Грязное и темное дело

       Каждый из нас должен понимать, что мир живет по законам эволюции — выживает сильнейший и приспособленный, и ничего личного! Мир разделился на нации, страны и народы. Но вот вопрос:  разделен умышленно? Или это этап эволюции общества?
 
       Мы уже осознаем, что отдельная человеческая жизнь ничего не стоит, но народ в целом живет как целый организм; в нашу эпоху — в системе глобализации.
Кто знает истину, тот владеет миром!

         Истина заключается в понимании и анализе ситуации, и владением (контролем) над ситуацией. Существуют институты, которые углубленно изучают все эти процессы — как систему выживания эволюционным методом. Сказать, что мир вошел в фазу раскрытия смысла жизни! Будет не правильным утверждением. Мир вошел в фазу этапного развития, не приближаясь к смыслу жизни, а расширяя возможности жизни.
Реванш в расширение развития цивилизации на сегодняшний момент взяли на себя США, их сила заключается в знаниях психологии масс. Переходный этап в систему глобализации длился относительно недолго, и этот переходный этап сопровождался массовыми войнами и цветными революциями. Сегодня политика институтов «познания истины» выходит за рамки интеллекта простого человека. Чтобы последний не смог одним охватом мысли осознать смысл законов эволюционного развития. У этих институтов нет президента, сената, конгресса или каких либо политических лидеров. Политика и политические структуры – всего лишь инструмент в руках тех, кто владеет миром; как некогда инструментом служила церковь, духовенство и любая религия в целом. Сказать, что за этим стоит какой-то тайный правитель, который сидит на троне и владеет миром, будет ошибочным представлением. Но подсознание, все-таки, диктует интуитивно, мысль за мыслью, что за всем этим стоит конкретная личность! Но даже подсознание заблуждается. Ответ скрыт в человеческих генах. За этим стоит эволюционная система, в миллионы-миллионы лет! Такова человеческая природа, которая активируется и работает только в социуме.

       Осознав это, США стали лидером в развитие человечества; они так же осознают, что отдельная личность в системе даже не звено, а лишь часть звена; потеря отдельной личности не влияет на систему. Даже истребление целых народов никак не влияет на механизмы развития, даже наоборот, лишь укрепляет эволюцию.
Если кому интересно, то осознание личности — осознания себя как личность – это не больше чем, иллюзия, личность лежит в области инстинкта самосохранения! Инстинкт самосохранения — самый древний инстинкт, который возник одновременно с возникновением жизни на земле, и, чтобы этот инстинкт эффективно работал, в его основу заложен сложный механизм, – осознания личности. В эволюции человека как вида головной мозг человека ушел в развитие дальше всех, дальше других видов, но нужен он был ему только для эффективного выживания, и сегодня этот инстинкт работает так же хорошо, как и миллионы лет назад.

        Поэтому, для человечества важно сохранить не отдельную личность, а систему эволюции жизни, т. е. цепочку эволюции и направление развития. Но если направление развития зайдет в тупик, то человечество ждет массовое вымирание. Для планеты Земля – это будет очередным глобальным потрясением – природе важно сохранить жизнь во имя глобального развития, совершенствуя себя, эволюционируя подобно клубку: наматывая одну нить эволюции на другую! Но по вселенским меркам, вымирания даже совершенной модели эволюции, ничего не значит.

         Насколько правильное направление выбрали США судить сложно, но я как гражданин России озабочен ситуацией в собственной стране. Помимо развития политических институтов в США, там еще идет полным ходом развитие, как в экономике собственной страны, так и в научной сфере; закладывая в будущее собственной страны огромный потенциал для выживания и дальнейшего доминирования.
Оглядываясь на историю России, помимо темного прошлого человечества и массы пролитой крови, можно узреть и тот факт, что наши предки, так же как сегодня и американцы, задумывались о будущем страны. Наши предки заложили в наше будущее огромный потенциал для выживания; мы живем на огромной территории земного шара богатой полезными ископаемыми, включая, нефть и газ. Но, что мы делаем сейчас?
Мы плохо делаем для своего будущего! Часто неэффективно! С сожалением смотрим на свое будущее, но при этом мы патриоты, особенно, мы это чувствуем в последнее время, когда весь мир раскрыл свои карты, а это в то время, когда США не жалеет денег в развитие технического прогресса. Если наша страна в советское время еще об этом задумывалась и развивалась, то сегодня нам хорошо пока продается нефть, газ, лес и другое сырье на свободном международном рынке. Как только начинают скакать цены на экспортные товары, а вернее не товары, а сырье, рубль начинает испытывать стихийное бедствие. Если так и дальше все это будет продолжаться, то Россия уйдет в историю раз и навсегда. США уверены, что если они избавятся от России и ряда других государств, которые мешают их развитию, то на земле возникнет иная цивилизация, и она будет самой совершенной и жизнеспособной, подобно такой, какой еще не было на земле.

        И, чтобы там не говорили! Я скажу, что экономика нашей страны, увы, сегодня работает на экономику США. В этом направление нас не развивают, да и зачем! Никто не хочет, чтобы массы народов осознавали, что они всего лишь расходный материал в глобальной эволюции общества. Выживает сильнейший в интеллектуальном превосходстве. Таков закон жизни. 


Рецензии
Ощущения у Вас правильные, теорией надо подкрепить..., если зотите, почитайте:
http://www.proza.ru/2015/03/22/289,
http://www.proza.ru/2016/06/14/78,
http://www.proza.ru/2015/03/12/1203,
http://www.proza.ru/2015/03/29/120.

Геннадий Загрунный   10.12.2016 23:21     Заявить о нарушении
Что такое НАПРАВЛЕНИЕ развития?...
Как его определять?... Какие пвраметры указывают на НАПРАВЛЕНИЕ развития человека и общества?...

Геннадий Загрунный   11.12.2016 01:20   Заявить о нарушении