Могла бы и не ехать за бугор

Могла бы и не ехать за бугор
Дочь министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова Екатерина Винокурова, училась в Колумбийском университете и считает, что нет ничего плохого в учёбе за границей. Она считает, что это способ получить новый опыт, который можно использовать и на родине. Но такой опыт можно было получить и на родине, например, в Санкт-Петербурге.
7 декабря 2016 года Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского Университета в Санкт-Петербурге. Накрыли забавный либеральный клоповник во главе с "убежденным эмигрантом" О.В. Хархординым. Теперь ВУЗ не имеет официального права на осуществление образовательной деятельности. Такая мера была применена из-за результатов проверки ВУЗа в июле-августе 2016 года: она вскрыла грубейшие нарушения лицензионных требований (несоответствие дипломов ЕУ СПб госстандарту, нарушение образовательных стандартов в ряде учебных программ, несоответствие руководства квалификационным требованиям и т.д.). АНО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» действует в России с 1994 года. Ректор этого учебного заведения, является «убежденным эмигрантом», его семья и дети проживают во Франции. В попечительский совет ВУЗа входят директор Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровский, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава практики для некоммерческих и образовательных организаций «Odgers Berndston» Е.П. Чернышкова, старший сотрудник Института международных исследований Стэнфордского университета Лалидус Гэйл, имеющий гражданство США и другие известные персоны. ВУЗ позиционируется его руководством в качестве ведущего негосударственного Университета, являющегося кузницей кадров для российского государства, способной вывести Россию на передовые позиции.
Подопечные «Европейского Университета» разрабатывают весьма специфические темы в рамках своих научных трудов. Значительная их часть посвящена ценностям ЛГБТ, «сексуальному здоровью и сексологии в России», стратегии развития неолиберализма в РФ, особенностям увеличения миграционных потоков в таких «недемократических» странах, как наша. Такая «научная деятельность» больше напоминает подготовку теоретического плацдарма для экспансии неолиберализма на территорию нашей страны в интересах иностранных государств.  Одновременно, этим кадрам доверяют реализацию довольно серьезных программ, в том числе, имеющих отношение к области госуправления. В середине «нулевых», путем внедрения программы «Межрегиональная электоральная сеть поддержки», внутри ЕУ СПб тестировалась технология создания протестных настроений на основе инфоповодов о нарушениях в ходе российских выборов. 65% студентов ВУЗа, иностранцы (преимущественно граждане США). Им выплачивается неплохая стипендия – $3500! И это при том, что средняя стипендия по России в 90 раз ниже (2-3 тысячи рублей). Преподаватели тоже получают солидную зарплату – «в среднем» – 250 000 рублей. За чей счет. А очень просто: фонды Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов, Аденаура. В числе спонсоров Европейского Университета значатся самые одиозные структуры, причастные к организации т.н. «оранжевых переворотов» на постсоветском пространстве. Эти структуры перечисляют на счета ЕУ СПб солидные средства. Только за период 2012 – 2015гг. ВУЗ получил порядка $8.900.000, €534.000 и ;86.000. Именно на эти деньги реализуются все вышеописанные программы.
Разумеется, такая щедрость зарубежных НПО небескорыстна. Они фактически превратили ВУЗ в инкубатор агентов влияния и экспертов по России, услугами которых на регулярной основе пользуются наши «западные партнеры. Так, каждый раз, когда в России происходят важные общественно-политические события, к преподавателям и выпускникам ЕУ СПб выстраивается очередь из секретарей посольств Британии и США в России, за экспертными комментариями и «инсайдами» по интересующей их спецслужбы тематике. По сути ЕУ СПб – зависимый от иностранного финансирования «мозговой центр», воспитывающий кадры из которых формируется агентура влияния, твердо убежденная в превосходстве либеральных ценностей и неполноценности российского государственного устройства. В контексте поддержки Кудриным министра Улюкаева, в пику позиции Президента РФ, этот вопрос непраздный. Поддерживает Европейский Университет и другой деятель, отметившийся активной защитой Улюкаева, – Анатолий Чубайс, являющийся активным лектором этого университета.
Лоббирование ЕУ СПб такими персонажами как Алексей Кудрин оказалось чрезвычайно успешным. Им удалось втянуть в финансирование инкубатора агентов влияния ряд ведущих российских предпринимателей, таких, как Алишер Усманов, Владимир Потанин и даже федеральные учреждения, находящиеся в ведении Правительства РФ!  Общий объем средств российских предпринимателей и бюджетных учреждений, перечисленных в ВУЗ за 2013 – 2016 год составил порядка 69.000.000 рублей!
ВУЗ воспитывал либералов еще с середины 90х годов, откуда вышли и его нынешние покровители, по разным причинам впавшие в опалу. Просто до 2014 года на эту деятельность по разным причинам закрывали глаза, а в свете обострившегося конфликта с Западом интерес возник.  Когда Обама начал рассказывать, что будут выделяться деньги на организацию внутренней деструкции политического режима в РФ, у государства сразу возникло желание присмотреться к организациям, получающим иностранное финансирование, в числе которого были и средства "на развитие демократии". Отсюда и "иностранные агенты" и нежелательные НКО и невъездной Макфол. Деньги у Кудрина на спонсирование "либеральных ценностей" понятно откуда – ведь он "лучший министр финансов". Ну а касательно удивлений на тему того, что вот какие негодяи – втянули околоправительственные круги в финансирование подрывной деятельности, то опыт всех последних цветных революций наглядно демонстрирует, что наибольшую угрозу в таких сценариях несут не толпы на улицах, а представители свергаемого режима, с которыми заранее проведена работа и которые в нужный момент "переходят на сторону восставшего народа" – так было в Ливии, Сирии, Йемене, на Украине и т.д. В отличие от настоящих революций, здесь массовка массовкой и остается, а вовремя перебежавшие благопристойные господа, кляня предшествующего нанимателя спешат засвидетельствовать свое почтение внешним источникам легитимности.
У вас же, Катя Винокурова, опыт, полученный в Колумбийском университете, который вы будете использовать на родине. А может не надо? Вы все же дочь министра иностранных дел. Да можно было и за бугор не ехать, а получить богатый опыт здесь, на родине.


Рецензии