10. 12. 16

«Случится одно величественное событие:
Поле сдвинулось, столпы порфированые
Поставлены, перемещённые на скалистые,
труднодоступные горы».
        Ц. 1, к. 43. Д. Хоуг.

«Перед тем как произойдёт смена высшей власти,
Случится весьма  примечательный казус:
Поле задрожит, порфированая колонна
Поставлена, перенесённая на узловатую скалу».
         Ц. 1, к. 43. А. Пензенский.

«Прежде, чем осуществится преобразование Империи,
Случится чудесное происшествие:
С поля, на котором находится колонна Порфира,
Она будет перенесена на узловатую скалу».
         Ц. 1, к. 43. В. Бурбело, Е. Соломарская.

  Шамбала – легендарная страна, населённая мудрецами и магами. Знания, которыми они обладают, дают власть над миром, поэтому реальная власть находится в Шамбале. Многие  пытались попасть в Шамбалу, чтобы завладеть миром, получилось у единиц, в числе которых Иисус. По легенде,  именно оттуда появится и новый Мессия – Спаситель мира. Но прежде, чем откроются Врата Шамбалы, и новый Мессия будет допущен до Власти над Миром, должно случиться одно величественное событие (или казус, или чудесное происшествие)  - колонна из Порфира будет перенесена на скалу.
  Если учесть, что скала – символ Духа Святого (буква Шин, 21 Аркан САТ), две колонны  ассоциируются с инициацией в тайные знания Атлантиды, а поле – иероглиф 8 буквы Хет и  Ключ к 19-22 Арканом Таро, тогда речь идёт о Посвящении в Маги – герметики. Инициация даёт право на получение Короны Мага, символ которой – буква Шин, что в Магии соответствует адепту – совершенному человеку – Иешуа, в Посвящении соединению близнецовых душ - Норы и Эммануила.
  Недавно в Иерусалиме вскрыли могилу Христа. Смысл этого действия в том, что распечатав гробницу  (ловушку для Духа), высвободили из земного заключения Дух Иисуса, чтобы он соединился   Норой, т.е. произошло воссоединение близнецовых душ.
  Дело в том, что близнецами называют две колонны Иахин и Воаз, ведущие к месту Посвящения - Тиферет. Соединившись в единое целое,  близнецы образуют третью  колонну Святого Духа, а это прямая дорога к Короне.

«Глубокая колонна прекрасного порфира найдена,
Под основанием надписи Капитолия
Кости, скрученные волосы, римская мощь доказана,
Флоту возмутиться в порту Митилена».
               Ц. 9, к. 32. Д. Хоуг

«В глубине найдена колонна  драгоценного порфира.
Под основанием – капитальные надписи.
Останки с вьющимися волосами.
Римская доблесть подвергнута испытанию:
Флот качается (на волнах) порта Митилена».
               Ц. 9, к. 32. А. Пензенский.

«На глубине будет найдена колонна из чистого порфира,
Под очагом (?) капитолийские надписи.
Кость, вьющийся волос (шерсть), доказательство
Римского могущества.
В Метлинском (Мефлинском) порту придёт в движение флот».
               Ц. 9, к. 32. В. Бурбело, Е. Соломарская.            

  Уважаемые читатели! Я уже писала, что  невозможно увидеть тайну катрена в одном переводе с оригинального текса. Таких переводов должно быть как минимум – три. Этого достаточно, чтобы увидеть тайный смысл, зашифрованный в катрене.
  Дело в том, что  порфир – символ царской власти и богатства  римских Императоров (также египетских фараонов). Порфирородными называли детей императоров, рождённых в Порфире, которым не надо было доказывать своё право на владение Миром, потому, что зримое доказательство этого права – главный Храм Рима уже возвышался  на Капитолийском холме. Храм был посвящён троице Богов – Юпитеру, Юноне и Минерве. Римляне почитали Отца Богов и Света – Юпитера, Мать рождения -  Юнону и воинствующую Мудрость – Минерву (предположительно дочь Юпитера и Юноны).  Капитолийская троица позднее была названа триадой, дабы подчеркнуть факт единства небесных сил, давших народу Рима уникальный шанс стать Властелином мира.
  Святая римская Троица – Отец, Мать и Дочь, если перевести на иврит, соответствует буквам Йод, 1-ой Хе, 2-ой Хе. В числовом эквиваленте =10+5+5=20=Каф, что соответствует Кабиру - силе, открывающей Врата Кетер. Ключом к Вратам является «Эхие» -  «Договор» между Творцом и идеальным (высшим) человеком, что равнозначно Пентаграмме.     Троица есть равновесие между  Иахин (Отцом)  и  Воаз (Матерью) –  двумя противоположными силами, что порождает срединную колонну Святого Духа, символ которой –  колонна с короной на вершине. Овладеть энергией Шехины (присутствию Абсолюта в мире) равнозначно получению Венца, ведь  «скрученные волосы» в Магии ассоциируются с открытой чакрой  Сахасрара.

