Новые святые писания. глава 23. греховная деятельн

НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ГЛАВА 23. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. СОСЕДИ. ОТНОШЕНИЯ. (3)

3.СОСЕДИ. ОТНОШЕНИЯ.

3.1.Если человек постоянно интересуется жизнью своих соседей и постоянно желает понять, как там у людей обстоят дела и кто виноват, и кто кому изменяет, и кто сколько зарабатывает, также если этот человек непременно заводит разговоры с членами этой семьи и выяснеет и задает многие вопросы, и никак не может успокоить себя или насытить свое любопытство, то такой человек непременно очень и очень греховен и будет наказан, даже если он ничего практически не совершает против ни одного члена этой семьи.
3.2.Если человек не может правильно понимать, что чужие семейные дела не должны его интересовать и если он постоянно дает людям советы, если также он постоянно пытается под любым предлогом проникнуть в дом соседей и выяснить там обстановку и кто чем занимается, то такой человек непременно греховен и будет наказан.
3.3.Если человек не дает соседям отдыхать и постоянно ведет очень шумный образ жизни, устраивая у себя постоянные застолья и отмечая те или иные события,  и также если человек никогда не интересуется, мешает ли он другим людям в любое время дня и ночи, то такой человек непременно считается греховным и будет наказан.
3.4.Если человек непрерывно играет на музыкальных инструментах и постоянно у него дома шум, то такой человек, не заботящийся об отдыхе и жизненных условиях в таком случае других людей, считается греховным человеком и будет наказан.
3.5.Если человек постоянно делает так, чтобы соседи возмущались, провоцирует людей на скандал и при этом не видит своей вины и если также такой человек непрерывно сам удивлен, что он оказывается является причиной своих не правомерных действий или поступков, то такой человек считается греховным и непременно будет наказан.
3.6.Если отношения с соседями не очень привлекательные, то нельзя их осуждать, обсуждать, желать им горя или неудач, также нельзя распускать сплетни, выслеживать, настраивать против них других людей, лжесвидетельствовать, делать магические подклады или против них колдовать. Также нельзя постоянно считать их колдунами, теми, кто использует магические ритуалы против человека, нельзя злословить, радоваться горю или неприятностям соседей. Такое деяние считается греховным и человек будет наказан.
3.7.Если человек в своей квартире держит много животных и не желает понимать, что своими действиями приносит беспокойство своим соседям, то такой человек считается греховным и будет наказан.
3.8.Если человек выгуливает собаку без намордника и без поводка и этим несет угрозу жизни и здоровью своих соседей и других людей, то такой человек считается греховным и будет непременно наказан.
3.9.Если собака в квартире постоянно лает и беспокоит  соседей, то хозяин, который не предпринимает никакие меры для восстановления тишины и порядка, считается греховным человеком и будет наказан.
3.10.Если человек не может сам себя обслуживать и постоянно обращается к соседям с просьбами и не желает при этом оплачивать их труд, если они просят, то такой человек не оговаривающий в начале, что не может оплатить или договорившийся и отказавшийся оплатить труд соседа, считается греховным человеком и непременно будет наказан.
3.11.Если человек постоянно оскорбляет соседа, пользуясь, что это одинокий и беззащитный человек, то в таком случае такой человек считается греховным и будет наказан.
3.12.Если сосед постоянно дебоширит и унижает других соседей и не считается с ними, то такой человек считается греховным и будет непременно наказан.
3.12.Нельзя избивать соседа, как бы он себя не проявлял. Тот, кто позволяет себе избиение другого, непременно греховный человек и будет наказан.
3.13.Если человек постоянно претендует на земельный участок соседа или не желает через законный процесс разрешить вопрос о границе между участками и требует свою долю или уступку в продаже земли или домовладения соседа или еще как-то претендует на чужое имущество, не имея на это законных оснований и не  желает миром решить вопрос или отступить и готов на достаточно решительные самовольные действия, то такой человек считается греховным и будет наказан.
3.14.Если человек видит, как другой или другие избивают соседа и не вступится за него или не предпримет что-либо, чтобы помочь тому, кого избивают, или не вызывает полицию, то такой человек, который видит и бездействует, считается греховным и будет наказан.
