что путь от холодной войны до горячей не так уж и далек. Все определяет во многом опять же человеческий фактор. Об этом пишет в своей книге «Искусство войны» и древний китайский военный стратег и мыслитель Сунь Цзы. Война по его мнению это великое дело государства, основа его жизни и смерти. И война – это путь обмана или введение противника в заблуждение. Не исключаю, что Сталин читал книгу Сунь Цзы «Искусство войны» и поэтому он никак не реагировал на намеренный слив информации Трумэном о наличии у США атомной бомбы. Сталин настолько успешно ввел своих союзников-противников в заблуждение, что они твердо поверили в то, что Сталин ничего не знает об атомной бомбе. Но конкретное задание Лаврентию Берии Сталин дал. Лаврентий Павлович четко провел маркетинг по этому вопросу в США и организовал изготовление атомной бомбы в СССР. Испытание советской атомной бомбы прошло 29 августа 1949 года в районе Семипалатинска. Стало ясно, что Сталин не допустит безвозмездный атомный удар по СССР.
Наличие у СССР своей атомной бомбы замедлило выполнение американского военного плана «Dropshot», утвержденного Комитетом начальников штабов США 19 декабря 1949 года по атомной бомбардировке некоторых городов СССР. Окончательное укрепление позиций СССР И.В.Сталин осуществил, когда у него появилась водородная бомба модели РДС - 202, разработанная академиком А.Д.Сахаровым. С появлением этой мощной супер-бомбы жители СССР получили некоторые, но не окончательные, гарантии от нападения англосаксов. Однако пламенная речь Черчилля в Фултоне не могла пройти бесследно. А говорить и писать Черчилль умел и ему не даром была присвоена Нобелевская премия по литературе. Кроме того надо учесть, что с 1951 по 1955 годы Черчилль вновь стал премер-министром Великобритании и желание вредить СССР у него не уменьшилось. Успешное испытание водородной бомбы Сахарова состоялось 12 августа 1953 года. Академик Сахаров за эту работу получил звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Правительство СССР заслуженно предоставляло ученому всяческие житейские блага, но большой известности он не имел в силу секретности проводимых им работ. Личную награду себе академик Сахаров организовал себе сам, найдя вторую жену Елену Боннер. Коллеги Сахарова не исключают, что это сама Боннэр организовала себе перспективного академика в качестве мужа. Некоторые академики стали называть Сахарова подкаблучником а эта категория мужчин мне очень несимпатична. Елена Боннэр была женщиной очень решительной, что видно и из книги очень умного и наблюдательного человека С.П.Капица «Мои воспоминания».
1953 год отметился в СССР не только водородной бомбой, но и достаточно туманной историей смерти Иосифа Виссарионовича Сталина. Практика и поступки нового вождя СССР Н.С.Хрущева по отношению к Сталину в самое ближайшее время после смерти показали, что Хрущев по отношению к своему партийному руководителю не питал даже просто порядочного человеческого отношения. О том, как Хрущев обошелся с Берия, а позже и с Жуковым и вспоминать неприятно. Руководящие англосаксы это быстро оценили, тем более, что Рузвельт и Черчилль оставили ряд письменных свидетельств своих чувств при встречах со Сталиным. Учитывая все это Гарри Трумэн со товарищи решили проверить на вшивость и готовность отвечать за базар, как говорят в уголовной среде, нового руководителя СССР генсека Хрущева, который другого обращения и не заслуживал. Тем более, что Трумэна вскоре сменил новый президент США из генералов Дуайт Эйзенхауэр. В небе над СССР стали безнаказанно летать американские самолеты – разведчики. Советские истребители МИГи были не способны летать на высотах американских разведчиков. Пришлось ученым в СССР ускорить разработку ракет различных типов. Вскоре на вооружении советской армии появился зенитно-ракетный комплекс и 1 мая 1960 года под Свердловском был сбит ракетой американский высотный самолет U – 2 и взят в плен американский пилот Фрэнсис Пауэрс.
