9

- С кем ты весь день разговариваешь?
- Со звездой нашей. Никак не можем о завтрашнем дне договориться.
- Ей денег мало? Нет этот вопрос, вообще, не затрагивала, просто выясняет как что, во сколько быть и как приехать.
- А, понятно. Она сильно звездная?
- Нет, наоборот такая простая и веселая. Переживает за Трофима и ее не волнует, что неизвестно сколько ждать надо.
- А на сколько вы договоились то?
- Пока на восемь. Как думаешь нормально?
-Наверное. Я попробую выяснить.
- Спасибо.
- Глеб машина готова? - Ксюша моментально изменила тон. Глеб уловив интонацию ответил.
- Да, Ксюш, машина у крыльца.
Ксюша отключилась. Глеб подобрался понимая, что сейчас выйдет Трофим. Действительно, буквально через пару минут, вышел Трофим.
- Глеб, я хотел узнать тебя все в работе устраивает? - спросил он, по дороге к дому.
- Да, вполне.
- А то что вечерами долго задерживаешься ничего, девушка не жалуется?
- А у меня девушка понятливая. Она когда узнала, что я вас вожу гордиться стала больше, чем когда я гонки выигрывал.
- Интересная реакция.
- Да вполне предсказуемая. Она ведь у меня тоже детдомовская. А одна из учительниц раньше тоже в детдоме нашем была. Так вот ,она девченкам рассказала скольких девчонок вы от проституции спасли. Ее вроде саму принуждали к этому, а потом вы все это прекратили. А моя Машка просто боготворит вас. Кстати, как и многие другие девчонки.
- Приятно слышать. Но обрадуй свою Машку,в воскресень и понедельник ты выходной. И если что то, просто предупреди если выйти не можешь. Так как время ненормированное то и выходные могут быть в любой день.
- Да спасибо. Мне Николай все объяснил.
- Ну хорошо тогда.
- А завтра к скольки подъезжать?
- Сначала скажи на сколько ресторан заказан?
- На восемь. Значит в четыре будь у меня, объедем детишек, отдадим подарки, потом меня отвезешь домой и как раз в ресторан успеешь.
- Хорошо. Спасибо, шеф.
Трофим кивнул и остаток дороги они провели в молчании.

Настя ждала телефонного звонка. Глеб, как и обещал, позвонил, только они еще окончательно не договорились ни о чем. Но в любом случае она уже знала, что завтра поедет петь для Трофима. Такое имя красивое. Девушка улыбнулась. И пошла выбирать наряд для завтрашнего вечера. Она не хотела одевать, что то излишне концертное или очень строгое. Ей хотелось быть завтра красивой, но в тоже время простой. Что же надеть? Наконец, она остановила свой выбор на черничного цвета вечернем платье. Открытые плечи, фигура подчеркнутая корсетной основой переходящее в поясе в баску, глубокое декольте и длинная в пол юбка подчеркивали ее фигуру. Разрез на юбке сзади тоже добавлял очарования. Золотистый широкий пояс добавлял элемент нарядности. Просто вечернее платье. В таком можно в ресторан пойти и в тоже время петь для единственного слушателя. Она отобрала композиции которые завтра исполнит и добавила к ним несколько треков, которые не звучали нигде кроме студии. Поп баллады она никога не исполняла при публике, но почему то очень хотела спеть для него. Риана, Бьенз, Скорпионз и Мерай Кери известные на весь мир композиции, принесшие популярность этим певицам, но Настя, любую из них, перепевала на раз. И очень любила такую музыку. Один вопрос понравится ли это мужчине. Она очень надеялась, что да.
Ей пора было на концерт, а Глеб все не звонил. Девушка решила написать ему смс.
Глеб у меня сейчас начнется концерт. Звоните через три часа или напишите. У меня вопрос только с тем как оборудование отвезти и расставить.
Напишите, что там, а лучше сфотографируйте, парни все расставят. - очень быстро пришел ответ
Хорошо. И скажите размер комнаты .
Я попытаюсь.
Хорошо. Свяжемся после концерта.

Настя настроилась на концерт и все таки в мыслях все время обращалась к мрачному мужчине.
Трофим плохо спал этой ночью. Тоска сжимала сердце. Завтра его день рождения и первый раз, с тех пор как он себя помнил, ему хотелось отпраздновать его не в одиночестве. Может плюнуть на все и остаться с парнями в ресторане? Нет, он этого не хочет. Такое странное что то творилось в душе ! Хотя скорей всего этой из за общего нервоза и всего, что творилось в городе.
Трофим действительно переживал за воспитанников детских домов. Всего в их городе их было пятнадцать вместе с домами малюток. Это были не большие по вместимости дома. Максимальное количество детей в каждом не превышало двухсот и то всего в трех домах, в остальных одновременно проживало от пятидесяти до ста ребят. Трофим добился того, что во всех домах ребята жили с первого по одиннадцатый класс. Поэтому классы были небольшие и каждому ребенку уделялось внимание. Он также следил, наравне с органами опеки, за семьями хотевшими взять ребенка. Несколько раз было такое, что органы опеки были согласны отдать детей, а Трофим запрещал, всегда оказываясь прав. Шнур всегда хвалил его за дальновидность, считая, что преданность воспитанников детдомов дает рофиму неограниченную власть. Но Трофим поступал так потому, что сам прошел все круги ада жизни в детдоме. Поэтому, как только у него появилась возможность что то изменить, воспользовался ей на все сто процентов. И дети в детдомах его города были в порядке их с детства уважали без жалости, давали поддержку и ощущения дружеского плеча. Маленьких защищали, девочек тоже и в этом была большая заслуга Трофима. Завтра он поедет в три дома для малышей и сам развезет им подарки, а к старшекласникам заглянет в течении недели. Но все ребята завтра получат праздничный ужин с тортом и дискотекой. Его день рождения был для ребят праздником и поводом получить подарок. Обычно он с утра начинал объезд и успевал посетить все пятнадцать домов.
Завтрашний визит Шнура все испортил. Как же он не хотел этого! Но ладно, чему быть того не миновать. Встретимся с хозяином города.

Утро началось с плаванья. В девять утра прибыли ребята из ресторана и подготовили все к встрече гостей. В полдесятого Трофим подготовил мангал. Ровно в десять он его зажег и раздался звонок с пункта охраны сообщавший что дорогой гость прибыл.
Трофим поспешил навстречу. Шнур был невысокий щуплый человек пятидесяти семи лет. Он по отечески обнял Трофима и поздравил с днем рождения. В это время водитель помог выйти из машины его дочери. Внешность ей досталась от мамы. Та была известной маникенщицей, высоко и худой как палка. Дочь такая же. Модный костюм сидел как на вешалке, ключицы выпирали, тонкие ножки казалось переломятся.
Бр! Во сне приснится испугаешся. Трофим еле сдержал дрожь и пошел на встречу.
- Трофим, знакомся это моя самая большая ценность в жизни, мой цветочек, моя кровиночка, прошу любить и жаловать Анжелика.
- Очень приятно. - Трофим даже не пытался улыбнуться, чтобы не пугать девушку.- Очень рад.
Девица оценивающе окинула его взглядом прозрачно голубых , какимих то рыбьих , глаз .
Вроде первое впечатление осталось хорошим, подумал Трофим, когда гостья милостиво позволила проводить себя в дом.
- Скромненько так. - Она оглядывала просторный зал.
Шнур усмехнулся и хлопнул хозяина по плечу.
- Балованная она у меня, привыкай.


Рецензии