3.15.Если человек постоянно требует у соседа деньги в долг и не торопится никогда отдать и никогда не помогает человеку за то, что тот дает ему деньги в долг и трудом эти деньги не отрабатывает, то такой человек считается греховным и будет непременно наказан.
3.16.Если человек, ненавидя соседа, питая к нему неуважение и враждебно к нему относясь, постоянно угрожает соседу и грозит ему выселением или убийством, то такой человек, не обращающийся в правоохранительные органы и готовый на расправу или высказывающий готовность применить насилие,  непременно есть греховный человек и будет наказан.
3.17.Если человек постоянно за что-либо мстит соседу и готов травить его животных,  то такой человек есть греховный человек и непременно будет наказан.
3.18.Если человек идет на обворовывание соседа, то это греховный человек и будет наказан.
3.19.Если человек не может простить обиду и постоянно проклинает соседа, то такой человек греховен и будет наказан.
3.20.Если человек содержит в своей квартире более, чем пять кошек и собак и не понимает, что этим беспокоит своих соседей, то такой человек греховный и будет наказан.
3.21.Если человек в коммунальной квартире не дает пользоваться соседу местами общественного пользования, то такой человек, или группа людей, греховен и будет наказан.
3.22.Если человек в коммунальной квартире ненавидит соседа и подсыпается ему на кухне в еду что-либо, то этот человек греховен и непременно будет наказан.
3.23.Если человек в коммунальной квартире пользуется чужими вещами или берет без спросу чужую еду, то такой человек непременно греховный и будет наказан.
3.24.Если человек в коммунальной квартире бьет или наказывает или кричит на чужих детей, то этот человек греховен и будет наказан.
3.25.Если человек в коммунальной квартире очень громко включает музыку и не думает хотя бы об одном человеке, что мешает ему отдыхать, то такой человек непременно греховен и будет наказан.
3.26.Если человек не реагирует на замечания соседей и продолжает поступать, нарушая нормы общежития, нарушая правила общественного порядка, то такой человек греховен и будет наказан.
3.27.Если человек, проживающий в коммунальной квартире, игнорирует график уборки общественных мест, то такой человек греховен и будет наказан.
3.28.Если человек засоряет общественные места в коммунальной квартире и не желает после себя убирать систематически, то такой человек считается греховным  и будет наказан.
3.29.Нельзя детей соседа ни учить и ни поучать. По вопросам поведения надо говорить только с родителями.
3.30.Нельзя требовать от соседей или их детей, чтобы они с тобой непременно здоровались.
3.31.Нельзя бить или наказывать ребенка соседей. Это большой грех. Такой человек будет наказан.
3.32.Если сосед бьет своего ребенка, необходимо об этом сообщить в органы опеки. Тот, кто проявит безразличие греховен и будет наказан.
3.33.Если сосед подвергает своего ребенка постоянному избиению, необходимо об этом сообщить или в органы опеки или в правоохранительные органы. Нельзя проявлять безразличие. Тот, кто проявляет безразличие, греховен и будет наказан.
3.34. Если сосед постоянно бьет или издевается над другими членами семьи, необходимо сообщить в полицию.
3.35.Если в квартире соседей слышны крики о помощи, необходимо незамедлительно вызывать полицию. Это следует делать всякий раз, когда у соседей слышны крики о помощи. Тот, кто проявляет безразличие, греховный человек и будет наказан.
3.36.Никогда не следует ругать ребенка соседей, если он изрисовал стены дома или подъезда. Все вопросы следует решать с его родителями или пригласить органы опеки или обратиться в полицию. Тот, кто не желает утруждать себя наведением порядка и обращением в правоохранительные органы, есть греховный человек и будет наказан.
3.37.Нельзя детей соседей чем-либо кормить или угощать. Это надо делать только с разрешения родителей или других его родственников.
3.38.Нельзя не оказать помощь ребенку если он в ней нуждается, даже если ты с его родителями  в враждебных отношениях и больше кроме тебя ему на данный момент помочь некому.
3.39.Если в коммунальной квартире ты добровольно убираешь иногда места общественного пользования, делая это помимо графика уборки, нельзя никого упрекать и требовать к себе особого отношения со стороны других жильцов коммунальной квартиры.
3.40.Нельзя читать почту или присваивать почту своих соседей. Это греховная деятельность.
