Пусто кругом...

Ветряно. Сумрачно. Идет дождь, а под ногами снежная каша, вперемешку с грязью. На дороге упавшее дерево, а рядом лежат задетые им провода. Видимо, кто-то остался без света и электричества... Несколько зевак запечатляют это событие на свои гаджеты, чтобы поскорее поделиться новостью и фотографиями «со всем миром».

Собака с перебитой лапой протяжно стонет то ли от боли, то ли от холода и голода. Смотреть на такое без жалости получается не у каждого. Прохожие машинально пытаются разыскать в кармане куртки что-то съестное, хотя бы конфету, а находятся, как по закону подлости одни мелкие монеты, запасенные на проезд. Рыжий облезлый кот медленно перебирается по соседскому забору к дому, стараясь не упасть. Выпустив когти, он держится изо всех сил, чтобы как можно меньше попадать лапами в снег.

Холодно. От сырости промерзаешь «до костей». Куда идешь? Зачем идешь? Почему не сидится дома, в тепле? Может быть, стремление найти себя. Идешь куда-то, зачем-то, чтобы понять, кто есть кто, что есть что, лишний раз топчешь и так годами разбитые дороги…

Ветряно. Сумрачно. Идет дождь, а под ногами снежная каша, вперемешку с грязью. Душа леденеет, и вот уже на собак не обращаешь внимания: «Ну, стонет и стонет. А кому сейчас легко?» Не смотришь под ноги, не помнишь времени и даты. Пусто кругом, да и там, внутри, тоже…



*Изображение к тексту: http://i.ytimg.com/vi/OwChH4Fm-u8/mqdefault.jpg


Рецензии
Как и мы, от делать нечего пишем. Всё равно хорошо. Успехов в творчестве!

С уважением Рудольф.

Рудольф Ложнов   04.09.2017 16:24     Заявить о нарушении