Пришла пора и Хрущеву (человеческий фактор действует всегда) поиграть в войну и доказывать англосаксам, что он не менее крут, чем Сталин. Американский президент Джон Кеннеди и его советники не ожидали от Хрущева такого поведения. Сам Хрущев конечно не читал не только трактат китайского военного теоретика Сунь Цзы, но и другие полезные военные книги, но опыт своего шефа Сталина о введении противника в заблуждение относительно своих действий усвоил хорошо. Советские ракеты с атомными зарядами и военный персонал к ним появились на Кубе совершенно внезапно для американцев. Сбитый над Кубой американский самолет – разведчик лишний раз убеждал американское руководство в серьезности намерений Хрущева. До ядерной войны, которая вызревала в пеленках «холодной войны», оставалось четыре шага, если не меньше. Похоже, что человек, который придумал такое название «холодная война» военным действиям англосаксов, практически сразу после окончания II МВ против СССР, был большой шутник. Сразу после благополучного завершения Карибского кризиса 1962 года между Москвой и Вашингтоном была установлена «горячая линия» связи. Ракеты с Кубы Хрущеву пришлось забрать, а противостояние США и СССР переместилось в Юго-Восточную Азию, где выясняли между собой отношения Северный и Южный Вьетнам. Основные бои шли в Южном Вьетнаме, где диктатора Нго Дин Дьема в Сайгоне поддерживали США, а южновьетнамских коммунистов представители ДРВ и КНР. Все военные конфликты в мире после II МВ, где бы они ни проходили территориально, велись между США и СССР по планам Вашингтона и пламенной речи У.Черчилля от 1946 года. Тем более, что с 1951 по 1955 годы Черчилль снова занял в Великобритании пост премьера. Испорченные Хрущевым отношения между СССР и КНР не позволяли этим странам определиться во Вьетнамском конфликте. А мне лично хорошо помнится как в 1955 году к нам в нахимовское приезжал в гости ансамбль песни и пляски Китайской Народной Армии. А люди старшего поколения хорошо помнят песню «Русский с китайцем братья навек».У США были проблемы в разборках Нго Дин Дьема с южнокорейскими коммунистами.
Американцы свои проблемы решили проверенным и давно отработанным способом. Американские спецслужбы организовали в Сайгоне военный переворот и уничтожили Дьема в 1963 году. В этом же году каким-то службам в США удалось убить американского президента Джона Кеннеди и его пост автоматически занял вице-президент Линдон Джонсон, которому пришлось долго решать вьетнамскую проблему. Правда новые корейские военные власти в Сайгоне договориться с южнокорейскими коммунистами не смогли. Коммунисты нападали на американские базы и аэродромы. Американские спецслужбы готовили новый переворот, а новый президент США по подсказке военных советников дал команду на увеличение американского военного присутствия в Южном Вьетнаме. По озвученному Черчиллем сценарию если где-то ведут войну США, то в этом районе должен в какой-то мере участвовать и СССР. Военные стратеги СССР посчитали, что в этом районе Азии СССР должен обязательно в качестве союзника иметь Китай, а китайцы не доверяли Хрущеву. Пришлось группе товарищей из Политбюро пригласить с отдыха в Москву Никиту Сергеевича, объявить его волюнтаристом и поставить в 1964 году на его место Леонида Брежнева.
Постепенно южнокорейским коммунистам стал помогать Северный Вьетнам и география военных действий стала расширяться. Американцы в 1965 году начали воздушные бомбардировки Северного Вьетнама, которому в разной степени стали помогать Китай и СССР. США оказались надолго втянуты в войну во Вьетнаме. Принимая во внимание горы и джунгли, американцам пришлось направить во Вьетнам сотни тысяч солдат и офицеров для ведения наземных операций.