3.41.Если в твой почтовый ящик попала чужая корреспонденция или квитанции об уплате за коммунальные услуги, нельзя  рвать или выкидывать или читать, но отдать адресату или бросить в его ящик. Другое деяние недопустимо и греховно, как и наказуемо.
3.42.Кто бы  и когда бы и в каком бы количестве не приходил в гости к соседям, не следует интересоваться, любопытствовать, возмущаться.
3.43.Нельзя осуждать и прилюдно и наедине оскорблять соседей за их образ жизни, понимание, работу, интересы, за предпочтения, за комплекцию тела, одежду, речь воспитание детей…
3.44.Нельзя настраивать одного соседа против другого ни по какой причине. Такая деятельность считается греховной и наказуема.
3.45.Нельзя постоянно просить у соседей в долг то одно, то другое и пользоваться их добротой.
3.46.Если у соседей по какой-то причине нет воды, нельзя отказывать им в том, чтобы они набрали воду у тебя.
3.47.Если ты по любой, но своей причине залил своих соседей ниже этажом, следует полностью оплатить ремонт.
3.48.Если тебя о чем-то просит сосед и это ты можешь сделать или оказать такую помощь, то соседу надо помочь в первую очередь, за плату или нет, по договоренности.
3.49.Нельзя за соседями подсматривать в глазок и подслушивать специально через стенку. Это греховная деятельность и наказуема.
3.50. Если у соседа горе, отмени праздник в своей семье, перенеси его  на другой период или отметь вне дома.
3.51.Если сосед болен и некому за ним смотреть, помоги. Иное понимание греховно и наказуемо.
3.52.Если сосед отсидел в тюрьме и ты не хочешь с ним здороваться или общаться, то в таком случае  не общайся. Но понимай всегда, что таким образом ты никогда не будешь  перед Богом прав и такая деятельность наказуема. Ибо так настраивать себя против человека грех.
3.53.Если человек постоянно отказывается помогать своим соседям в вопросах, не требующих от него материальных затрат, но таких, где он может и ему по силам и по пониманию и по его если надо образованию, то такой человек, если он также не имеет весомой причины для отказа, непременно считается греховным и будет наказан.
3.54.Если человек не любит своих соседей потому, что и они его недолюбливают и о нем  не желают слышать, то это его право. Но если он не только не любит соседей в ответ, но и мыслью желает им неприятности или смерти, то этот человек греховен и будет наказан.
3.55.Если человек не прощает своего соседа за очень давнюю обиду, хотя тот и сделал ему после и не мало добра, то такой человек непременно греховен и будет наказан.
3.56.Если человек не хочет помочь соседу в очень и очень серьезной проблеме, где никто, но только он один и может помочь, то такой человек считается греховным и будет наказан.
3.57.Если человек будучи в гостях у соседа, соблазнился и украл у него предмет, драгоценность или деньги, и не признался впоследствии и не вернул, то это греховный человек и непременно будет наказан.
3.58.Если человек не понимает, что он  все же зависит от своих соседей и не все может себе позволять, и если такой человек не осознает, что он может своими действиями приносить страдание соседям, то такой человек считается греховным и непременно будет наказан.
3.59.Если человек не желает платить за причиненный ущерб соседям по той или иной причине и не желает никак согласиться с тем что он фактически виноват, то нельзя такого человека силой принуждать к оплате возникшего долга, ибо необходимо доказать, что другой человек  действительно причастен и вольно или не вольно виновен. В противном случае любое воздействие на человека с целью изъять долг считается греховным и наказуемым.
3.60. Если человек не платит за коммунальные услуги и потому наказывают  всех его соседей, то такое деяние управляющего комитета считается греховным и каждых, кто причастен к этому решению, будет наказан.
3.61.Если человек не может оплатить коммунальные платежи из-за отсутствия денег, то в таком случае никто из соседей не должен его в этом упрекать или унижать или этот вопрос обсуждать прилюдно. Этот вопрос не следует также рассматривать  на собрании жильцов. Но если человек уклоняется от оплаты за коммунальные услуги потому, что хочет приобрести себе , скажем, машину, то в таком случае считается, что он занят греховной деятельностью и будет наказан. Также в таком случае, если имеются неопровержимые факты, что человек имеет нужную сумму денег, соседи могут  поставить вопрос о его проживании в их доме и выселить его за неуплату долга, если он превышает ты сумму, которая рассчитана на полгода для оплаты всех коммунальных услуг.
