Звёздочки

Ночь затаила дыхание.
И потихоньку, на небе стали зажигаться лампочки, фонарики,  звёздочки! Сказочные и разноцветные!
Каждая звёздочка была предназначена для конкретного человека. У них была такая работа, у звездочек. Если у человека плохое настроение оставалось на ночь, звёздочка подлетала к его дому и превращалась в кого угодно. В маленького котёнка, красивую девушку, лёгкий ветерок, листочек, который кружился под ногами, в приятные воспоминания, которые грели душу. И на сердце, становилось очень тепло. И человек начинал радоваться! Его окутывало такой нежностью, что он сразу забывал про все свои неурядицы и неудачи! И было полное ощущение того, что жизнь наладится! А звёздочки, сопровождали человека весь вечер, пока он не засыпал. И даже тогда, когда он уже спал, они садились к нему в изголовье, и начинали что-то тихо напевать, и его сон был таким счастливым! Он видел во сне всё, что хотел сам! Это было так волшебно и необычно! И очень приятно, как будто целое облако счатья окутало его, и даже пробралось в сердце!
А звездочки, сделав своё дело, улетали на небо.
Утром, проснувшись, ощущение счастья уже никогда не покидало этого человека. Что бы он ни делал, и где бы не находился! Он жил радостно и весело, и всё у него с этого времени получалось!
А вы встречали когда-нибудь такую звездочку?) Нет?) Значит у вас все ещё впереди!)
Ведь вы достойны счастья, радости и любви!
Инка)


Рецензии
"Осенние пышные сады молча ждут ночи,
зная,что звезды обязательно будут падать
на землю и сады поймают эти звезды, как в гамак
в гущу своей листвы и опустят на землю так осторожно,
что никто не узнает об этом и даже не проснётся..."

К.Паустовский
Спасибо Инна!
Мне Ваши Звездочки понравились....

Тилька 2   23.03.2017 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада!
И огромное спасибо за Паустовского!
С теплом, Инка.

Инка Рыжик   23.03.2017 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.