Что больше всего вредит развитию нашего общества?

       Главные враги любого общества - это люди , придерживающиеся крайних взглядов! Любая крайность - это всегда тормоз развития общества. Когда выбирается только то,  это или только сё, то,  как свидетельствует  вся история человечества - общество приходит в тупик!
       Хотя, на первых этапах своего развития, наблюдается явный всплеск по тем или иным показателям развития. Кто не  понял о чём речь, обратитесь к истории развития любой страны или колонии.
       Сейчас самое большое зло для развития человечества представляет "либерализм"  и "фашизм"!  Фашизм - жив, как бы и что не говорили про это продажные политологи и журналисты. 
       Человечество, в идейном смысле, пока  ничего не придумало нового кроме так так называемого "либерализма" и "детерминизма" ( который в общепринятом смысле называется "фашизмом").
       Либерализм - это предоставление "свободы" выбора людям как жить, как себя вести, реализации всего, что приходит в головы политическим лидерам, обладающим достаточной властью. Гуляй рванина от рубля и выше...
       Детерминизм - в крайнем выражении фашизм - это строгая регламентация всех действий каждого члена общества. Порядок - превыше всего. Регламент - основа стабильности общества.
       И то и это  могут достичь своих крайних пределов.
       И достигают, поскольку это наиболее понятно обычным людям. И сейчас большинству населения близко и понятно скорее  "либерализм" чем "фашизм"!
       На данном историческом этапе развития человечества, так называемый "либерализм",  получил  явные предпочтения на словах  в наиболее экономически развитых странах. Но самое странное и парадоксальное состоит в том, что этот их  "либерализм" обретает формы  и проявления типичного итальянского и германского "фашизма". Сейчас появился латышский, литовский, латвийский, украинский  фашизм, по сути, но рядящийся в национальные костюмы "либерализма". Это несложно с диалектической точки зрения. Но очевидно по сути.   
       Почему так? Вроде бы официально "фашизм" осуждён человечеством на Нюрнбергском суде! Потому, что это наиболее удобные идеологии представляющие собой две стороны одной медали! 
       В какие бы одежды заботы о людях либерализм или фашизм  не рядились, это самые понятные и привлекательные  идеологии и потому так востребованы для всех баранов, считающих себя людьми!
       По сути - это один и тот же подход к людям: люди в обоих случаях  ничто - главное их следование понятным идеям! В либералы и фашисты всегда идут самые ограниченные, малообразованные, бездарные, но самые претенциозные люди, жаждущие власти. Ведь там всё так просто и понятно!
        Для людей главное - ощутить, почувствовать свою значимость,  поверить в свою историческую роль! Всё глубоко плевать на людей где-то там -  главное комфорт конкретных близких людей. Всегда можно прикрыться  красивыми человечными словами  понятиями  о справедливости, исторической значимости, сохранении культуры...
        Народ - не верьте их демагогическим словам ни либералам ни фашистам, они всегда врут, это всегда скопище эгоистов, отстаивающих только свои корыстные цели -  прикрываемые общечеловеческими свободами, ценностями, общественными интересами - не дружите и не доверяйте либералам и фашистами - особенно находящимся во власти - от них всегда будет только разруха и смерть для обычных людей.
       И ещё - либералы и фашисты - это одно и тоже, как две стороны монеты, как бы они не пытались это скрыть. Потому что они это примитивные фанатики идей и идеологий! В большинстве своём они не способны думать и ведет себя как скопище вещественных  "инфузорий" и "паразитов" сознания - мол всё можно достичь просто! Комфорт и кайф - превыше всего! Отсюда и коррупция... Полдное неуважение человеческих ценностей. 
       Их-за подобных чиновников и руководителей всего всегда страдали все народы и, особенно, российский народ. У русского или, как теперь принято говорить, российского   народа завышенная вера  в справедливость.  А либералы и фашисты именно "справедливость" всегда выставляют на свой флаг!
       Либералы  подавляют  всё разумное, что не совпадает с их примитивными представлениями о свободе и развитии общества, с их наивными, дебильными  фанацкими придумками.
       Это однозначно просматривается во всей истории  человечества и, в особенности, российской истории! Эти дураки дуры убивали царей и прогрессивно мыслящих руководителей страны! Легко представить подобных дураков и дур и в наше время! Достаточно заглянуть а Интернет. Человек не знает таблицы Менделеева, но мыслит себя  спасителем народа! Откуда столько идиотов и придурков? От лени?
       Либералы всегда и везде -  были, есть и будут врагами общества! Это не я придумал!  Это объективный факт сборища идиотов под самые примитивные, но кажущиеся "благородными" мыслями. Я это говорю так категорично, потому, что прекрасно понимаю диалектику естественных противоречий мира, потому, что всегда время приходит и уходит по проявлению тех или иных состояний, потому что сейчас время пришло.
       Это "молекулы" и "инфузории"  этого не понимают потому, что им всегда самосознания не хватает и они всегда стремятся кучковаться в стаи и ими всегда руководят корыстные люди, которые не всегда достаточно умные.
       Ни в коем случае нельзя допустить этих уродов до власти ни в одной стране и ни в одной общественной организации! На Украине явно не хватает умных людей...
       Сажать их в концлагеря, как прежде делали им подобные, также не нужно!
       Пусть работают, делают, творят, говорят! Пусть пишут, спорят, отстаивают своё мнение! Пусть дискутируют. В отведённых для этого местах!
       Но они же рвутся к власть, чтобы заткнуть рты всем, кто думает не так как они - эти либерал-фашисты,  -  всему  народу, не разделяющему их примитивных представлений о жизни общества и установить своё примитивное представление о "справедливости"! Как поступали большевики и фашисты - классические либералы!
       Не следует преуменьшать исходящее от них зло, исходящее от "либералов" и "демократов" деконструктирующие тенденции!
       Наивно предположу: может эта публика просто слов таких не понимает как "либерализм" и "демократия" и  вкладывает в их суть и содержание что-то  своё диктаторское!
       Название эссе:" Что больше всего вредит развитию нашего общества?"
       Нежелание понять, разобраться, что происходит?
       Совершенно не претендую на то, что в этой работе  есть ответ , на поставленный вопрос в названии! Единственная цель - обратить внимание и подумать!!!

       "Либералы - это дураки или вредители?"http://www.proza.ru/2016/01/11/2344
       "О либералах и либерализме" http://www.proza.ru/2015/04/09/1095


Рецензии