3.62.Если человек не хочет оплатить коммунальный долг и не может никак устроиться на работу, то в таком случае необходимо ему помочь тем, чтобы отсрочить оплату и  дать ему возможность оплачивать коммунальный долг по частям с непременным оформлением договора с человеком на определенный период, где он будет поставлен в известность о сумме последовательной оплаты и сроках.
3.63.Если человек не хочет подписывать договор, где ему указаны сроки выплаты коммунального долга, то в таком случае речь может идти о его выселении с занимаемой жилплощади, не зависимо от того, является ли он собственником или нет.
3.64.Если человек не может выплачивать коммунальный долг за квартиру из-за того, что у него нет работы и нет возможности ее найти или подходящую работу или хорошо оплачиваемую или если человек уже не в силах работать, поскольку пенсионер и очень небольшой у него доход, то в таком случае такой человек должен быть переселен  в квартиру меньшей площади или в коммунальную квартиру или в общежитие и за счет средств от продажи его квартиры этот вопрос с долгом должен быть решен.
3.65.Если человек не может оплатить долг за квартиру и если он не может переехать в квартиру меньшей площади, ибо уже меньше и не может быть, то в таком случае необходимо дать такому человеку возможность заработать эти средства на той работе, где он работает с вычетом из зарплаты той суммы, которая и есть его долг, но так, чтобы не меньше половины денег человек мог получать на руки и  таким образом мог прокормить себя и свою семью.
3.66.Если человек не в состоянии заработать деньги на своей работе, поскольку не работает и  имеет на руках несовершеннолетних детей и не имеет поддержку со стороны мужа, ибо он или болен или его нет, то в таком случае необходимо помочь человеку получить социальную помощь и за счет этой помощи  начать оплачивать коммунальные платежи, сделав так перерасчет, чтобы учитывались дети и то, что человек не в состоянии при таких условиях работать.
3.67.Если человек не может себя обеспечить в такой степени, что нет средств не только оплатить за коммунальные услуги, но и просто купить еду в необходимом количестве, то в таком случае необходимо помочь ему встать на учет в соцобеспечении и за счет поступаемых средств дать возможность человеку прокормить себя, своих детей и  начать производить систематическую оплату за коммунальные услуги.
3.68.Если человек не платит за квартиру в связи с тем, что он там не проживает и не пользуется фактически коммунальными услугами, то в таком случае соседи должны подтвердить, что он не проживает в квартире и как долго и на основании этого документа, подписанного не менее, чем тремя соседями по его подъезду или теми, кто живет на одном плане или теми кто граничит с домовладением человека, платежи  могут быть отменены на период его фактического не проживании в его квартире или в его доме. И только тогда, когда человек станет проживать, они могут быть возобновлены.
3.69.Если человек не может оплачивать коммунальные платежи в связи с тем, что в семье есть очень больной человек, который требует почти все материальные доходы в семье вследствие ухода за ним, то в таком случае необходимо медицинское обследование этого человека и официальное заключение  о состоянии его здоровья и примерная сумма денег, которая необходима для  того, чтобы его поддерживать, и на основании медицинского заключения семья должна обратиться в соцобеспечение с предоставлением справок о всех доходах семьи и приложенной справки о состоянии здоровья больного человека и необходимой суммы для ухода и  предоставления ему медицинской помощи. И только в этом случае семье может быть оказана социальная помощь, что даст возможность не только смотреть и помогать больному человеку, но и оплачивать коммунальные долги, выросшие в связи с болезнью человека в семье.
3.70.Если человек не видит причину, почему сосед к нему плохо относится, и не понимает, что он ни так сделал, и при этом желает быть в хороших или дружеских отношениях, то такой человек не должен сам проявлять инициативу в плане выяснения, в чем же причина, но должен просто общаться на уровне приветствия и не стараться задевать никаких других вопросов касательно соседей и их ситуации, ибо это очень часто и является причиной того, что человек перестает  с другим общаться, ибо плохая обстановка в семье всегда понимается соседями, как то, что люди неблагополучные, и это действует на людей, и такое предполагаемое  мнение других становится удручающим и отталкивающим. Также никогда не следует навязывать свое мнение, свои советы, свою точку зрения, или свои возможности. Просто следует поздороваться и идти далее по своим делам и, если спросят, то отвечать однозначно, избегая многословия и любопытства касательно того, как там у соседей дела и что они решили и что тот или иной член семьи хочет в итоге сделать и по какому поводу. Такое общение с соседями, которые стали к тебе сдержанней, считается правильным. А другое есть греховная деятельность и наказуема.