Учитывая военные трудности США, активизировались некоторые руководители европейских стран. Среди них был французский лидер Шарль де Голль и не только, который с 1965 по 1967 годы сумел обменять массу бумажных долларов на три тысячи тонн чистого золота и создал для США опаснейший прецедент. С 1949 по 1970 годы золотые запасы США сократились в два раза. Ежу понятно, такая самодеятельность де Голля американскому руководству не понравилась и последний стал испытывать давление с их стороны. Генерал де Голль был харизматической личностью для французов, большинство которых готовы были оказать ему полную поддержку. В 1966 году генерал принял решение о выходе Франции из НАТО. Было ликвидировано 189 натовских баз и выведено 35 тысяч натовских солдат. Этого в США не простили.
В мае 1968 года в Париже как-то внезапно вспыхнули студенческие волнения. Именно так представляли эти волнения большинство западных СМИ. Серьезные взрослые аналитики свое дело знали туго и заявляли, что серьезные массовые революции без иностранного вмешательства практически не случаются. А студенческие волнения под названием «Май 1968» были в Париже явлением массовым. Лозунгами этого движения были : «свобода, творчество, университеты – студентам, заводы – рабочим, радио – журналистам, власть – всем». Всем было ясно, что иностранное вмешательство осуществляют спецслужбы США, но претензии предъявить было некому. Американские спецслужбы свое дело тоже знали туго. Студенты же в молодом задоре считали, что власть в Париже у них в руках. К своим лозунгам они добавили и возмущение американской войной во Вьетнаме. Студенческие беспорядки спровоцировали и десятимиллионную всеобщую забастовку. Все это очень напоминает многочисленные «оранжевые» революции в разных странах сегодня. В Париже остановилась промышленность, транспорт. Финансовый кризис 1968 года грозил серьезно подорвать экономику. Необходимо отметить, что в Париже американцы обкатали технологию смены неугодных правителей, а именно таким правителем они посчитали де Голля. Современные средства связи легко и быстро организуют, а специалисты за деньги легко заводят толпы молодежи и студентов для организации «оранжевых» революций.
Решительными действиями президенту де Голлю удалось с помощью полиции подавить революцию и 7 июля он выступил с телевизионным обращением к жителям Франции, а 28 апреля 1969 года он добровольно покинул свой пост. Американцы добились своей цели, скинув со своего поста президента де Голля. А студены только со временем и с возрастом поняли, как гнусно и подло их использовали и кинули.
При Брежневе наметилась некоторая нормализация в отношениях СССР со странами Запада. Нормализация отношений началась с Франции, где генерал де Голль в марте 1966 года вывел страну из военной организации НАТО. Сближению способствовала и политика федерального канцлера Германии Вилли Брандта. Как ни странно, но при Брежневе в 1969 году наметился и цикл нормализации отношений между СССР и США, но это похоже и потому, что к этому году СССР догнал США по количеству ракет, поставленных на боевое дежурство. Покой и нормализация отношений России не были прописаны и не только со стороны англосаксов. В январе 1969 года начались военные действия на острове Даманский с Китаем. Это были отголоски внешней политики Хрущева. За время своего правления Хрущев сумел не только испортить отношения с Китаем, но и незаконно подарить Украине Крым, подложив бомбу своей стране. В боевых действиях погибло много советских пограничников и гораздо больше китайских военных. Закончился этот вооруженный конфликт переговорами Косыгина и Чжоу Эньлая 10 сентября 1969 года в результате которых Даманский и ряд других островов были переданы Китаю. На международной арене Хрущев отметился и испорченными отношениями с Китаем. А во внутренних делах страны Никита Сергеевич с помощью армии, зеков и комсомольцев поднял Целину и решил, как он посчитал, проблему с хлебом. Действительно зерна собрали горы, но главный хозяин страны не догадался построить достаточное количество элеваторов. Вскоре появился анекдот, что Хрущев сеет хлеб на Целине, а урожай собирает в Канаде. Из положительных дел Хрущева для страны необходимо отметить массовое строительство жилья.
