Путь к звёздам. Семнадцатая глава

Семнадцатая глава.

— Светочка…
Услышала я шёпотом у себя под ухом. Раскрыв глаза, я увидела маму.
— Дима придёт через час. Может, тебе нужно приготовиться?
— Спасибо.
Мама приобняла меня и вышла из комнаты. Уже семь часов. Вот, я поспать-то люблю. А спать любит меня.
Я включила свет в комнате, так как уже темно на улице и стала выбирать наряд. Что выбрать…. Непростая делима.
***
Дмитрий

Смс от Светы приходит в одиннадцать часов. Я только безмятежно лёг в кровать, но моей девушке приспичило пригласить меня на ужин. Еще и со своей мамой. Конечно, ничего против не имею, мамы Светы, но рано еще…. Хотя…. Если бы я мог узнать все её мысли в маленькой голове!
Меня отвлёк телефонный звонок. На экране высветилась Саша.
— Алло, — безразлично кинул я.
— Здравствуйте, Дмитрий Артёмович.
Хм… как официально. Видимо, по делу.
— Здравствуй.
— Это Саша. Я хотела сказать, что ухожу из группы.
— Что?! Ты серьёзно?
— Вполне, — кротко и тихо ответила девушка.
— А… можно узнать причину?
— Да, конечно. По семейным обстоятельствам.
Чёрт! Я медленно выдохнул и сказал:
— Ладно, хорошо. А почему ты не позвонила Артёму Владимировичу?
— Он не отвечал, поэтому я решила Вам позвонить, потому что это срочно.
— Ты точно всё хорошо обдумала?
— Точно.
— Мне, то есть нам очень жаль, что мы лишились прекрасной участницы группы, но желаем удачи! — как можно серьёзнее произнес я.
— Спасибо. И вам.
Саша отключила звонок, и я лёг на кровать. Отлично! Теперь надо еще одну девушку искать. На этот раз будет искать кто-то другой, но не я!
Я открыл дверь комнаты и прошёл на кухню. Отец сидит на диване и читает газету, попивая, кажется, кофе.
— Пап… Саша только что звонила.
— Какая Саша? — не отрывая глаз от своего чтива, спросил отец.
— Твоя Саша. То есть наша Саша, которая поёт в твоей группе.
Наконец, отец соизволил посмотреть на меня.
— И что она сказала?
— Что уходит из группы.
Отец вскочил с дивана и направился ко мне. Это было так резко и неожиданно, что я аж испугался.
— Она совсем обалдела?! Мы же подписали контракт на пять лет! Она не может вот так просто взять и уйти!
— Видимо, может.
— Ну-ка, дай мне её номер.
— Она тебе звонила… — я хотел что-нибудь добавить язвительное, но подумал, что отца сейчас лучше не злить, поэтому замолчал, подав папе телефон.
— И вправду. Один пропущенный звонок.
Я кивнул и направился обратно к себе в комнату. Думаю, кому-то хорошенько надо будет попотеть ради свободы.
Так… до ужина еще есть время, поэтому я закончу то, что не закончил. То есть лягу спать.
Светлана.

Телефон истошно издаёт уже, в который раз эту мелодию, которая меня раздражает. Я боюсь поднять этот гаджет в руки. Вдруг это Дима хочет объяснения от меня. Но эта мелодия меня раздражает! Поэтому я беру телефон в руки и невольно смеюсь над собой. Это Алла.
— Привет. Куда пропала-то? — сразу спросила подруга.
— Привет, Аллочка! Ты можешь прийти сейчас?
— Что-то случилось?
— Да… многое что.
— Я выезжаю.
Кивнув сама себе, я отключила звонок и посмотрела на кровать. На ней красовалось моё сшитое платье. Под низом кровати стоят красивые тапочки, которые я надеваю только в праздниках дома. Но разве сегодня праздник? Чёрт, да я беременна! Я беременна! Во мне живёт маленький человечек. С детства любила маленьких детей, почему же сейчас у меня настроение будто кто-то умер?
Я вышла из комнаты, дабы посмотреть, что делает мама. Оказывается, у нас в квартире витает такой запах, от которого невозможно оторваться! Как вчерашний поцелуй с Димой…. Я могу когда-нибудь о нём не думать?
— Мамочка!
Мама повернулась ко мне и нежно улыбнулась. Но увидев на моих глазах слёзы, обняла меня и спросила:
— Ты чего, малышка?
— Что мне делать? Как сказать Диме, что я беременна от него?
— Ох, кто бы мне давал такие советы, когда я говорила твоему отцу, что беременна тобою. Чтоб не делать моих ошибок, я тебе расскажу, как правильно преподнести эту информацию.
Мама начала всё разъяснять и потихоньку время шло. За пять минут до прихода Димы пришла Алла.
Она вбежала в квартиру, сняла курточку и разулась, сев на диван.
— Это «многое что» связано с Димой? Ну, с твоим, конечно… — сразу спросила Алла.
Я кивнула, а Алла тяжко выдохнула, мол «опять он всё испортил».
— Скажи по факту, что случилось….
— Я беременна от него.
Моё сердце бьётся так сильно, что в ушах начало звенеть. Мне нужно выпить успокоительные таблетки.
— Что?..
Я обернулась на мужской голос и обнаружила Диму.
— Господи, Дима! Ты рано пришёл! Мой… план…план-то мой, он разрушен!
Я начинаю истерично плакать, и всё мешается в одну большую кучу. Дима, Алла, мама, группа, Артём Владимирович, вообще всё!
Я начинаю тяжело дышать и уже чувствую, что задыхаюсь. Что со мною?! Взяв первую попавшуюся одежду, я выбежала в подъезд. И из подъезда тоже выбежала на улицу.
Только на улице моё горло почувствовало себя свободно, и я перестала задыхаться. Я схватилась за горло и села на лавочку. Из подъезда выбежал Дима. И никто больше. Видимо, дали нам возможность поговорить с друг другом.
— Это мой ребёнок? — выделяя каждое слово, спросил Дима.
— Конечно! — немного нервно ответила я.
Дима, кажется, очень озадачен. Из его кармана раздаётся рингтон телефона. И кто ему звонит в восемь часов вечера?
— Я сейчас.
Дима отошёл от лавочки немного в сторону и прикрыл рот ладонью. У него есть секреты от меня? Любовница? Или что еще похуже…
Дима, наконец, подошел ко мне и присел рядом.
— Саша ушла из группы, — сообщил парень.
— Да плевать… что насчет нашего ребёнка?
Мне, было, важно хочет ли он этого ребёнка? Будет ли он заботиться о нас?
— Это слишком… сложно. Я приду завтра…
Я мыкнула и поднялась с лавочки.
— До завтра.
Я последний раз на сегодня вдохнула уличный воздух и зашла в подъезд. Как будто мне не сложно. Ну, ладно… спишем ему на неожиданность информации.
В квартире всё еще находится Алла. Мне так хочется прижаться к маме и вновь стать маленькой девочкой, которая ходит в детский садик, играясь в песочнице. Но из этого перечисленного я могу только обнять маму.
Лечь в кровать мне пришлось сейчас же, потому что мама сказала, что мне нужен отдых и еще раз отдых.
Из группы ушла Саша.… А значит, группа временно распалась. Жизнь идёт под откос. Только вчера было всё хорошо, а что сейчас?


Рецензии