3.71.Никогда не следует, общаясь с соседями и видя их жизнь, давать непрошенные советы, восхвалять их детей,  других членов семьи и даже животных. Никогда также не следует делать соседям замечание и приносить извинения, если замечания по существу. Но если соседи нарушают правила совместного проживания, то в таких случаях надо делать им замечания в виде не строгого требования, но пожелания и просить, чтобы они учли ваше положение, которое может быть в значительной степени подвержено очень большому неудобству в связи с таким поведением того или иного человека из семьи ваших соседей.
3.72.Если человек всегда просит соседей помочь ему с тем или иным вопросом и никогда не отказывает помочь сам или всегда высказывает готовность помочь сам, то  с таким человеком не следует портить отношения и понимать, что он доброжелательный и достаточно понятливый человек и потому следует быть с ним миролюбивым и не очень его обижать, если его поведение иной раз кажется навязчивым или не очень вам подходящим.
3.73.Если один сосед не любит всех соседей и постоянно говорит о них гадости, то такой человек не должен быть наказан никак. Но просто необходимо с ним ограничить отношения и никак его не вовлекать ни в какие вопросы общего порядка за исключением тех, которые имеют отношение к вопросам совместного проживания или коммунальных платежей.
3.74.Если человек постоянно напоминает своим соседям, что они его заливали и что они обязаны ему оплатить ремонт, то такой человек не считается занятым греховной деятельностью и потому его нельзя оставить без внимания, но надо выяснить факт события и сумму причиненного ущерба  и начать постепенно человеку эту сумму выплачивать. Другое поведение считается греховным и наказуемо.
3.75.Если человек постоянно поднимает вопрос о том, почему тот или иной сосед постоянно нарушает правила совместного проживания, то, если это действительно имеет место и требует обсуждения и вынесения решения по дальнейшему его проживанию в этом доме, то этот вопрос считается правомерным и его игнорировать не следует. Но если этот вопрос поднимается с целью завладеть его квартирой или имеются другие меркантильные соображения у того, кто этот вопрос поднимает, то такая деятельность человека, требующего выселения другого, считается греховной деятельностью и наказуема.
3.76.Если человек не понимает, что у него нет прав  на чужое жилье и постоянно стремится любыми путями им завладеть, прибегая к тому, чтобы старого или больного человека вынудить оформить ему дарственную, то такой человек непременно считается греховным и будет наказан.
3.77.Тот человек, который досматривает соседа, кто помогает ему и вкладывает в него деньги и делает это из желания в конечном итоге получить его жилье через дарственную или другим путем, непременно не может считаться греховным, если делает все справедливо, действительно помогая человеку, действительно обеспечивая его всем необходимым и непременно оформив свое опекунство должным образом.
3.78.Если человек не любит соседей за то, что они не всегда с ним добры и не помогают, когда он обращается с просьбой, то в таком случае он не должен также и считать, что эти люди есть его доброжелатели и потому не обязан с ними поддерживать достаточно дружеские отношения. Также, если он видит, что его помимо всего и не уважают и не всегда с ним готовы здороваться, то и в этом случае он также может принять для себя решение не здороваться с ними. Но если все его предположения относительно соседей не справедливы и он несколько введен в заблуждение, то в таком случае любое к ним проявление недоброжелательства с его стороны есть греховная деятельность и наказуема.
3.79.Если человек, не имея на то основания, просто никогда и ни с кем из соседей не здоровается и не пытается проявить к ним доброжелательность, но, напротив, игнорирует и не вступает в разговор или отвечает кратко и однозначно, то в таком случае этот человек, не причиняя никому никакого вреда, не считается греховным в этом направлении человеком.
3.80.Если человек постоянно подозрителен к своим соседям и считает, что они всегда настроены против него и видит  в этом свое основание, если также он считает, что против него применяется магия или колдовство, то такой человек непременно греховен и будет наказан, поскольку непременно необходимо, чтобы человек имел основание так мыслить и все другие его измышления есть его  заблуждения или уровень его материального развития.


Рецензии