Вьетнамская война давно перестала пользоваться популярностью в Америке. Линдон Джонсон в 1968 году проиграл свой пост президента Ричарду Никсону. Советские самолеты и зенитно-ракетные комплексы потихоньку успешно сбивали американские самолеты. Многочисленные китайские добровольцы довольно успешно уничтожали американцев в наземных операциях. В 1972 году Ричард Никсон прилетел в Москву на встречу с Леонидом Брежневым, а к 1973 году военные действия во Вьетнаме потихоньку закончились. Жители СССР в годы правления Брежнева смогли некоторое время пожить спокойно без войны. Паритет в количестве ракет, поставленных на боевое дежурство в СССР, являлся убедительным аргументом для любого американского президента или премьера Великобритании. На поклон к руководителям этих стран Брежнев не ездил и это, не исключено, тоже способствовало сдерживанию инициатив англосаксов по ведению любой формы войны против СССР. Брежнев, как отмечают многие люди из его окружения, был человеком мягким и незлопамятным. Ближайшее окружение группы товарищей из Политбюро пользовались этой слабостью своего руководителя и все жили дружно. В простонародьи такое поведение Брежнева, когда он не строил вертикаль власти, и вообще не строил группу товарищей из Плитбюро, называлось «мышей не ловит» и это не могло не привести руководителя и страну к самым печальным последствиям.
В 1976 году у Брежнева случился очень серьезный приступ и медикам не без труда удалось вытащить его из этого состояния. В дальнейшем состояние здоровья Брежнева заметно не улучшалось и часто требовалось рядом присутствие медиков. Ближайшее окружение членов Политбюро очень хорошо понимали, какая борьба может развернуться в СССР при смене власти на печальном опыте Хрущева, и не собирались отправить на покой Брежнева, который всех устраивал. В 1977 году была принята новая Конституция СССР, которая не очень многих в СССР интересовала и волновала. Жителей страны Советов больше интересовало то, что в течении нескольких лет не было войны. Руководителей англосаксов же длительный перерыв в состоянии войны с СССР очень даже волновал. Нарушалась генеральная идея, озвученная Черчиллем и подхваченная руководством США в 1946 году.
В 1979 году группой товарищей из Политбюро было принято решение о военной помощи группе партийных товарищей Афганистана, которые решали между собой обычные вопросы в борьбе за власть. Среди этих афганских партийцев были «твердый ленинец» Тараки, Хафизулла Амин (обучался в Колумбийском университете США, в котором учились советские агенты влияния и предатели интересов СССР Яковлев, Шеварднадзе, Калугин), Бабрак Кармаль. Группа товарищей Андропов, Устинов, Громыко подготовили Брежневу доклад о нарастающем кризисе в Афганистане. Мягкий по натуре Леонид Ильич, помня совет красноармейца Сухова, что Восток – дело тонкое, долго не решался начинать военные действия в Афганистане. Подтолкнули его к решению сами американцы и друзья по Политбюро. Американцы подтянули поближе в Персидский залив ударный авианосец «Kitty Hawk», а президент Картер (советом красноармейца Сухова не воспользовался и положился на ЦРУ) решил поддержать моджахедов, которые захватили большую территорию страны. Хочешь не хочешь, а для СССР опять война.
К этому времени гвардейцы Амина придушили Тараки. Сам Амин, как учащийся Колумбийского университета, стал намекать на сближение с Китаем и Ираном, чем вызвал недовольство в Кремле. Под Новый год 27 декабря БМП и БТРы бойцов «Альфа» атаковали дворец Амина Тадж – Бек. Амин был ранен и добит выстрелом из автомата. Позже Кабульское радио объявило, что за преступления против афганского народа революционный суд приговорил Амина к смертной казни. Приговор приведен в исполнение. Правителем Афганистана стал Бабрак Кармаль, а СССР получил тяжелую затяжную войну на 10 лет. Ежу понятно, что причастные к началу Афганской войны члены Политбюро никаких письменных воспоминаний не оставили. А Горбачев, вернувшись из своего «отдыха – заточения» в Форосе сказал журналистам, что всей правды об этом страна никогда не узнает. На то они и члены Политбюро. В Риге служил командующим Прибалтийского военного округа генерал армии Александр Майоров, который далее служил главным военным советником в Афганистане и написал книгу воспоминаний «Правда об Афганской войне», которую стоит почитать.
