Круглый стол короля Артура

 Историю эту поведал мне бывший прокурорский работник с Кавказских Минеральных Вод, а ныне простой бизнесмен, торгующий элитной косметикой с «волшебным» эффектом для омоложения, которую за безумные деньги покупают разные дамочки предпенсионного возраста, в надежде обрасти утраченное очарование давно забытой фертильности. Я вам передам ее своими словами, так как слушал я историю эту на дне рождения своего близкого друга, в легком состоянии глубокого алкогольного опьянения. Поэтому, ты мой дорогой читатель, если сможешь, прости мне ряд возможных неточностей и авторских домысливаний, кои являются следствием ранее приведенных мною причин.

Итак, в те далекие времена, когда Римская Империя простиралась от Египта до дальних уголков Британии, в Пятигорье нашем, жил себе не тужил наш земляк, и по совместительству местный вождь, известный, в последствии во всей Европе, под именем короля Артура. Хотя до сих пор, на рынках Пятигорска, его больше знают под именем Артурчика Камелотского.

И так вышло, что пришла нашему Артурчику повестка из римского имперского военкомата, и сказано там было, что распределили нашего зему на далекий Туманный Альбион, охранять Великую Стену от голозадых и диких пиктов. А в те далекие времена, вожди наши ходили в армию не одни, а с друзьями своими верными. Говорят, собирали Артурчика с братвой в римскую армию всем Пятигорьем, одели по последней кавказской моде, лучших коней сыскали на Кавказе, серебряные кинжалы повесили на пояса, украсили позолотой рога для питья, лучшее греческое вино достали из подвалов, а отару баранов, которые должны были скрасить долгую дорогу до Великой Стены, никто из местных и счесть не смог, потому, что не было тогда среди местных доктора физико-математических наук.

Все вроде собрали, но вот вышла одна незадача. Римляне, оно как едят? Лежа. А на Кавказе есть лежа не принято, лежа только спать принято. А есть принято за столом. Но где ты в том Риме нормальный такой кавказский стол найдешь, чтоб за него всех друзей и гостей посадить? А тем более, у островитян этих голозадых на Туманном Альбионе, они поди едят свою овсянку руками и сидя на земле. И тогда решили родственники Артурчика, что надо бы взять стол с собой из дома. Вот только во всем Пятигорье не нашлось такого дуба, из которого можно было сделать такой большой стол, чтобы посадить за него всех храбрых кавказских войнов, решивших отправиться в далекую Британию за своим вождем. И тогда старый и мудрый жрец бога войны, предложил Артурчику вырезать из скалы большой круглый стол, да забрать его с собой на чужбину. Так сделал будущий король Артур. С тех далеких пор и ходит по Европам легенда о круглом столе короля Артура и его верных рыцарях, а туристам, приезжающим в Кисловодск показывают ту самую гору-Кольцо, из которой по преданию и вырезал свой стол наш земляк, ставший королем Камелота.


Рецензии