Молчи и знай

В древней восточной столице родился наследник. Этого ждали долгие семь лет и правитель уже подумывал наречь наследником одного из многочисленных сыновей от наложниц…но вот случилось. И он получил в руки заветный маленький теплый комочек и нарек его королевским именем, достойным Династии.
Придворному звездочету дали поручение посмотреть звездные карты и безотлагательно искать невесту новорожденному монарху, такие правила, каждая упущенная минута в воспитании будущей престолопоставленной огромной и прекрасной страны- это великое упущение.
А в другом не сильно богатом, но достаточно древнем доме родилась удивительно красивая девочка и кушала так, что пришлось взять кормилицу в помощь маме. И росла на радость всем здоровой и умной.
Так случилось, что родилась девочка в очень странный по пророчествам день. Если бы Клара Цеткин знала истинное значение цифры восемь, она бы тех легких женщин на свой первый митинг не потащила, а уговорила бы вышивать крестом и продолжать кормить грудью…но то о другом.(Только меня раздражает, когда автор говорит: но это уже совсем другая история?)))
А здесь и сейчас…звездочет увидел многое. Пожалел девочку. И изменил ей дату рождения.
В этот же самый час в одном из обедневших поместий был отдан тайно последний кошель с монетами заезжему шарлатану, чтобы он изменил дату рождения их единственной дочери, дабы досталась она в жены человеку влиятельному и богатому.
Вот так началась наша история и она на время будет течь спокойно, как песок в песочных часах, но и как время неумолимо приведет нас к дальнейшим событиям.
Просмотрев гороскопы всех подходящих по возрасту девочек, главный звездочет пришел в тот самый дом, где будущее было куплено и девочка оказалась во дворце на попечении множества учителей и слуг.
Тем временем принц подрастал, умнел и ловил вздохи абсолютно всех особ женского пола. Начиная с многочисленных придворных дам и заканчивая оплывшей поварихой непонятного возраста и даже старая ослица, на которой та ездила на базар за овощами и фруктами смотрела на него томно из под ресниц. Несмотря на тяжелую наследственность в виде грозных и воинствующих тиранов, характер у принца был легкий и веселый. Ему хорошо давались науки и боевые искусства, но он с тоской поглядывал на свою будущую суженую…
Она идеально следовала всем указаниям и поучениям, но больше была похожа на что то механическое, чем на живое…Хотя нет, в тот день когда был общий праздник почитания драконов, принцу удалось подлить в ее чай немного «горячей воды», она же цзю, девушка довольно мило потом хихикала….Но это такой краткий миг…искры не увидать.
Но как определить истинного звездочея от мнимого? Только по прошествии веков…При жизни ни ни- не определить… Поэтому сейчас спустя более чем сотню лет. Я могу сказать одно. Та первая девочка всю свою жизнь была недовольна своей датой рождения и все время расстраивалась. Оно следовало за большим праздником и получалось, что на фоне грандиозного пиршества ее скромный подсчет прожитых лет терялся…
Знала бы она…. Потому что наступили смутные времена. 60 000 разгневанных подданных восстали и свергли царскую династию… Многие были убиты, а предполагаемую принцессу долго еще и мучили и казнили прилюдно и с позором. Принцу удалось бежать в холодную и строгую страну. С хмурыми и сильными людьми.
Он работал обычным портовым- подай-принеси, мерз, забывал привычки потомственного мандарина и тихо шел к своей цели.
Его страна погрузилась в пучину междоусобиц, реформ и репрессий. Многотысячелетняя история династий и монархов канула в лету… Началась эпоха изменения судьбы.
Изменилась судьба и у девушки со странным днем рождения. Неожиданно она получила возможность поехать в огромную страну, чтобы учиться на врача.
Там в северном городе с серым небом ей пришлось трудно, но интересно.
Однажды она шла после учебы по набережной, а на встречу ей шел человек в узком темном пальто . Издалека она заметила его упругую и красивую походку. Поравнявшись с ним она опустила глаза и слегка замедлила шаг. Неожиданно на прекрасном ее родном диалекте он сказал:
-Поднимите глаза, волшебный цветок. Я хочу увидеть их свет.
Его голос был настолько красивым и до боли знакомым, что она не отважилась взглянуть, но неожиданно для самой себя, уткнулась в пропахнувшую рыбой и морской солью пальто юноши и расплакалась.
Он гладил ее по непослушным черным волосам и понимал, что его сокровище найдено.
И знаете что? Каждый раз потом когда заходил разговор о гороскопах, они смеялись и говорили:
-Наш вообще не совместим. Это все не правда))) Мы счастливы и без влияния звезд…
А звезды, как более древние и мудрые тихо мерцали над их головами и следовали главному принципу мудреца:
-Знай и молчи. Молчи и знай.


Рецензии