На праздовании 7 ноября 1982 года Брежнев в последний раз появился на трибуне Мавзолея. Возможно простыл и умер дома на руках у жены. Через три года в марте 1985 года началась в СССР эра правления Михаила Горбачева. Действия этого правителя часто отмечались непоследовательностью. В 1986 году им выпущен закон об индивидуальной трудовой деятельности и тут закон о борьбе с нетрудовыми доходами.
В мае 1986 года рванул Чернобыль, но по указанию Горбачева в Киеве, Минске и других городах проводятся праздничные демонстрации. Когда в экономике не проводятся конкретные дела, то в качестве иммитации дел организуются перестройка и гласность. Публицист и философ А.А.Зиновьев первым назвал перестройку «Катастройкой». С января 1987 года на заседании Политбюро ЦК начинается конфликт Горбачева и Ельцина. Ельцин громогласно заявляет, что Горбачев пляшет под дудку своей жены Раисы Максимовны. Стало быть руководитель страны «подкаблучник». А еще он заимел прозвище «минеральный секретарь» за безуспешную борьбу с алкоголем, когда были на юге массово вырублены виноградники. В 1989 году Горбачев участвовал в выводе советских войск из Афганистана и в этом году очень некрасиво отнял у покойного Брежнева орден «Победы».
При нем произошел распад СССР и Варшавского блока, за что Горбачев получил в 1990 году Нобелевскую премию мира. С 1985 по 1988 годы провел четыре встречи с президентом Рональдом Рейганом. С новым президентом США Джорджем Бушем старшим в декабре 1989 года Горбачев встречался на Мальте и западная пресса поднесла эту встречу как окончание «холодной войны». А развязанные с 1946 года англосаксами войны против России как шли так и идут. Меняются только их названия : информационные, гибридные, санкционные но войны остаются. Некоторые руководители США считают развал СССР в 1991 году как свою победу в Третьей Мировой войне. Только сдается мне рано радуются англосаксы. Еще не вечер. Работник прокуратуры Виктор Илюхин в свое время возбудил против Горбачева дело о предательстве. Илюхина российские власти сняли с работы, но дела по такой статье не имеют срока давности. Депутат ГД РФ Сергей Неверов пишет : «Из-за Горбачева Россия едва не утратила свой суверинитет и это во многом объясняет, почему Горбачев пользуется на Западе куда большим уважением, чем у себя на Родине». Кстати, Горбачев выставил свою кандидатуру на выборах президента России в 1996 году и получил свои заслуженные 0,51% голосов избирателей. Президентские выборы в России в 1996 году считаются самыми грязными в истории России, в том числе и потому, что в них учавствовало много американских специалистов по выборам. Генерал Лебедь подарил голоса своих избирателей Ельцину, получил назначение губернатором Красноярского края, где очень скоро разбился на вертолете. Независимое расследование этого дела само по себе очень интересное.
Если Горбачева обвинили в предательстве, то Ельцин свое обвинение на небесах еще ждет. Все, что не успел сдать президентам США Горбачев, продолжил в пьяном угаре Ельцин. России Ельцин подарил «шековую терапию», расстрел Белого Дома под свою конституцию от 1993 года и гражданскую войну в Чечне. Напоследок он обокрал жителей страны и народное достояние передал в пользование банды своего окружения, которая получила название «ельцинская семья». И хоть статью эту я назвал «Ни мира, ни войны», надо отметить, что объявленную в 1946 году англосаксами войну России приходится вести. И я от всей души желаю, чтобы она в этой войне побеждала всех своих врагов внутренних и внешних и прочно стояла в веках.
Если российские выборы президента в 1996 году самые грязные в истории России, то как можно назвать выборы президента США в 2016 году? Не отстирать!
Свидетельство о публикации №216120900843