«Заострённое оружие скрыто в факелах
В Лионе в День Святых Таинств
Те, что из Вены, будут все  изрублены в куски
Латинскими кантонами  Макон  не лжёт».
             Ц.9, к. 70. Д. Хоуг.   

«Режущие клинки спрятаны в факелах.
В Лионе в день Тела Господня
Люди из Вьенна все будут изрублены
Латинскими кантонами; Макон не лжёт».
             Ц. 9, к. 70. А. Пензенский.

«Режущие доспехи спрятаны среди факелов
В Лионе в день Коронации.
Все Венцы (Вьенцы) будут порублены
Латинскими Кантонами».
             Ц. 9, к. 70. В. Бурбело, Е. Соломарская.

  Воистину, хочешь что-то спрятать – положи на самое видное место. Знаете, что лежит на виду в переводе Хоуга? – Корона Мага -  21 буква иврита Шин. Своей формой Шин напоминает тройной язык пламени или оружие, название которому - Трезубец. Согласно Сефер Йецира именно Шин соответствует стихии Огня и символизирует Дух Святой – Руах Элохим.  Будучи вставлена в середину тетраграммы Йод Хе Вав Хе, буква даёт имя Иешуа – символ высшего человека, Пентаграмму.
  С Пентаграммой связаны Святые Таинства (дары Святого Духа) - священные магические ритуалы, через которые верующим сообщается невидимая божественная благодать. В православии существуют 7 Таинств: Крещение, Миропомазание, Евхрастия (Причащение), Покаяние, Таинство Священства, Таинство Брака и Елеосвящение. Крещение, Покаяние,  Евхрастия  установлены  самим Иисусом Христом, о чём сообщается в Новом Завете.
  А теперь этот же катрен, но в переводе Пензенского, Бурбело и Соломарской. Обратите внимание на первые две строчки каждого катрена - они разительно отличаются друг от друга. У Пензенского фигурируют «режущие клинки и день Тела Господня», у Бурбело и Соломарской – «доспехи и день Коронации». Уважаемый читатель может подумать: «Да какая разница, всё равно ничего не понятно». А и то верно, не занималась я дешифровкой катренов, так и подумала.
  Но дело в том, что «день тела Господня» связан с Крещением.  Приходится  на 13 июня по юлианскому календарю и соответствует вступлению Солнца в знак Рака. Со знаком Рака связан 18 Аркан Луна, на котором основана степень «Посвященного Секретаря», высший аспект которого представляет Иоанн Креститель, поскольку Солнце получает Крещение Святым Духом.
  И всё это происходи в Лионе – городе Льва – символе Огня и Солнца. В иврите, зодиакальный знак Льва соответствует 9 букве Тет, значение которой «змей», а 9 является числом Посвящения. «Львами» называют тех, кто успешно прошёл Посвящение, связанное с активизацией Кундалини.
  В буквальном смысле Кундалини – сила змеи или Божественная, огненная энергия, скрученная в кольцо. В таком свёрнутом, спящем состоянии пребывает она в половых органах  до тех пор, пока человек не пройдёт Крещение Духом и Огнём. После Крещения Кундалини пробуждается и,  поднимаясь вверх по позвоночнику, достигает чакры Сахасрара или Короны, число  которой 21, символ  –   буква иврита Шин, спрятанная в огне факела.

«Поджигатель пойман собственным огнём
Огонь с неба в Каркасоне и Коминже
Фуа, Ош, Мазер,возвеличенный  старец  бежал,
От тех, кто из Гессе, саксонцы (Германия) и тюрингцы».
                Ц. 5, к. 100. Д. Хоуг.
               
«Поджигатель пойман своим огнём.
Небесный огонь в Каркас(оне)и Коменже,
Фуа, Оше, Мазере. Высокий старик ускользнул
От людей Гессена, саксонцев и тюрингцев».
                Ц. 5, к. 100. А. Пензенский.

«Поджигатель от своего поджога погибнет,
Небесный огонь в Каркасе и Коминже,
Фуа, Оксе, Мозерс, высокопоставленный старец спасётся
Благодаря жителям Гасса, гасконцам и тюрингцам».
                Ц. 5, к. 100. В. Бурбело, Е.Соломарская.

