Мои ночные бденья

НОЧНЫЕ  ПЕРЛА


Ночные бдения для вашего прочтения. Мысли вслух, я их пастух. Всю ночь их пас и для вас их спас. Всё что хочешь, сам бери и не бойся бремени. Знанья иметь важно про запас, сторожит их Волопас. Всё из Космоса берём и друг другу разда ём.   Чтобы радовалась душа, жизнь должна быть хороша. Поспешите на работу, не спешите на обед, Бога выполнив ,зовет.

           Бремя жизни  - ерунда, лишь бы длились года. Для того мы и живём , радость жизни познаём. Нам преграды ни гада, Если длятся провода, если в доме интернет, нам не нужен и обед.  Панацея от всех бед, вот что такое интернет. Хочешь,верь,а хочешь, жуй, если ты не обалдуй.

             С годами голубое такси жизни превращается в «чёрный ворон». Чем больше лет, тем меньше здоровья. Чем  меньше здоровья, тем больше разочарований. Чем больше разочарований, тем меньше счастья жить.  Сумей радоваться жизни и тогда, когда жизнь становится невыносимой.  Чудо  жизни каждому даётся только раз. Вот такой у Космоса  Указ.

             Моя соседка Света лишила меня света. Без глаз её прекрасных , и белый свет ненастный. Хочешь , думай, хочешь верь, в её дом закрыта дверь. Хоть стучи, хоть не стучи, для другого выпекает калачи. До чего же грустно, когда в кармане пусто.  На мякину не клюёт, а всё брюлики ждёт.

                А для счастья Вовочки нехватает  Дюймовочки. Истинная сладость, приносить  людям радость. С помощью интернета нашел подружку на краю света. Не нужна ему Флорида, коль в Иркутске есть Кларида. Не зная летнего зноя, в Тюмени живёт Зоя. А с южного края смайликами   шлёт приветы кузина Рая.  Однако всемогущий интернет не обессудь,  с тобой теряется реальная суть. Можно охать и страдать, а журавля в небе не поймать.

                Настоящая конфета — любовь без интернета. Пока плакал и гундел, то остался сам без дел. Кому нужен такой зять, коли нечего с него взять. Рецепт простой, не гонись за красотой. С лица воды не пить , а ума не купить.  Бывает, ума палата, а живёт не богато.  Но не тот богат, кто берёт, а тот кто  даёт. .

               Ночью не спал, всё о счастье мечтал. А как заснул, то в мечте утонул. И снилось ему, что живёт он в Крыму.  Пока на солнце щурился, снова уснул и обмещурился.  Если сам ты таракашка, то не спасёт тебя бумашка. Венок без лавра у бакалавра.  И кресло министра не у магистра. Только тот, кто смел, сам куёт себе удел.  Жизнь сама ведёт учёт, под лежащий камень  вода не течёт.

            Истинная  сладость  - приносить людям радость. Чем  понапрасну убиваться, лучше чаще улыбаться. И тогда , поверь, счастье само откроет тебе дверь. Ни что нам не стоит так дёшево, и ни что не цениться , так дорого, как вежливость.  И не каждый конец всему делу венец. Мудрый не тот, кто знает много, а то, кто знает нужное


Рецензии