  Если  «топография даёт ложные сведения» (7-14), а «местности будут узнаваться по их особенностям» (Послание Генриху), тогда  отбросим стереотипы мышления и воспользуемся этими подсказками пророка.
Итак, перечисленные топонимы во 2 и 3 строках принадлежат к юго-западу Франции.  В иврите с югом связана буква Шин – Корона Мага, а над западом властвует буква Каф –  Ключ к  Хокма или монадическому плану Отца.
Дело в том, что в переводе на иврит поджигать – Тав Цади Йод. Если перевести буквы в числовой эквивалент, получится 500, что является числом буквы Каф, но в конечной форме. Буква соответствует двум именам Бога  - Эль и Ях, которые господствуют над 12 знаками Зодиака (Хокма).
Сам «поджигатель», согласно теософскому словарю Е.П. Блаватской,  равнозначен огненному Серафиму. Именно через огонь – Крещение Святым Духом возродится и наш «поджигатель»  с новым Именем.
  И в заключение немного о  «старце», который «спасётся». Дело в том, что путешественник по Сефирот, соединяется с монадой при 5 Посвящении,  название которому – «старец». После данной инициации возвращается память, человек вспоминает не только прошлые перевоплощения, но и знания, которыми они обладали, ведь «старец» в Кабале  символизирует эзотерическое и оккультное знание. 

«В военной кампании случится долгий дождь,
А в Апулии – великая засуха:
Петух увидит орла, крыло плохо раскрыто,
(Львом) он будет доведён до края (или до крайности)».
                Ц. 3, к.52.Д. Хоуг.            
               
«В Кампании случится очень долгий дождь,
А в Апулее – величайшая засуха
Петух увидит Орла со слабым крылом,
Ввергнутого Львом в крайнюю опасность».
                Ц. 3, к. 52. А. Пензенский.

«В деревнях так долго будет идти дождь,
А в Пуглии большая засуха.
Петух увидит Орла с недоразвитым крылом,
Из Лиона придут крайние меры».
                Ц. 3, к. 52. В. Бурбело, Е. Соломарская.

  Как считают многие толкователи катренов, дождь и засуха  являются предвестниками военных действий. Но кто с кем будет воевать и когда, остаётся тайной за семью печатями,  не разгаданной до сегодняшнего дня. Всё дело в том, что каждый дешифровщик предлагает именно свой вариант  войны, начиная от  ХVI века аж до ХIХ.
  Также в катрене фигурируют  две птицы – петух и орёл, которых многие дешифровщики связывают с  символами Франции и Венеции. Но, посмотрите, птицы странные какие-то. У петуха не глаз – алмаз, увидевший орла с недоразвитым крылом. Но, именно в крыле, плохо раскрытом, кроется самая важная тайна катрена. Поэтому, уважаемые читатели, хочу предложить Вам свой вариант, опираясь на дешифровку предыдущего катрена.
  Итак, поджигатель это Серафим, Дух Святой,  символом которого является Огонь, погруженный в Воду, что ассоциируется с Тиферет. У Святого Духа  имеются два крыла -  левое поднято вверх, а правое опущено, что составляет прямой угол. Это отличительная черта всех огненных Серафимов, по которой их можно узнать.   
  Символ Венеции - Крылатый Лев - Сфинкс, связан с мистерией эннеады (9) и пятым Посвящением.  Во Льве человек становится тем, кого называют пятиконечной звездой – Пентаграммой –  символом индивидуальности, осознающей себя как Я.
  Сфинкс (Лев) или пассионарий в Кабале – наименование 5 ступени космического посвящения. Это высокий уровень реализационной власти, где человек обладает силой проводить свои космические программы в жизнь.
          
«В год, когда Сатурн будет соединён в (знаке) воды
С Солнцем, сильный и могущественный король:
В Реймсе и Эксе будет принят и помазан,
После завоевания он убьёт невинного».
                Ц. 4, к. 86. Д. Хоуг.

«В году, когда Сатурн соединится в (знаке) Воды
С Солнцем, сильный и могущественный король
В Реймсе и Эксе (будет) принят и помазан.
После завоевания умертвит невинного».
                Ц. 4, к. 86. А. Пензенский.
 
«В год, когда Сатурн будет соединён с водой
И Солнцем, сильный и могущественный Король
В Реймсе и Эксе будет принят и помазан,
После победы он убьёт  невинных».
                Ц. 4, к. 86. В. Бурбело, Е. Соломарская.

  Негоже Королю, едва  взошедшему на Царство,  пачкать руки в крови «невинного».  Поэтому я предлагаю другой вариант дешифровки - эзотерический. Дело в том, что Коронация на Царство происходит в Шамбале (Тиферет). Чтобы попасть в туда и получить Власть над Миром, нужно, чтобы там освободился трон Царя Царей – Верховного Владыки, который занимал Иешуа. Дело в том, что освобождённый из гробницы Дух Эммануила соединился с Норой и вознёсся в Нирвану, поэтому трон на данный момент свободен.


Рецензии